加载中…
正文 字体大小:

收评:周三行情预测分析!

(2019-02-12 19:38:04)
标签:

逍遥渔夫实战直播

今天两市平开高走,成交量比昨天小幅放了一些,市场连续两根大阳线吸引人气进场。午后一直回踩到两点之后还有个小幅放量跳水,但是北上资金持续流入护盘上行。尾盘一个小时有点逼空上行的味道。深沪股通北上资金继续大幅流入,沪股通近乎28亿,深股通29亿。从节前到现在北上资金疯狂抢筹,主要抢的是沪深300为主,为何抢这些渔夫昨天给大家分析了,因为本月MSCI即将公布是否提高A股在MSCI指数的权重,如果提高自然是利好。1月份的时候北上资金就大幅抄蓝筹白马,尤其是白酒家电两个月来涨幅一二十个点的就有好几个。



题材方面,昨天国、务、院会议对于部署加强癌症早诊早治和用药保障的措施,决定对罕见病药品给予增值税优惠等利好涨停潮。新基建板块5G分化上攻,特高压涨停潮,其他的新基建板块分化较多。其他题材股壳资源板块涨停较多。市场这两天涨停的股票多,但是今天明显个股分化多一些,没有前面两个交易日走的好。权重蓝筹白马搭台,个股依旧会持续唱戏。在昨天看来很多板块处于周K线五浪形态,目前依旧良好,没涨的依旧可以等待上攻,大涨上去或者创新高的记得做好减持。



基金方面,今天中证500涨过1%之后午后有所回踩,这三个交易日来中证500涨幅同样超过6%,跑赢很多个股。未来的封闭式中证500适合波段性操作。创业板今天在半年线承压,明天依旧会是压力,沪深300近期护盘没错,但是真正赚钱效应还是看创业板,创业板这三个交易日大涨8%,所以短暂注意一些回踩洗洗盘。



最后,在新闻联播罕见报道A股涨跌后,今天大盘延续偏强走势,机构投资者参与积极。受华为和三星都将推出折叠屏手机影响,柔性屏概念强势崛起,估计这个概念会有一定延续。大盘连涨三天,渔夫倾向于后面会有一段巩固和消化,今年总体还要在控制好安全的情况下,再积极进取。后期强支撑在2600附近。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有