加载中…
个人资料
逍遥渔夫
逍遥渔夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,221,571
  • 关注人气:1,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1月4日:逍遥渔夫实战直播

(2019-01-04 09:06:42)
标签:

逍遥渔夫实战直播

大家早上好,欢迎来到逍遥渔夫实战直播解读,股市有风险,投资需谨慎! 实战直播解读中会根据盘面情况、实时热点给予分析和点评,文中所发表的观点与个股仅属个人研究,不做为买卖依据,据此操作,风险自担!! 如果您觉得本博分析的不错,请将本博加入收藏(ctrl D)


股市瞬息万变,看透的人,处处是生机;看不透的人,处是困境。放得下的人,处处是大道;放不下的人,处处是迷途。审时度势,看准了行情,抓住了个股,就要全力以赴把握属于自己赚钱的时间,体现自身价值!关注逍遥渔夫新浪博客,赚钱又有何难?



成为逍遥渔夫铁粉的步骤:关注逍遥渔夫直播盘中实时观点!2:阅读逍遥渔夫每天盘前文章,点“喜欢”、评论和转发!3:积极与逍遥渔夫互动,拉近你与逍遥渔夫、与股友们的距离!4:个股问题、技术问题,可以私信、纸条、互动区提问!有问必答!5:如果你有私密问题,可以微博私信逍遥渔夫,逍遥渔夫会悄悄地告诉你呦!你在逍遥渔夫直播越活跃,逍遥渔夫越能铭记住你,同时回复问题也会更及时高效。从此以后风里来雨里去,逍遥渔夫和你同在。

=========================================================



08:57:18
去年春节前夕是先涨后跌,A股大盘在银行带动下上攻之后见顶回踩,但是好歹也算是春节前上攻过,今年离春节只有一个月的时间了,没要求能大涨,但是筑底做个小反弹趋势还是有机会的。剩下的这个月多数地量为主,偶尔放量的时候也是极个别。 


09:00:09
昨夜美股再次大跌,不过对于A股而言不算坏事,如果能借着外围走弱把新低跌破了也不是坏事。昨天给大家建议看近期指数做下去的箱体随时有筑底行为。 


09:07:32
盘前共享:太阳电缆002300 该股均线开始走平且粘合度较高,底部支撑力度强,并且该股目前处于收敛三角形的末端,昨天放量走强,有向上变盘的需求,后市值得继续关注。 


09:10:07
盘前共享:国电南自600268 反复底部启动,爆量,今天激进者可以考虑打板动作。封板去打更安全。 


09:11:20
昨天个股大跌的主要都集中在5G、创投和部分壳资源板块当中,跌停和大跌的偏多,个股还有一部分有补跌迹象,再来一次个股大跌,基本上就差不多了。渔夫还是会先关注科技股为主,尤其是超跌的。 



09:15:23
近期,国家电网向社会资本首次开放特高压建设,打开了市场对行业前景的想象空间。我国特高压建设潜力依然大,当前国家已经规划的各类特高压项目大概在50-60条之间,意味着仍有大约30条已纳入规划线路在未来有望落地,近期国网公布向社会资本开放特高压投资,通过解决资金问题进一步增加特高压持续建设的确定性。我国中长期需求和海外更大的空间将增强设备公司的业绩可持续性,太阳电缆002300这种电力设备公司望受益行业的发展。 


09:23:18
实达集团600734 昨天盘前提示关注的品种,昨天盘中封板涨停,有买进的朋友今天注意择机止盈,现在的个股只能短线快进快出来操作。 


09:23:51
这新低破的刚刚好,2446点,比2449点低三个点,创业板离新低还有好多,创业板注意补跌。尤其是昨天强势股一大堆大跌,高位个股近期风险较大。 


 09:31:00
5G依旧一大堆大跌,昨天5G板块大跌3%以上,早盘跌幅2%以上,板块高位个股大跌风险大,属于获利盘出货,像昨天个别V回去那种机构偏多,不好出货的都在互相博弈。低开,一开盘就有资金在抄底。 国电南自600268开盘后快速翻红,稳健者今天看戏为好。 


09:38:03
大盘破新低,下探,开盘有小幅资金抄,不大。就差创业板补跌破新低,目前创业板还没大跌,短周期来看,两市只有创业板没破。早盘北上资金依旧抄券商护盘,资金面不大,拉高有点小出货,昨天也是拉券商小出货。拉的太急,容易继续在5日线承压。 


09:40:03
风范股份601700有范儿,这波要强势冲击第6板了。资金规避风险选择低价超跌小盘股控盘。 


09:46:20
这周三天很奇怪的是北上资金深沪股通居然在做T,凡是低开或者下跌回踩就看到他们加速流入,冲高之后就有一定的出货高抛,这是典型的洗盘吸筹行为。在逐渐筑底,还没看到大举进攻。 


09:51:14
现在的市场,行情太低迷,减少操作次数或者小仓位操作一下别太多才是王道。实达集团600734盘中快速翻红,昨天我相信有部分朋友都把握到了,注意择机止盈,赚钱了的朋友记得点赞支持。 通产丽星002243昨天盘中通知激进者轻仓低吸的今天只要没有有效跌破10日线那么就看做洗盘,渔夫继续跟踪。



10:04:42
风范股份601700牛股范儿,资金抱团炒作。 还有机会。这个是昨天渔夫在直播中给大家说的有牛股范儿。 


10:14:03
基建次新股新疆交建002941涨停。搞股渔夫在上周三提示手痒的朋友做过一波短线的,做过之后我也说了,注意他的五日线只要企稳,可以波段来做,没想到今天居然涨停了,很不错,均线走好的品种后期都可以继续跟踪。 


10:16:07
相信大家的眼睛,实达集团600734该股大涨7个多点,还不错吧?昨天跟进的朋友数钱啦。恭喜恭喜。


10:22:09
券商板块近期资金持续流入,按理说券商问题是不大的,如果有人要参与的话,可以小幅关注,毕竟指数要筑底还是要靠他。 



10:30:21
今天场内资金有在抄,所以今天选股进场问题不大,无论是券商,还是军工或者是科技股,指数破新低之后,今天场内外资金都有在抄,虽然抄的不多,但是已经有在做结构性底部行为,加上外围大跌,A股能低开反弹补缺口已经说明比较有独立性。


昨天收评提示的 002797 第一创业 大涨8%。
1月4日:逍遥渔夫实战直播

1月4日:逍遥渔夫实战直播


10:34:29
券商放量,今天持续一点就有逐渐企稳的迹象,只要企稳了5日线,短周期就好办。实达集团600734刚刚在6个点附近已经通知实战的朋友止盈了,昨天有同步布局的可以一同高抛止盈换股。 



10:38:48
场内资金抄底比北上资金活跃,驼铃也赌这次反弹,券商渔夫也一起和大家配置了,希望大家一起好运。其中第一创业、中信建投、太平洋券商个股这3只都是我长期关注的品种。 


10:45:14
今天证券股带动冲锋,是好现象。方正证券601901再次涨停板,低价融资融券标的, 现在市场就是不断挖掘这种股票来炒,低价便宜货,干一把资金就跑路。 



10:50:47
小盘股反弹不够强,大盘午后还要在5日线这里争夺,刚才借着券商突破5日线,这两周有多次突破5日线都没企稳,今天企稳的概率很大,午后继续看。没搞券商的既然上去就别追,一旦午后企稳5日线,很多板块都可以考虑。 


10:56:56
目前各个板块继续攻击中。特高压疯了,前期的龙头许继电气也涨停,置信电气涨停,一大堆涨停。 


11:02:04
国电南自600268封死涨停,收益稳稳的,早盘跟进操作的朋友恭喜啦,关于该股机会渔夫在早盘盘前就已经提示。 


11:06:40
实达集团600734今天还是不错的,该股渔夫昨日盘前叫大家关注的一只超跌5G+创投双料品种,昨天跟上的朋友现在赚10%左右,效益也是相当稳定的,今天也给出了我们足够的时间止盈,恭喜跟上的朋友。 


11:13:34
其实筑底的行为已经逐渐出现,这几天有跟大家说过,连续四天北上资金持续抄底,所以今天一低开利马建议再次越跌越抄中证500,盘中券商小幅冲高回踩有人问的时候券商资金面集中,建议也继续干一波短线。从走势来看,大盘股今天还是搭平台,后续看小盘股继续发威。春节前的红包行情可期。 



周三提示关注牛股 000750 国海证券  涨停,昨天提示牛股 002797 第一创业 涨停,给力
1月4日:逍遥渔夫实战直播

上午市场跟随美股大跌低开直接破政策低点,在没有恐慌盘的情况下呈现破位后立;今天市场算是成功的抵抗住了外盘的侵袭,形成了破而后立的超跌反抽,虽然政策底低点失守,但估值角度和震荡运行角度来说,企稳会有波段反弹,在年前年后市场颓势阴跌后,资金早已“思涨”,而经过开年的分析,资金很可能在下周回归,与此同时重要的时间节点也将在下周开启,市场最艰难的时候或已过去,对于今天来说,大盘和创业板拿下昨天日内高点并站稳有望将反弹进一步扩大。 


13:01:29
在熊市末期,每次下跌都是试金石,就像昨日大跌时候,券商和军工逆势表现,就需要引起我们的重视!对于目前的行情大家都一筹莫展,没有人敢于预测了!其实不需要预测,历史从来都是简单地重复!现在很多股票其实比原始股都还要便宜,未来这些股票三五倍之后,你会发现,你再一次把黄金当成了石头。 


13:05:30
今天有一个特殊信号 大家看见了吗?就是今天的高点高于 前面一个交易日的高点,这在最近一段时间以来,重来没有出现过都是当天的高点没有超过头一个交易日的高点。早盘点评的两只个股都封死涨停板,其中太阳电缆002300一字板开盘不给机会,另外国电南自600268低开高走强势封板,日涨幅12个点左右。恭喜关注直播把握到的朋友,渔夫继续关注。 


13:09:59
下周注意大盘指数做箱体。北上资金沪股通今天在指数高位一直在出货,尤其是券商拉高出货,要是午后还持续出,下周就是做箱体。 


13:13:10
通产丽星002243继续拉升,午后要去翻红了,熟悉渔夫的朋友应该都知道,该股渔夫经常在直播中推出跟踪操作,继续跟踪。 


13:16:10
午后券商和银行小幅回踩,午后高位震荡10日线在2500点附近,今天要求企稳5日线就不错,要是能企稳10日线那更好。 


13:19:05
两市分时图要持续做顶背离,这种顶背离持续下去,下周一正常有回踩,要是周末利好的话,那就冲高回踩。结构性底部先做修复做春节反弹,至于中期底部现在说还早,还没有迹象。目前表面上看的就是驼铃这周,一直说的结构性底部,就是跌幅较大之后的支撑反弹,也类似超跌反弹。 


13:25:33
沪股通午后持续出货,北上资金今天借着券商冲高一直在出,虽然不大,但是人家做了一手好T,前几天低吸,今天高抛。 


13:34:02
午后维持高位横盘震荡行情,应该会持续下去,尾盘或许再拉回去一些。今天企稳10日线,但是这个位置下周还会做休整一下,要是一蹴而就的拉升,很容易在20日均线大压力回撤。


13:37:07
券商还是很多封不住,不过已经够了,今天能这么涨护盘做个结构性底部很知足了。下周箱体周期依旧有的参与,本周资金流入最多的在军工,券商两大板块多一些。其余的就是银行,保险这些金融,但是参与度不太好。其他题材特高压持续涨停潮,基建有资金逐渐进来,科技股分化反弹。从盘面看,军工、特高压、基建好一些,但是同样不宜乱追高,看看补涨的也不错。 


13:40:59
实达集团600734该股午后维持强势格局再次冲击7个多点,有票的朋友继续高抛为主,后期渔夫波段继续跟踪机会。 


13:46:28
券商很多涨停打开小回踩,指数震荡小幅回踩,黄金就逆市防御了。2500点又破,两点之后再看一下应该能收回去 



14:05:38
午后就看戏了,今天除了做T掉中证500,就券商等下周找机会短线了结。


14:13:27
午后就是横盘震荡,没什么,高位震荡,等会拉回去2500 


14:17:49
基建也开始放量冲,涨来涨去最好的就这几个板块,基建,军工和特高压。可惜的是沪股通悲伤自己能今天借着券商拉高小幅出货,还好出不多。深股通倒是流入不少,盘面短线可以,至于后面,等看箱体筑底修复再看春节红包行情,红包还是有一点点。 


14:28:17
2019年的行情,结构性行情,2018年的股票杀跌,已经让不少好股票低估 便宜便宜再便宜 压缩得很低很低了,1元股,多达50多只。上周五点评的依米康300249突破前期高位,走势也非常漂亮,可以继续波段关注。


14:39:56
短周期今天只要不是太高去追的问题不大,因为60分钟出现第一个短线买点底背离放量形态,类似我前两天说的双底走势上来。这个放量上攻的走势短周期能做,也应该有点肉。下周一要是惯性冲高就适合做高抛等冲高回踩继续低吸。或者做减持T后下来低吸,渔夫认为日K线逐渐平稳要做结构性底部。 


14:42:56
从时间窗口来看,2019年肯定要比去年更加积极一些,机会会更多一些。但如果把今年分成两段来看,我觉得可能前一半市场心态和风险偏好会比较弱,我们可能要规避一些风险,等这种风险释放之后,我觉得考虑更多的是机会。经济有一种规律,越是艰难的时候,机会越大,甚至不是一般的大,等于我们现在眼前放的都是金星星。 


14:56:52
看指数的走势,刚才说的一贯的套路,大涨之后午后分时底背离小幅震荡回踩做横盘,然后尾盘继续收上去。 


今日直播先到此,朋友们周末愉快下周再战!

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有