加载中…
个人资料
逍遥渔夫
逍遥渔夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,131,030
  • 关注人气:1,420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1月9日:逍遥渔夫实战直播

(2019-01-09 09:03:52)
大家早上好,欢迎来到逍遥渔夫实战直播解读,股市有风险,投资需谨慎! 实战直播解读中会根据盘面情况、实时热点给予分析和点评,文中所发表的观点与个股仅属个人研究,不做为买卖依据,据此操作,风险自担!! 如果您觉得本博分析的不错,请将本博加入收藏(ctrl D)


股市瞬息万变,看透的人,处处是生机;看不透的人,处是困境。放得下的人,处处是大道;放不下的人,处处是迷途。审时度势,看准了行情,抓住了个股,就要全力以赴把握属于自己赚钱的时间,体现自身价值!关注逍遥渔夫新浪博客,赚钱又有何难?



成为逍遥渔夫铁粉的步骤:关注逍遥渔夫直播盘中实时观点!2:阅读逍遥渔夫每天盘前文章,点“喜欢”、评论和转发!3:积极与逍遥渔夫互动,拉近你与逍遥渔夫、与股友们的距离!4:个股问题、技术问题,可以私信、纸条、互动区提问!有问必答!5:如果你有私密问题,可以微博私信逍遥渔夫,逍遥渔夫会悄悄地告诉你呦!你在逍遥渔夫直播越活跃,逍遥渔夫越能铭记住你,同时回复问题也会更及时高效。从此以后风里来雨里去,逍遥渔夫和你同在。

=========================================================


早评:昨天两市低开反弹依旧还是遇到20日均线压力回踩继续。盘面以洗盘为主,热点题材股走势是分化,但是依旧百家齐放多个题材热点反应,除了前面几个大热点军工、5G、特高压涨停较多外,其他的板块诸如铁路基建等基建板块、石油天然气板块、锂电池等新能源车板块等等均有反弹。盘面大跌的个股很少,跌幅多一些的只有军工一部分个股。走势来说昨天窄幅震荡为主,短期走势向下调整不大,蓄势修复一下准备看突破20日均线。 


08:45:12
经过前两日的强势拉升,多头力有不逮,因此昨天指数上攻动力明显不足,但是由于对后市的反弹仍存预期,加上活跃游资做多情绪高涨,所以两市的砸盘动力也相对薄弱,这就造就了周二指数窄幅波动的局面,昨天的指数属于良性的回踩行为,震荡整固之后指数仍存反弹动力。值得注意的是,昨天高位股筹码出现明显的松动行为,相反超跌低价股再度活跃,资金进行高低位切换的迹象较为明显,因此后市的操作宜低吸不宜追高。 


09:01:00
昨天主力资金主要还是围绕以5G、高铁、特高压为代表的新基建在反复运作,由于新基建符合我国基建补短板的战略部署,容易成为活跃资金反复追捧的板块,目前来看新基建行情已经成为当前资金认可的市场主线。值得注意的是,昨天5G板块显得更为强势,这个板块是主力资金中长线运作的品种,因此会反复活跃,对于板块内的低位低价股值得逐步布局。 


09:05:33
本次最佳的春节前红包行情是这两周,至于春节前面两周就适当注意,届时短线获利盘出货注意一些。每天渔夫都有提醒一次,仅供参考。



09:07:08
盘前共享:深赛格000058 短线趁盘中回落逢低潜伏,激进者跟踪把握机会。 


09:10:55
盘前共享:宜安科技300328 该股底部形成了明显的双底结构,筑底较为扎实,且该股MACD金叉运行,近期底部持续放量走强,主力资金吸筹较为明显,渔夫看好 后市望继续走强,值得关注。 


09:15:45
牛股追击:通产丽星002243 创投人气龙头,该股渔夫昨日再次在盘前带领大家成功抓获一个涨停板机会的,今日若继续放量注意继续逢低加仓跟进操作。 


09:17:38
昨天早上在直播里说,ST长油已上涨5倍了,叫大家把握获机会,并预判今日会跌停,大家看看吧! 

 
09:28:31
大盘高开9.9点,港股高开1.4%。汽车板块高开最大,目前最高板的风范股份高开6.5%,东方通信今天小幅度低开,2.12% 家电和汽车板块利好高开多。 


09:33:37
汽车板块大涨的多,昨天尾盘就有宜安科技直线涨停,今天依旧涨停 不给我们机会,昨天汽车和家电已经有提前反应,今天板块继续高开高走。家电同样涨停3只,早盘汽车和家电利好一枝独秀。 


09:33:37
早盘一开盘深沪股通大幅流入,主要就是流向 家电和汽车。今天汽车有利好,金杯汽车一字板,广电电气601616低价电气设备。今年将出台鼓励汽车家电消费新政,导致汽车、家电股开盘上涨,这些看看就好不易追高操作。 


09:38:37
照早盘这么走,拉银行,汽车,家电等,小盘股回踩,深市三大板块高开的缺口都要回补,目前中小创都补了,只剩下深市。主板逆市而上不够强。渔夫总体观点,短期看新基建,但之后还是要回到创投、独角兽,因为想象空间不一样,新基建本质是炒低价股。


09:43:09
昨天渔夫直播盘前提醒低吸的票 广电网络600831 直线拉升,昨天低吸朋友把握继续持股跟踪。 


09:45:15
通产丽星002243该股昨日还是昨天,今天继续放量的情况下有望再次反包,渔夫在昨日盘前叫大家逢低跟踪机会的,昨日跟上的朋友现在收益继续扩大,波段继续持股待涨,看今天能否实现涨停板,机会比较大。 


 
09:48:16
目前26个涨停股,19个都是2-6元股,汽车、家电股也都是低价股涨停,大家要透过表面看本质。目前低价股总龙头是风范股份。另外,东方通信又拉起来了,稳题材军心不涨停,涨不停的走势。


09:55:18
5G板块依旧强势,昨天补涨涨停的高斯贝尔强势突破年线。现在只有创业板还没突破20日均线,其余的都突破了。 


10:01:40
昨天部分学员昨天尾盘建仓的5G品种 新海宜002089盘中直线封板,恭喜一同把握住操作了的朋友。所以,跟高手操作的重点就在这。跟随老师操作才能找的到市场热点。


10:04:52
广电网络600831不负众望,已经封板。跟进的朋友收获不小。热点题材才是赚钱的方向,你没抓对,那就活该挨打了。该股渔夫已经重点点评,在渔夫直播间,这样的潜伏机会还少吗?新疆交建,通产丽星,这些都是提前推荐大家潜伏进去的,实力是有目共睹。跟上渔夫,赚钱更丰厚的利润。 


10:12:53
深赛格000058 这波量能还不错绿盘2个点直线拉升2个点,低吸的朋友已经有4个点的收益了,驼铃维持之前的提示操作,不知道有多少粉丝按照我的提示来操作呢。值得关注。空间还会再往上走。 



10:22:39
指数有点虚,军工和特高压今天继续分化,涨幅大的不多,5G今天反倒是继续热乎乎。 


10:23:01
两市分时图顶背离了,资金面还好,就是券商略差,要想稳住高位,需要靠券商,等会十点半之后看回踩力度大不大,以及券商能否回归。 


10:32:15
回踩走势不大,维持高位震荡。今日家电大涨之后,消费领域的医药和白酒也是跟风上来,相比较而言,今天的家电有未来政策利好,才是真龙头。 


10:47:45
今天指数高开高走,没有证券股助力就已经很强,说明越来越多投资者认识到牛市来了。我是先知先觉的投资者,你们起码要后知后觉,不能不知不觉。


10:58:41
两市持续分时顶背离,尤其是深市三大板块分时顶背离较为难看一些。今天大金融都上,北上资金大幅进场,那就看高位震荡,有个股大涨的今天适合高抛这倒是没错。周一提示的汉缆股份点评当天一字板涨停,昨天T字封板,今天继续大涨8个点,真的是强者恒强的走势,继续关注今天能否封板。 


11:03:34
通产丽星002243今天继续封板,难得的走出二连板,该股渔夫在前天盘前提示关注的潜力品种,昨天早盘也提示了继续跟踪,有耐心把握的朋友盈利继续扩大。跟上的朋友赚不少,昨天在盘中也有提示该股走美人尖形态继续关注跟踪。在线关注直播的朋友觉得赞点或者转发起来。您的支持就是渔夫的动力。 


11:09:36
今天指数高位持续顶背离,资金面进来多,这种顶背离的回踩隔天买单,以前经常出现过这种走势,不过顶背离多数出现在午后,今天早盘走的太快了。之前有好几次当天大涨的时候,指数午后走不动,高位顶背离,隔天回踩。


 11:27:13
ST长油 601975 昨天有股友问我,他停牌前就持有的,我给的建议是 及时跑。昨天低开30%以后2度涨停熔断,今天无悬念跌停,很简单,停牌前股票8毛钱,开盘就开到3块多,有什么理由不跑?赚好几倍了 


 12:51:33
今天比较适合大涨高抛,不适合追涨,至于是否值得开其他仓位建仓那就看低价个股为主,超跌低价个股,近期有资金流入的较好,大家去学着寻找一下10元内的低价股。 



13:00:33
渔夫又要给大家说涨的时候不一味看涨,早盘冲高5个点左右的,又不位涨停的,尤其是快速拉升的,从形态上看,是可以考虑锁定一下利润,再等待机会低吸。尊重规律,顺应趋势,思考未来,把握节奏。上周四渔夫在直播重点点评的实达集团600734连续走高后,昨天调整了一天今天继续涨停,我说了该股只要五日线不破就可以波段操作,关注直播的朋友相信都收益不错,渔夫继续跟踪。 


13:04:32
今天早盘放量,今天成交量会大于1500亿,场内外资金表现可以,多重视个股行情,即使指数回踩股票行情仍在,这两周是春节红包行情蜜月期。 


13:07:33
现在的市场行情,龙头股一般靠近五日线低吸绿盘 活着出来 概率都很大。比如东方通信600776早上再次回踩5日线 再次碰五起跳。


13:12:40
一波行情的退潮期,亏钱效应是 很大的。高潮过后就是退潮。现在的行情,就是 鼓浪前进的过程中 多抓一波 是一波 多赚一笔是一笔。 


13:31:28
券商早盘冲高之后回踩,只有银行和保险在高位护盘。午后应该持续维持高位震荡。5G这两个月来翻倍的确实好多好多。 


13:32:02
特发信息也是众多题材,5G有他今天炒芯片,还是有他,就像当初的东方通信炒5G有他,炒创投,还有他。多条腿走路,不慌。芯片股盈方微涨停,也是3元低价股,创投股中九有股份也只有3.4元,是不是很低


13:40:26
今天有大盘股兜着,指数无大碍,各种题材股还是百花齐放轮流来。午后芯片上去,刚才工业4.0智能机器上去,海得控制涨停。 


13:44:58
近期A股市场虽然维持震荡态势,但消息面暖风频吹,股市最困难的时期已经过去,更令市场关注的是,业界对于未来央行是否可能持有A股的讨论开始增多,这引发了市场遐想,朦胧的利好预期正在发酵。 


13:56:16
每当指数下来,券商就护盘,今天和昨天的券商护盘用,无放量大涨。独角兽的中衡设计4天3板,反包封板了。 

14:03:48
今天高点月线附近差不多就是本周高点,接下来指数震荡一下,继续看个股分化表现。个股行情仍旧在光一科技300356继续走震荡向上模式,继续跟踪。 

 
14:05:27
10月份那一次也是上攻早20日均线到30日均线附近承压,然后做适当回踩。走势没完,其中个股行情仍在。没有只涨不跌的行情,指数压力较大的时候,适当回踩一下更好走,要是持续上去反而很容易短线走完。今天北上资金抄的较多,不会这么快结束的。




14:09:22
创投概念股,开启了新的征程002575群兴玩具、002708光洋股份 都即将连板一个是冲击前高,一个是依托60日线企稳。 


14:13:19
基建继续发力,西部大开发板块西部创业直线涨停,西部大开发板块,以及小盘股基建上攻。60日线在2588附近,明天有希望去冲击一下,目前总体上涨节奏不会太快,好的常见形态是不断碎步上涨,中间穿插单日急跌。 


14:16:29
目前行情总体来说,要涨的低位股还有很多很多,但市场资金又不是很多,只能通过板块轮动慢慢解决,中高价股除非有合适题材,否则不是上半年重点。


14:29:26
券商大家看一下,卖点稍纵即逝,一下子就冲高回落了,这两天的券商做的好T的十来个点,做不好T的直接拉高一旦大涨就抛,没什么可疑虑的,赚钱了果断就离场。上周五一次了,再来一次就是赏饭吃。


14:30:10
尾盘分时回落,从短线技术指标来看,这种回调整理也是正常的,早盘快速冲高时的高抛,也是符合短线思路的,高抛成功的可以考虑低吸。 


14:40:33
午后两市都在月线下震荡,尾盘小幅调整下来,场内资金出货,北上资金持续流入。早盘拉的好的个股都在出,所以建议不能追高,除了低位未涨的低价股可以看,尽量莫在指数压力未的时候追高。 


14:42:58
东方通信600776昨天和今天 都在不断的出货,高位盘整。 


14:47:26
午后并无放量,不慌不乱,午后大热点军工,5G,特高压回踩较多,不影响那些未涨或者低位即将上来的个股。选对板块或者选对个股就好。像冲高的今天能建议抛的有建议了,个股行情还是在,明天周四,好快又是一个敏感日子。 


14:56:02
午后提前抛,比我预期的早两个小时,还好,要是午后个股不回踩的话,明天早盘风险还更大。今天午后有抛压下探,但是两市整体的买盘还是很大,明天的抛压反倒是没今天这么大。新海宜002089尾盘开板,昨天有进去的注意止盈。 



15:01:55
目前行情总体来说,要涨的低位股还有很多很多,但市场资金又不是很多,只能通过板块轮动慢慢解决,中高价股除非有合适题材,否则不是上半年重点。预计明天行情在证券股带动下,冲击60日线附近。今天大盘冲高回落,市场活跃度较好。 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有