加载中…
正文 字体大小:

下周盯住这两个板块

(2019-01-04 20:08:56)
标签:

逍遥渔夫实战直播

指数不多讲,光头光脚阳线,打脸诸多看空的投资者。所谓一根穿阳线,千军万马来相见,这根阳线,来的真是时候。今天的晚评主要讲下盘面以及下周的应对策略,主要从大票和小票两个种类去分析。


大票方面不用多说,今日的首功之臣券商板块,在指数新低极度危难之时,力挽狂澜。连板龙头方正证券的涨停激发做多人气,趋势龙头国海证券的回封稳定军心。


小票方面,特高压龙头风范股份具有大将风范,一波六连板为板块打出空间,相关特高压概念股纷纷助攻,跟涨。独角兽概念前期强势个股超华科技,新华传媒等纷纷上板。军工板块没有一日游,鹏起科技,航天通信开盘一字,特发信息换手3连板助攻。次新方面,新疆交建走出趋势新高,今日涨停之后,筹码锁定较好;新开板的上机数控被机构引导上板;汉嘉设计,天风证券的涨停都有次新属性。


下周的看点,就是围绕大小押宝了。今日的券商是放量的,下周若持续放量上攻,必然对小票带来一定冲击,那么押“大”的胜率偏大。如果下周券商是缩量的,那么小票的活跃度会好很多,这个时候押“小”的胜率偏大。这里还有一个怎么看大看小的问题,一般来讲次新板块是“春暖鸭先知”的,所以,盯住次新板块和券商板块,就能对下周的方向做一个判别了。若次新放量,就押小,若券商放量,就押大,简单粗暴。更多强势短线个股可以关注渔夫直播间每天直播盘前送出三支强势短线个股。


我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有