加载中…
个人资料
逍遥渔夫
逍遥渔夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,221,571
  • 关注人气:1,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1月7日:逍遥渔夫实战直播

(2019-01-07 09:21:51)
标签:

逍遥渔夫实战直播

大家早上好,欢迎来到逍遥渔夫实战直播解读,股市有风险,投资需谨慎! 实战直播解读中会根据盘面情况、实时热点给予分析和点评,文中所发表的观点与个股仅属个人研究,不做为买卖依据,据此操作,风险自担!! 如果您觉得本博分析的不错,请将本博加入收藏(ctrl D)


股市瞬息万变,看透的人,处处是生机;看不透的人,处是困境。放得下的人,处处是大道;放不下的人,处处是迷途。审时度势,看准了行情,抓住了个股,就要全力以赴把握属于自己赚钱的时间,体现自身价值!关注逍遥渔夫新浪博客,赚钱又有何难?



成为逍遥渔夫铁粉的步骤:关注逍遥渔夫直播盘中实时观点!2:阅读逍遥渔夫每天盘前文章,点“喜欢”、评论和转发!3:积极与逍遥渔夫互动,拉近你与逍遥渔夫、与股友们的距离!4:个股问题、技术问题,可以私信、纸条、互动区提问!有问必答!5:如果你有私密问题,可以微博私信逍遥渔夫,逍遥渔夫会悄悄地告诉你呦!你在逍遥渔夫直播越活跃,逍遥渔夫越能铭记住你,同时回复问题也会更及时高效。从此以后风里来雨里去,逍遥渔夫和你同在。

=========================================================


盘前共享:远方信息300306 底部反复启动大阳线,缩量有望再次突破前高,激进者可以盘中逢低关注。 

09:10:54
盘前共享:新疆交建002941 该股渔夫上月底开始观察做多的次新股盘中也是近期热点之一可以继续留意盘中低位机会。 


09:12:11
上周五这种属于红包底没错,说简单点就是底部还没务实,等均线修复,元旦前本来就跟大家说过一种走势就是短期的超跌反弹之后到20日或者30日均线之后继续回踩修复技术性底部,这个应该是上个月月底说过的,这种是以往技术面修复的必经过程 


09:15:33
盘前共享:汉缆股份002498 该股均线开始走平且粘合度较高,底部支撑力度强,并且该股目前处于底部向上末端,上周五放量走强,有向上变盘的需求,后市值得继续关注。 


09:18:49
竞价了,竞价大金融股不强,很容易分化。这就是利好出尽的反应,不会太强,利好最强的还是刚才说的上周五为主,今天只是稍微反应一下。然后注意大盘上方20日均线附近压力。 



09:27:59
早盘要是方正证券601901涨停封住,板块还有分化部分走强的趋势。上周有一次板块大涨,但是板块没一个涨停,所以说过不强,一个板块强不强,看板块有没有龙头强势涨停为主要参考。 


09:28:02
大盘0.55%,创业板0.42%。两市高开的并不多,大金融分化,大金融利好上周五反应强烈,周一要是要看券商的宁可回踩,不宜追涨,这个板块上周五低吸的,今天适合高抛低吸。上周盘前点评的太阳电缆继续一字板,国电南自600268大涨6个点开盘,开盘后不能快速封板注意高抛控制仓位。恭喜买进的朋友。


09:31:27
券商今天遇到之前的头肩顶高点压力暂时做震荡,方正证券封住还好。早盘热点依旧是军工和特高压。通产丽星002243上周四渔夫重点点评低吸的潜力品种,今天强势在五日线拉升中,上周还有人骂娘的,不知道那人是不是割肉走了,不过按照渔夫实战持股的已经开始赚钱了。 


09:49:46
今天千万不要追高,我盘前说了,这行情的大致走势,今天的操作策略关注这个词:高抛低吸。只能逢低低吸,不宜追涨,早盘北上资金持续进场抄,场内资金出货。上周五是场内资金进场,北上资金沪股通在出,今天回踩路上北上资金不寂寞,红包行情还在,机会选择上注意节点就好。下来的话指数支撑位置5日线的2490附近是低吸位置,这个位置很可能会继续破下去,但是走势就如我上周说的冲高回踩做箱体之后继续上扬,不可能每次能在最低地低吸,差不多就行。


09:55:02
多家注意创业板个股,今天创业板走势还不强,离20日均线还早着呢,权重搭台,个股反应的话,今天创业板依旧能够继续上攻,大盘方面则有上行压力,也就是个股行情今天还在。实达集团600734也是渔夫上周四盘前点评的个股,当然封板,第二天提示高位高抛的,今天再次小涨2个多点,手里还持有的朋友继续高抛了,持有的朋友也是盈利在10%左右了。每次都有不错的收益,这次也不例外,后期渔夫波段跟踪。 


09:57:32
远方信息300306冲击封板,一板的收益轻松到手,关注渔夫直播的朋友大家都把握到了吗? 


10:00:25
惊喜永远都是在别人不以为然的时候出现!国电南自600268也封板了,自渔夫上周五盘前点评以来已经收获2个涨停板了,恭喜大家,今天不开板的情况下继续持股,明天大概率还会有溢价。 


10:05:36
大盘指数今天压力大,创业板压力较小,盘面走势上周说了60分钟底背离是一个短线买点,目前看,北上资金持续流入,趋势还在,指数压力是有,但是股票行情仍在,这周到下周都具备红包行情,即使指数短期冲高回踩渔夫依旧认为这两周股票行情会相对好很多。 


10:11:21
技术面大盘的均线发散较厉害,所以可以参考一下10月份那一次冲高后下来做震荡箱体之后继续小幅拉升。券商今天走心电图图形啊。 


10:17:53
小盘股还是表现强势,充电桩,芯片等纷纷赶上来,今天属于大盘股在大盘指数20日均线承压震荡,小盘股持续上攻行情。充电桩板块动力源600405涨停,板块异动先看,这个板块异动好的话,可以准备选择锂电池。 


10:22:25
场内资金今天高位出货,唯独创业板是相对逆势的,权重搭台,小股唱戏。军工早盘依旧涨停12个,持续涨停潮。 


10:36:31
军工和特高压持续涨停潮,这两大板块好强,如果最有机会下一个的话,应该在基建,这个板块随时有补涨需求。 


10:41:38
刚才大盘突破了一下早盘的2533点,但是压力犹在,为什么这里是今天高点压力,看一下15分钟K线形态的年线压力,即使刚刚突破,上方20日均线的压力尚在,要知道今天大盘股有回踩,要突破中轨还是需要大盘股尤其是券商为主。 


10:50:46
实达集团600734还不错稳步走高中,通产丽星002243虽然现在在震荡,不过整体的趋势是好的五日线渔夫依旧洗盘看待,激进的朋友继续关注波段机会。


10:55:07
目前创业板指数还不高,离20日均线还有一段距离,大盘是近乎20日均线附近承压。 


 11:04:37
指数十一点之后果然分时图顶背离回踩,要是能回踩补缺口的话就是祖师爷继续赏饭吃了。上周建议的股票今天都建议高抛,只剩下中证500不动如山,下午机会应该会继续给大家机会。11点之后两市有一些出货,走势呢在十一点前给大家分析了,券商上攻的时候指数不上,属于拉高指数个股借机出货行为。 



11:09:52
东方通信600776又涨停了,就回踩了一天,今天又停了。现在基本都是机构在玩了 



11:14:44
盘面上有宽幅震荡,很正常。毕竟周五大阳,今日再拉高,有获利盘会兑现,有兑现就会有承压。蠡湖股份300694底部4连阳,构筑底部中,手痒的朋友可以看看。


11:18:46
通产丽星002243强势拉升大涨8个点,漂亮,跟上的朋友,继续享受拉升带来的快感,该股渔夫从上周四推荐大家把握机会到现在,也有十多个点利润了,知足常乐,渔夫在今日盘前还继续推荐大家关注波段跟踪,信心来自于实力,相信跟着渔夫的朋友,收益也都能得到稳定的增长。 



11:21:54
这周前面几天我们先暂时看大盘回踩后在上周五的大阳线内洗洗盘,创业板则是看震荡上行,毕竟春节红包重点还是小盘股多一些,大盘股主要以券商护盘为主,所以回踩之后券商仍旧是短线重点之一,节点把握好就不用患得患失。 


11:30:17
上午大盘强势整理,两市量能温和放大,活跃股数量较多。创业板指数涨幅领先。特高压、轨交等领涨,银行、保险等领跌。没有个股跌停。今天港股高开低走,没有A股强,不过大致走势差不多,主板冲高20日均线附近回踩,2533附近今天的高点。估计下午指数继续上涨,创投板块有望下午启动。 



午评:上周五央行发布本月降准1个百分点,但是周五大涨已经提前反应,今天早盘盘前都分析了,早盘象征性的高开震荡,在20日均线附近承压后要注意回踩。尤其是大金融的回踩,盘面上热点依旧是军工涨停潮,这个板块领导对全军发话很有提振意义。特高压板块上个月底的利好持续发酵,5G板块则是在指数回踩的时候逆势大涨。盘面来看,就如上周说的暂时权重搭台,个股唱戏,今天小盘股题材股表现强势。各大题材热点纷纷上攻,重点以5G、军工、特高压、铁路基建等等为主,两市早盘涨停60多只,翻绿的股票才400来只,赚钱效应较强。从盘面走势看,创业板离20日均线还有一段距离,短周期两市都有冲高回踩洗盘的走势,和10月底那次还是类似。只有创业板目前短线还能继续走,午后可以继续看个股反应,主板方面看指数先回踩补个缺口洗洗盘之后继续震荡上行。 


13:00:06
本月行情属于春节前一段红包行情为主,指数方面上攻幅度依旧有限,但是会有护盘效果,券商仍旧是短周期的护盘品种。而个股方面,这两周的赚钱效应应该会更好一些,建议上半月这段时间好好把握个股行情为主。不懂选择个股行情的话,建议选择基金中证500类的为主,该板块基金上周低点反弹到今天高点也有5%左右,可见中证500的威力还是有的。这个基金是渔夫此前建议越跌越抄的重要品种。 


13:02:09
周末这么大的利好A股高开低走有些弱,主要是保险股拖累大势新华保险601336大跌7%。继续关注,积极参与底部构筑较完整个股,重点看60日线已经走平或者缓慢向上,股价在60日线附近启动,之前整理阶段波动不大的个股。 


13:04:02
消息面,今天华为发布鲲鹏芯片,难怪芯片今天表现这么强。另外,渔夫近期点评关注的新疆交建002941今天早盘也有继续点评继续封死涨停。长期关注渔夫直播的朋友应该都知道,该股通知自上个月26号开始点评跟踪,该股累积涨幅已经31%了,按照我的思路就是沿着5五日线波段做多的朋友都赚了不少,后期继续跟踪的。 


13:07:31
东方通信的跟班东信和平准备涨停板 好兄弟 一起走。 


13:11:32
这两个交易日人工智能同样有异动,其中龙头 科大讯飞近期持续放量进场,有望带动该板块超跌反弹。今天中小创资金呈现净流入,主板稍微出了点货,主要是新华保险早盘闪崩带坏了一些指数。



13:21:15
券商回踩不大,我只等指数被券商回踩补缺口,可以继续考虑这个板块。但是小盘股才是这两周的重点红包行情对象。 



13:35:23
指数回踩,但是中小创资金是持续小幅流入的。个股注意关注回踏低吸机会。星期五给大家讲的高位多方炮的摩恩电气002451反包股今天新高了,跟上的朋友注意冲高止盈。 


13:44:32
券商在小幅调整了,今天到明天应该是券商的洗盘周期,大家看一下,下来之后逐渐低吸。券商我依旧是看第一创业,中信建投,太平洋这3只,大家自行考虑。 


13:49:36
券商板块今天回踩的多数可以考虑,一般今天高抛低吸要有空间差价的最好,这个空间差价我是认为回踩2到4个点之间为最佳,仅供参考。至于操作如何低吸,那就看自个了 


14:06:28
午后注意一下,主板的15分钟K线有点类似双顶的走势。北上资金呢是持续抄进来,就算调整也是小调整为主。该适合回踩低吸的就尽量考虑一下,追涨的没必要,近期涨幅较好的多数超跌反弹为主,所以各大热点板块,尽量找超跌的就有空间了。 


14:08:20
今天和上周五一样,又是近乎百股涨停,只不过今天涨停的多数在军工,特高压等等小盘股多,也就是权重搭台,题材股唱戏。 



14:17:02
证券早盘冲高一波之后没拉起来,现在继续回落。渔夫继续看好券商这个位置的低吸,我也很看好1月份大股的行情,这个位置买进去持有一段时间,收益应该不会太差到哪里去的。 

14:19:36
创业板还不够高,明天依旧会有触碰20日均线走势,也就是明天仍旧有惯性冲高的走势,做短线的话,尾盘依旧是有机会的。下午轻仓的朋友可以关注一下 光一科技300356看好后期的向上空间。 


14:22:12
上午说的观察股,能平稳上涨就好,大家不要想每次都可以大赚,其实操作安全性更重要。 



14:27:43
现在的盘面给渔夫一种感觉,今天尾盘随便抄个题材股明天都有短线出局的机会。选些近期没大涨的品种,超跌反弹,而且这两周的个股红包行情多数是超跌反弹为主,轮流上攻。 


14:30:32
对当前大盘的小幅波动,不要有太多的顾虑,虽然券商股出现分化或小幅回调,但铁路基建、航天军工等权重股表现强势,这样可以稳住大盘。 


14:38:10
大盘指数压的好有个性,就是压在20日均线这里,明天一开盘注意开盘下行调整的时候不要慌,大盘指数下行,个股同样有很多高开或者冲高回落,分化行情。通产丽星、实达集团今天通知全部高抛,后期可以继续关注主要企稳五日线不破就可以波段来做。 


14:44:20
当前的市场,可以看是弱势情况下的反弹,也可以看成政策利好的双底,总的来看,不管今天收盘还是收阴,本轮反弹行情还将继续,留意跟踪盘中的强势板块和个股。 


14:49:41
午后大盘没补完缺口,今天唯一补缺口继续上行的是创业板,这个高开缺口看似放量,但是其实不能算强。创业板及时回补上攻走势较好一些。尾盘一些股票出现筹码松动,东信和平 金洲慈航 通光线缆 万家乐都冲高回落。还是要专注于市场的强势股反而更安全。 


 14:55:24
保险股的新华保险尾盘拉回去一些,指数有意思,收盘收在早盘说的高点2533附近,明天两市都金叉,但是都同时会遇到20日均线继续压力,渔夫的看法是最好先补缺口然后再震荡上去,毕竟均线需要适当修复一下,今天之所以下不来,主要还是散户的购买欲望比较强。因为降准的利好,所以场内资金蜂拥进场,一时半会打不下去,明天热度一过看看能否缺口补掉。 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有