加载中…
正文 字体大小:

强势个股反抽走出了不一样的感觉

(2018-12-18 19:45:27)
标签:

逍遥渔夫实战直播

受外围影响,今日盘面走势也相对弱一些,其中中小板走的要强于主板,同比亚太其他外围走势还算强势,主要有两个方面原因:第一点就是开会维稳,第二点就是市场情绪相比好了一些,这让弱势的市场增添了一些乐趣,下面渔夫一一说明。

关于开会就不说了,今年开会没有太多热点,但是维稳还是需要的,下面重点说一下市场氛围。

今天汉嘉设计走势比较低于预期,因为昨天是缩量的,因此今天应该加速猜对,显然,资金没有选择加速,仅仅开了2.5个点,因此开盘就是一波核按钮。冲击5板失败,直接被砸跌停板。市场止步于4板空间。

就在这个时候,当市场抛弃这只个股的时候,强势个股反抽站了出来,以德新交运为代表,早盘就被拉高,午后开盘震荡上板,该股的强势助长了其他的个股,强势反抽的龙头华赛空格震荡一天,分歧转一致,直接封死涨停板!强势个股反抽开始发酵,柘中股份尾盘封死2板。在市场没有主线的时候,该板块成功走出了一波超预期表现。

另一个板块就是新能源汽车产业链,最早上板的是银亿股份,超跌属性;随后就是弱转强的科泰电源(盘中开板),目前的龙头是科泰电源,今天走的弱转强,但是今天又是烂板,明天接受市场考验。

其他就是一些叠加超跌属性的个股:中环装备(雄安新区);有环保相关的是天瑞仪器;超跌的其他个股:金一文化、东方金钰、华仪电气、达华智能等

今天3板个股:华控赛格

今天2板个股:科泰电源、中环装备、柘中股份

市场主线机会依然不明朗,因此操作上继续以防守为主,等待新的热点方向,这次的汉嘉设计走的是上次锋龙股份的周期,小插曲,大仓位继续等待新方向。

指数:目前跌破楔形三角,明天确认,一旦破位依然有向下的预期,因此继续控制仓位。


操作上:关注低位弱转强,或者低位放量个股

做人还是要有梦想的,没有梦想跟咸鱼有什么分别!做股市的钓鱼者!我是渔夫,请继续关注逍遥渔夫直播室!

渔夫寄语:做人还是要有梦想的!

渔夫格言:低调做人,高调炒股!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有