加载中…
个人资料
逍遥渔夫
逍遥渔夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,131,030
  • 关注人气:1,420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1月15日:逍遥渔夫实战直播

(2019-01-15 09:28:51)
大家早上好,欢迎来到逍遥渔夫实战直播解读,股市有风险,投资需谨慎! 实战直播解读中会根据盘面情况、实时热点给予分析和点评,文中所发表的观点与个股仅属个人研究,不做为买卖依据,据此操作,风险自担!! 如果您觉得本博分析的不错,请将本博加入收藏(ctrl D)


股市瞬息万变,看透的人,处处是生机;看不透的人,处是困境。放得下的人,处处是大道;放不下的人,处处是迷途。审时度势,看准了行情,抓住了个股,就要全力以赴把握属于自己赚钱的时间,体现自身价值!关注逍遥渔夫新浪博客,赚钱又有何难?



成为逍遥渔夫铁粉的步骤:关注逍遥渔夫直播盘中实时观点!2:阅读逍遥渔夫每天盘前文章,点“喜欢”、评论和转发!3:积极与逍遥渔夫互动,拉近你与逍遥渔夫、与股友们的距离!4:个股问题、技术问题,可以私信、纸条、互动区提问!有问必答!5:如果你有私密问题,可以微博私信逍遥渔夫,逍遥渔夫会悄悄地告诉你呦!你在逍遥渔夫直播越活跃,逍遥渔夫越能铭记住你,同时回复问题也会更及时高效。从此以后风里来雨里去,逍遥渔夫和你同在。

=========================================================


盘前共享:康盛股份002418 该股股价严重超跌,具备反弹动能,且该股近期底部放量明显,资金有吸筹行为,MACD与KDJ指标均呈金叉状态,后市望继续走强,值得关注。 


盘前共享:群兴玩具002575 创投品种短线趁回落逢低潜伏,激进者关注均线位置潜伏机会。 

 
09:15:17
创业板的第一支撑还是昨天说的1240点,基本上这个位置下去是一个低位,主板和深市来说,昨天出货是多,但是前期大幅买入的资金还是有很多在,往下洗的走势没创业板多。创业板本轮涨幅最少,春节后要是有行情的话,创业板才是最主要的。 

09:17:46
盘前共享:邦讯技术300312 短线逢低积极跟踪吸纳,波段行情有望继续延续,上升空间仍将继续看高一线。 


09:20:09
雄韬股份002733底部出现信号以来,已经13连阳,区间累计上涨80%。燃料电池龙头股。今天一字板估计会打开 了。打开看换手情况如何! 


09:22:05
)去年 1月份是蓝晓科技300487锂电池。
今年 1月份是雄韬股份002733燃料电池。今天观察指数在10日线附近支撑,不过分看空。


09:30:14
昨天早盘操作了的蠡湖股份300694直接见好就收 获利了结。 


09:32:59
早盘开盘,厦工股份,华明装备都涨停,昨天的太原重工高开低走,高端装备个股涨的好一些蠡湖股份300694燃料电池 +次新股 60日线第一阳 这个股票 底部三连阳 送给大家的!


蓝英装备也涨停,今天的工业4.0或者说高端装备等新基建个股表现还是和昨天一样强势。 


09:43:30
中元股份300018上周五点评昨天的个股,昨天也涨停,今天继续拉升大涨,跟上的朋友,爽歪歪啦。大家可以回顾查看,实力大家有目共睹。操作进去的朋友今天注意高抛止盈。 

 
09:45:33
创业板的30分钟之前的顶背离结合头肩顶的回踩,驼铃个人技术分析是看1240上下附近做支撑,随时准备企稳拉回去挑战突破20日均线,今天两市都缩量,冲不过去的。券商护盘量也不大,资金在做高抛低吸券商一周了。工业互联,工业4.0,人工智能等个股大涨较多,以昨天发改委说的新基建利好。昨天盘中渔夫也给大家新基建的选股方向,但是没入手,昨夜利好,今天刚好上攻。 


09:54:05
康盛股份002418不负众望,已经封板,强。跟进的朋友收获不小。热点题材才是赚钱的方向,你没抓对,那就活该挨打了。 


10:00:06
这一波吃肉行情还没有结束,机会依旧在创投、5G/特高压等板块当中可以跟上渔夫的实战带你一同捕捉潜力股基因。


 10:03:41
盘前推荐的个股邦讯技术300312低位也在异动还不错,渔夫继续跟踪,相信看我直播的都有把握住机会。 


10:03:41
今天有消息,2018年的新能源车销售好像同比大涨60%以上。新能源车方面的基础建设,包括充电桩。上海自贸区板块突发直线上攻,但是今天盘面只是重个股行情,指数行情不强。缩量,比昨天还缩量。个股多数在业绩个股或者新基建板块为主。 


10:10:40
券商护盘,但是大涨的只有中信建投601066,这个板块近期有的适合做高抛低吸为主。资金也是在做T。成交量太小,主板反弹后月线仍旧是压力,除非后面放量上攻,早盘的创业板调整到第一个大支撑。主板大金融尤其是券商护盘,北上资金回来抄,两市量能小,还是比较难上攻。 


10:32:38
昨天大涨的一些个股今天纷纷大跌,比如群兴玩具、通产丽星以及其他5G个股等等。机构近期在出货,而且比此前的出货还更加直接。 


10:41:21
昨天渔夫直播点评提醒的票北纬科技002148 早盘拉高后维持高位震荡,昨天低吸的朋友把握高抛出局机会。 


10:52:53
今天北上资金进来抄,抄的多数以蓝筹白马大盘股以及新基建为主,可以说资金来兜指数和炒作新热点。新热点板块新基建。 


10:54:09
东方通信600776 现在成了市场抱团资金的选择了,抱团炒妖,碰五日线起跳。昨天是 10日线反弹,今天依托五日线 继续反弹,继续调高! 


10:56:14
ST长油601975 有个股友停牌前几毛钱介入的,复牌的时候 没有来的就跑,那么要注意,今天市场给机会 逃跑了! 


11:05:42
工业互联,工业4.0,人工智能这些新基建昨天遇到利好,今天集体大涨。本来我也是准备看这些,昨天盘中还跟大家说这些新基建,但是突发利好拉升,不好追高,只能看低位补涨的,和以前热点一样看。 


11:13:39
缩量反弹,还是在压力位之下,能否确认企稳,要看午后有没有放量突破,尤其是创业板。个人觉得创业板才是代表短期个股走势的指数。 


11:16:55
军工和特高压一样的德行,昨天5G大跌之后V回去,说过这俩板块要是再跌一次昨天那种走势就有短线,今天基本上不跌就反弹。今天小盘股涨幅不是太强,主要围绕新基建为主,其余的是大盘股护盘。盘面还是缩量,两市早盘都拉到压力位附近,是骡子是马看午后,北上资金抄的多,深沪股通流入不错,进去工业4.0等新基建多,炒作新热点,在5G,特高压这两大新热点之后,人工智能新基建有望接棒。 


11:23:30
收盘前拉银行和国企改革,最怕拉银行了,每次拉银行个股都出货,刚才拉银行的一瞬间,很多个股往回走。 



12:42:47
早盘盘面缩量反弹,午后创业板要是确认1240附近支撑有效的话,应该放量反弹,而大盘放量的应该是券商不该是银行,一旦银行放量,容易导致个股出货。午后如果放不出来量的话,两市早盘的突破就没太大意义,按理说渔夫这几天给大家一直分析创业板为主,这个板块比较适合补涨。 


13:00:23
年底了,资金都开始筹划拿分红了贵州茅台,格力电器这些高分红品种,资金开始不断流入 为分红做准备。


13:02:36
今天因为券商发力护盘没有回补。但在存量资金紧缺的情况下,这种僵局不会维持很久,市场即将面临方向选择。板块方面,昨天强势的板块燃料电池、创投、5G。代表个股雄韬股份、中元股份、东方通信。今天雄韬股份因为强庄控盘筹码暂时比较稳定。而创投的中元股份300018多次尝试拉板未果,通产丽星,粤传媒大跌。东方通信高位震荡,低位跟风的剑桥科技、纵横通信封板无力。主流热点集体进入休整格局。超短接力情绪退潮明显,不过主流热点新基建概念已经深入人心,耐心等待方向选择之后,择优布局。 


13:11:12
午后尾盘要看能否放量,放量的突破才有效,没放量突破的话指数没意义,只重个股,这里的重个股从上周以来这两周都是围绕新基建为主。 


13:14:30
午后拉指数的话,重点还是看券商,今天券商资金流入还是蛮大的。有种预感,要是中信建投601066涨停,今天午后券商能大涨,有这个板块的,今天渔夫准备建议落袋。 


13:18:27
中元股份300018够强悍,直线拉升涨停板,牛股就是这么强,动不动给你一根直线,该股渔夫在上周五盘前已经推荐过这几天也反复点评收益正在扩大,对于技术面的分析,渔夫已经说得很清楚,继续持股待涨


13:24:15
今天军工和特高压都反抽回去了,这两大板块本来应该类似5G再往下一些上去短线出货。今天遇到盘面新基建利好就纷纷上攻。 


13:30:27
5G、军工和特高压现在都是夕阳红,除了个别低位补涨的稍微好一些,这些板块的可操作性不够强。反倒是新基建从昨天开始有苗头连续两天上攻。应该说上周新基建其他行业已经有反应,只是不大。 



13:38:05
午后的大盘,深成指,中小板都是继续压制在月线下,创业板压制20日均线。资金方面昨天两市场内外资金出货,今天创业板下探1240点之后北上资金先大幅抄,然后新基建上涨之后场内自今年才进来一起接的。 


13:46:46
大盘踏实2530之后,有望继续上涨,1月下一段目标2670附近。看好新基建的低价股,比如工业互联网、特高压的低价品种。 



13:53:09
最要注意出货的三大热点渔夫一再建议注意,就是5G,特高压和军工,本来昨天是建议要是军工和特高压今天类似昨天5G那样子调整一下适合短线,今天没下去,就不值得拥有。资金调仓新基建。5G和特高压也是新基建,这周是调仓其他新基建。中信建投终于涨停了,也就只能靠券商了,尾盘券商来个大涨了结结束这个板块,已经连续关注两周了,前面一直没做T,不然空间大多了。 


13:55:42
今天大涨的券商只有次新股券商,其余的涨幅不算大。上次跟大家说的券商的上攻幅度春节前应该不会大,除非政策持续释放利好,否则春节前抛压多。今天是第一次降准的日子,大金融还是很给力的。 


14:14:15
白酒接棒了,早盘白酒流入量就大,该板块中午有给大家分析该板块的资金面,资金面这么强,短线操作性可以。除了贵州茅台此前涨幅较好,其余的今天才起来。短线走势可以看。 


14:19:54
中信建投、天风证券都涨停了。证券一启动,指数立竿见影,明天要到2580附近整理了。 


14:23:34
经过了2016、2017、2018三年的调整,2019或是最佳的投资机会。 在过去28年的A股运行的轨迹中,历史大机会也就3-5次,尊重规律,顺应趋势,熬过寒冬,春天一定属于我们! 


14:30:58
今天下午青岛啤酒涨停和舍得酒业一起涨停,记得上次涨酒类的时候他们两个分别代表龙头大涨。 

14:40:55
中兴通讯000063尾盘都开始疯狂拉升,看样子,蓝筹股要发力,发动年前最后一波行情了。马上就过年了,距离过年,还有20多天。 


14:48:01
康盛股份002418今天高开,到现在都还没有封板,今天盘中有低吸的朋友明天要注意做好高抛的直播,不能封板说明主力资金不强,今天也有部分朋友在8个点的时候要不要去做,渔夫的回答是不能追高操作。认真看直播的朋友应该知道这两天我说了,拉升中的个股不要去追。 



14:51:00
有很多小盘股尾盘跳水,借拉大盘股出货个股,尤其是昨天冲高的热点5G或者创投等个股大跌的多。 


15:01:39
律回春晖渐,万象始更新。告别砥砺前行的2018,迎来充满希望的2019!尾盘个股走不动,好一点的是横盘,差一些的出货跳水,尤其是5G尾盘跳水的多,这个板块已经是夕阳红,大家看清楚一些。我们要朝阳,不要夕阳。短期就往主线热点上靠拢!做热点最高效,短期热点就是新基建。发改委一席话直接燃爆这个方向。 




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有