加载中…
个人资料
逍遥渔夫
逍遥渔夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,088,028
  • 关注人气:1,418
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1月10日:逍遥渔夫实战直播

(2019-01-10 09:20:11)
标签:

逍遥渔夫实战直播

大家早上好,欢迎来到逍遥渔夫实战直播解读,股市有风险,投资需谨慎! 实战直播解读中会根据盘面情况、实时热点给予分析和点评,文中所发表的观点与个股仅属个人研究,不做为买卖依据,据此操作,风险自担!! 如果您觉得本博分析的不错,请将本博加入收藏(ctrl D)


股市瞬息万变,看透的人,处处是生机;看不透的人,处是困境。放得下的人,处处是大道;放不下的人,处处是迷途。审时度势,看准了行情,抓住了个股,就要全力以赴把握属于自己赚钱的时间,体现自身价值!关注逍遥渔夫新浪博客,赚钱又有何难?



成为逍遥渔夫铁粉的步骤:关注逍遥渔夫直播盘中实时观点!2:阅读逍遥渔夫每天盘前文章,点“喜欢”、评论和转发!3:积极与逍遥渔夫互动,拉近你与逍遥渔夫、与股友们的距离!4:个股问题、技术问题,可以私信、纸条、互动区提问!有问必答!5:如果你有私密问题,可以微博私信逍遥渔夫,逍遥渔夫会悄悄地告诉你呦!你在逍遥渔夫直播越活跃,逍遥渔夫越能铭记住你,同时回复问题也会更及时高效。从此以后风里来雨里去,逍遥渔夫和你同在。

=========================================================

早评:昨天市场高开大涨之后午后回踩,消息面主要是发改委促销费对于汽车和家电的利好,两大板块涨停潮上攻。而传言央行将入市A股也引发了盘面躁动,当然,这个传言已被辟谣并非属实。昨天行情依旧是题材股百家齐放,午后的时候之前的大热点军工、5G和特高压跳水较多,三大板块此前连续上涨了三四天,遇到阻力和获利盘出货。目前市场依旧还是没有毛病,短周期的春节前红包行情依旧在,这周到下周仍旧还是个股行情多一些,近期涨幅最好的都是低价低市值股票,超跌反弹的较多,股价10元内的低价股表现强势一些。本轮指数应该不会太高,最高渔夫也觉得是在2588这个60日均线之后要回踩做箱体,春节前做箱体的话节后仍有不错行情。 


08:51:10
受央行将入场买入股票ETF消息的刺激,昨天两市高开高走,大盘一度涨近2%,然而午后随着消息被澄清,两市最终还是被打回了原形,创业板指回吐全部涨幅,不过量能方面有明显的放大行为,这说明当前点位人心思涨,加上昨天权重股表现较为亮眼,大资金入场布局较为明显,春季躁动行情仍然可期。 


09:00:04
昨夜原油期货大涨,今天依旧利好石油天然气板块。前几天渔夫也是在盯着原油走势,前天有人问天然气的时候说过,原油走好的话,油气会回来。 


09:05:04
1月7日至9日,中美双方在北京举行经贸问题副部级磋商。双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,增进了相互理解,为解决彼此关切问题奠定了基础。双方同意继续保持密切联系。 


09:07:26
盘前共享:电广传媒000917 该股进行了长达一个月的中枢震荡,积蓄了反弹动能,近期频频出现上涨放量下跌缩量的走势,资金吸筹明显,且该股MACD金叉运行,后市值得波段关注。 


09:10:20
盘前共享:实达集团600734 5G+创投双概念,同时基本面不错,都在风口,短线盘中分时低吸。 


09:12:41
中信证券:拟不超134.6亿收购广州证券 今日复牌——看看今天中信证券能否补涨一下继续带一下券商。 


 09:15:35
日前公司宣布与华为达成了战略合作,共同进军5G领域,电广传媒是广电系统第一家正式宣布进军5G领域的企业,同时也标志着公司与华为达成战略合作后,迈出了实质性步伐,公司也因此被打上了热门标签5G概念,纵观近期的市场,能够持续走牛的品种除了具备丰富的题材之外,适合大资金进出的相对适中的流通盘也成为必要条件,前者能够靠概念吸引短线资金的关注,后者能够走出庄游混合玩法的结构,而电广传媒无论是题材还是流通盘都是当前市场非常理想的标的,活跃资金没理由不关注。 


09:21:42
潜力追踪:广电网络600831 5G概念人气股,该股渔夫前天在盘前提醒大家逢低布局的5G品种,昨天继续放量走出N形封板,相信认真关注直播的朋友都把握到了,我们今天继续关注该股的机会。 


09:27:21
大盘低开0.4点,港股低开0.27%。油气板块高开最大,目前最高板的风范股份高开3.4%。我们近期操作的以及点评的新疆交建、通产丽星全部继续高开,稳健者可以高抛部分仓位,现在是撑死胆大的饿死胆小的。 


 09:35:08
几乎平开,今天5日线和20日均线重合,先看这里支撑。实达集团600734不错吧,开盘后快速涨停。同样的行情,不一样的操作,做对一次,是运气!做对两次,还是运气!连续做对,那就是实力!再次恭喜相信渔夫坚持下来的朋友。 


09:38:51
特高压的风范股份昨天9连板,是本轮行情以来除了东方通信外涨停板最多了。给大家的广电网络600831还不错吧?? 


09:40:55
目前资金是发动局部方向的个股,指数小幅承压明显,需要持续洗盘。观察股是给大家学习研究走势的,有承接力可以关注,观察2天左右后就可以见好就收,主要是研究短线走势。 


09:55:50
光伏今天有利好,相关利好的特高压板块和太阳能板块都大涨。 


09:59:50
电广传媒000917是A股市场中比较正宗的创投概念股,公司旗下的达晨创投是国内有名的创投公司。达晨创投是我国第一批按市场化运作设立的本土创投机构,聚焦于TMT、消费服务、医疗健康、节能环保领域以及军工、智能制造等特色细分行业,日前公司通过资本运作,提高了对达晨创投的持股比例,强化了控制权,也充分表现公司对创投业务的重视,值得注意的是,目前达晨创投在积极研究和准备有关科创板事项,电广传媒将受益市场炒作。 


10:08:53
昨天中证500高开低走,直接把高开的缺口补了,本来以为早盘会下来一点点好适合继续看,直接高走。也说明了一件事情,这个行情仍旧是中小盘股的行情,轻指数重个股行情为主。 


10:08:53
不排除春节前就是2-3元启动的股最强,春节后3-4元启动的股最强,等5-6月时候4-5元启动的股最强。下半年会有一次风格切换,到时切换到次新股或者蓝筹股。 


10:15:14
新疆交建002941也强势5板了 可见,抓牛股,确实是有方法的撑死胆大的饿死胆小的行情,通产丽星我们看看也封板。 


10:22:48
股指期货今天也算V型反转了。今天场内外资金都不强,大盘指数窄幅震荡,小盘股个股行情继续。今天盘面没主线热点光伏受到利好刺激大概率一日游。特高压、充电桩、雄安小幅异动,其余的多为个股类行情,大家需要注意下。 


10:32:00
新易盛昨天突破新高之后今天又强了,以前渔夫5G也是最喜欢他,自从股东说要减持之后就不看了,近期一直补涨啊。 


10:34:53
黄金今天逆势而上,但是表现不强,不过黄金走好的时候,指数往往欠佳。如果没错的话,指数回踩黄金和天然气可能都有反弹,天然气一般都是不走寻常路,都是在指数回踩过程中上扬。 


10:40:02
东方通信600776前天出货出了一天,昨天又继续在出货,今天早盘,主力还刻意弄了个红盘开盘来忽悠散户接盘。 早上如果是低开,或许还有机会拉起,但是红盘开,目的很明确,就是要吸引散户进场,进一步出货。 


10:46:02
说完没多久,这天然气果然反应,不过一般般,适合有的人做T,没有的人也就看看。天然气这个板块大家看看是不是觉得很奇怪,两个特点,一个是在回踩中上攻,一个是在上攻中出货。很是奇葩。 


10:50:15评
实达集团600734 冲击涨停板,渔夫昨天以及今天说得很清楚了。恭喜抓到的朋友。 


10:59:26
市场张来涨去都还是那些热点,特高压,5G等等。重视低价股风格,重视底部形态,重视短期放量力度。以中线眼光积极低吸,一路持有或者反复高抛低吸。 


11:06:25
券商板块行情仍旧有,但是目前洗盘,最后一拉的高点也不会太高。近期指数偏高。 


11:17:23
北上资金刚才进来拉了一下,渔夫刚刚说的新易盛300502板了。大盘就那么几个点,如果指数在红盘上方运行,股民的心情况也不一样,期待吧。 


11:26:13
5G板块新易盛300502板了之后,板块又躁动了,此前新易盛去年有一次当过大龙头渔夫有关注过,之后因为股东减持问题一直没涨,近期补涨。 


11:27:53
炒股,一定要有强者心,不能玻璃心,不能因为一两次的失败,而放弃了对自己操作体系的坚守。正如这波行情,渔夫直播也是秉承坚定打击市场龙头股的态度,最终让大家擒拿了这只大牛股。 



11:30:14
平淡了1.5个小时的股市,在民航、5G的再次启动之下,开始了回升。上午大盘横盘整理,两市量能萎缩,活跃股数量正常。创业板指数涨幅领先。特高压、光伏等反弹,家电、汽车等下跌。2家个股跌停。估计下午指数小幅上升,关注特高压的反抽行情。 


午评:近期早盘两市平开震荡,个股反应不算强,依旧还是5G和特高压表现较好。今天早盘因为光伏有利好,相关的特高压和光伏太阳能板块涨停较多。消息面上:近期,国家能源发布了16号文件,批准了204项行业标准,其中涉及光伏的有《光伏发电工程地质勘察规范》等4项标准,并将于5月1日正式实施。收盘前5G板块异动大涨,板块和特高压持续一周左右时间,5G板块从去年10月份开始就一直上涨,期间各类型补涨的纷纷上扬。板块成为年底春节前最强板块。至于军工和特高压,近期的军工和特高压分化,尤其是特高压一直在涨补涨类型,和此前的5G板块类似。短期依旧是重个股行情,不过指数方面昨天给大家分析的这个60分钟小波浪形态一旦午后小五浪上去无论是双顶还是顶背离的话,都有容易短周期见顶行为,指数方面本轮应该也不会太高。指数回踩之后,下周仍旧是看个股行情为主,这两周渔夫认为的是个股春节前较好的红包行情,多数在上扬。尤其是低价低市值股票偏多。 


12:51:16
本周最大的三大热点军工,5G和特高压,目前也就补涨类的较好一些,三大板块股票基本上都有拉高出货对倒需要注意。今天上午收盘前北上资金深沪股通资金流入,午后仍旧要注意昨天的月线压力。 


13:00:21
预计会在今日下午或者明日早盘调整结束,后面还会有新的新高的拉升。所以指数回调我们可以密切留意低吸机会。盘面上,今日最强方向是受政策支持的的太阳能方向。其余军工、5G方、创投向力度有所减弱,整体题材情绪有所降温,大家操作上注意谨慎追高,更多留意新方向的低吸机会。 

13:02:25
有很多人要跑,渔夫觉得这里还是好的行情起步,这种位置出来,以后会让人笑话的。比如渔夫近期在直播反复跟踪的新疆交建、通产丽星上午继续封板,那么这里早上东方通信进入高位钝化结构,理论上高位不死,这一波小股还会继续疯狂。 


13:05:27
当然疯狂的同时还要警惕这只股给你突然死掉带来的冲击,仓位还是要控制下的。 


13:05:55
在一个下降通道赚钱是偶然的,亏钱是必然的!在一个上升通道赚钱是必然的,亏钱是偶然的!如果你没有耐心,那你将注定在股市一无所获!不会空仓的人,永远不会真正的战斗! 


 13:09:52
午后:5G持续表现,那么对于其他板块就是吸金!毕竟存量资金博弈的市场,都会出现跷跷板。世纪鼎利300050短线逢低可以波段参与操作驼铃短线看好。 


13:14:49
渔夫团队操作的邦讯技术300312强势午后开盘强势涨停,有操作的朋友继续拿稳了,目前低价小盘股行情还在持续!介入的朋友可别太激动了,跟着渔夫还怕没有好股吗?渔夫跟踪的方向是没错的,看直播,在赚钱之余,希望大家多去思考驼铃的操作思路,那才是驼铃的精髓所在。 


13:17:22
这个盘面指数并无太大上攻的动能,轻指数重个股行情,午后还要警惕随时从月线压力继续往下跳。5G板块最近总是时而暴涨时而跳水,多数个股被控盘。 


13:28:25
今天明天盘面洗洗,个股分化小走势还有,下周再稍微走一下,就要注意短线获利盘出货。 


13:31:24
风范股份市场风向标,市场的标杆,10板,你可以没有这个股,但是只要有股票给你往上面顶,不断的拔高,那么你手里的股票,自然有可能反弹涨一下。 


13:38:13
券商板块由于前期的大幅拉升,今天整体回调,从技术指标上看,后市可能会出现调整或分化。风范股份601700 主力刚刚几千万资金顶了一把,还是魄力十足的。 


13:55:56
盘面没券商拉不起来,券商这几天横盘震荡,没有量。最好是洗一洗,别太早上去。关于ST长油,周一大盘讨论的时候,说好了周二走,可是周二走的却很少。开盘后和尾市都是足够的时间撤离。四年前停牌的时候0.80元,已经涨了5倍,这次没有走的还是需要反思的,估计还有两个板。 


14:01:46
世纪鼎利300050起来了,渔夫午盘开盘后点评大家去关注低吸的5G品种,品种快速翻红,另外5g概念的大富科技,亨通光电,都可以去跟踪。 


14:11:02
今天国海证券和方正证券和几个之前大涨的调整最多,券商调整意味着指数做调整。这轮走势同样是以券商为首拉起来的。 


14:14:53
任何一个大题材,初期的时候都是看的多买的少,到了后期,买的多看的少。
比如现在的5G,就算你给人讲风险,有几个人能听进去,记得5G初期炒作的时候,我在直播提示过交易机会,但是那时候没几个人买的。 


14:23:21
东方通信本质是短庄股,是大游资运作手法的一种改变,不同于历史上的长庄股,比16年下半年的短庄股更有节奏感。 


14:39:00
今天黄金板块涨幅大,防御指数回踩行情,基本上昨天说的,指数震荡回踩下来的时候这个板块做防御。以创业板今天的30分钟技术形态看,头肩顶回踩,这种回踩幅度还是有一点大的。创业板很可能要回到上周五的阳线内做修整,当然,最好就是渔夫之前说的下来做箱体为主。近期北上资金没看到明显出货迹象。 


14:44:40
现在散户追涨力量也非常大,比如风范股份这种完全的散户股,都可以连续9板,这个都是龙头战法普及的结果。 


14:56:25
现在散户追涨力量也非常大,比如风范股份这种完全的散户股,都可以连续9板,这个都是龙头战法普及的结果。 



15:01:12
风范股份601700继续尾盘直线拉板,高处不胜寒,总有一群人,他们是逆流而上的。春兴精工太疯狂了,这种走法,庄家尾盘用少量资金拉抬股价,为了出货。今天多数股都有调整,但总体指数调整又很小,属于比较健康的消化整理,2532附近是底部整理的上段,巩固一下没有问题。 




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有