加载中…
个人资料
逍遥渔夫
逍遥渔夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,221,571
  • 关注人气:1,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午评:下午走势分析!

(2019-02-18 11:43:03)
标签:

逍遥渔夫实战直播

午评:今天A股高开高走,本以为2710点会暂时承压,十点十分之后两市资金大幅回流推动上攻。消息面上周末中美经贸谈判依旧往好方向发展,美股上周五大涨,对于今天A股同样是有所利好。另一方面周末的时候工商银行子理财公司获批,五大行子理财公司集体获批结束。今天引发金融股大涨,券商,多元金融板块大涨拉指数上攻,上周三就有建议过回踩可关注券商板块短线,盘中和收评都给大家分析过了,这两天是券商的高抛低吸行情。


上周说过,这两周市场无碍,无需因为调整而担心受怕,没涨的就持股待涨,大涨上去的适当减持即可,操作方向一直没变。今天新基建板块普涨大涨的多,无论是5G龙头东方通信600776继续涨停带动板块,还是上周五说的人工智能第一次回归,今天继续大涨人工智能板块,板块涨停很多。


芯片板块今天也是同样涨停潮,新能源车的锂电池,燃料电池类涨停潮,在新基建板块当中今天的5G,新能源车,特高压,人工智能,大数据,工业互联等等均是大涨,前面没涨的今天都补涨上攻,可以说新基建才是这轮行情以来热情最不缺的,比如5G的东方通信涨得老高。今天小盘股涨的较好,中证500指数型基建大涨2%以上,可见小盘股的威力还是很大。上周四说了洗盘不要轻易下车,洗盘之后仍有上行走势。周五说过,要是周末没利好的话,本周上半周很可能继续洗洗再上去,但是周末有利好,今天就继续上攻。 


盘面主线:
主线1:柔性屏国风塑业、联得装备、凯盛科技5板一字,中军深天马打出6天4板高度。
主线2:科技股补涨强劲,芯片龙头三川智慧、人工智能龙头远大智能、5g龙头东方通信、氢电池
龙头全柴动力。
主线3:光伏、猪肉人气轮动。

下午展望:
今天指数的大涨,加上科技股和创业板的共振,涨停数量爆棚,掩盖了部分炸板的不安。市场的两大分歧——柔性屏PK其他题材,柔性屏内部王者PK的分歧仍在继续,而炸板主要出现在新兴的人气不足的题材股,和柔性屏内部掉队股。这两天操作一定要聚焦最主流。

之前把柔性屏比作创投,是因为创投在11月份占据绝对主流霸屏低位,现在的柔性屏资金外流比较严重,如果不能完成创投那样的日内分歧转一致,则不能再高看一线了,而当柔性屏的温度褪去时,又势必影响整个盘面的赚钱效应,所以下午密切关注柔性屏是否资金回流,完成日内分歧转一致。更多短线强势个股可以锁定渔夫直播间。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有