加载中…
个人资料
逍遥渔夫
逍遥渔夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,059,745
  • 关注人气:1,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国内新能源汽车龙头股

(2018-12-12 20:22:11)
标签:

逍遥渔夫实战直播

今天指数勉强收红,相对外围来说A股又走了自己的独立行情,从分时图可以看出,黄线在下白线在上,说明权重贡献了很大一部分力量,所以今天很多个股都是赚了指数没有赚钱!

但是渔夫之前给大家分享过一只公开股:亿纬锂能,在指数表现比较弱的时候,依然有不小的涨幅,今天更是有6.41%的涨幅,这个数字真吉利!

今天渔夫再给大家介绍一只公开牛股——国内新能源的引领者比亚迪!

1、公司资料:

事件:奔驰汽车制造商戴姆勒周二表示,到2030年,该公司将采购价值逾200亿欧元(合230亿美元)的电池,为大规模生产电动和混合动力汽车做准备。

随着越来越多的世界顶级汽车制造商加大对新能源车的开发进度,作为国内的新能源老大,受市场的关注度越来越高。

2018年12月3日,工业和信息化部在官方网站发布了第314批《道路机动车辆生产企业及产品公告》。同时,本批公告中发布了《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2018年第12批)》,共包括66户企业的133个车型,比亚迪多个车型进入《目录》。

纯电动、插电混动乘用车新品现身推广目录,再次捍卫了比亚迪国内新能源汽车的龙头地位。

公司纯电动产品更新的突出特征是,从A0、A级经适车型元、E5,到A级主流车型秦pro,到B级高端车型唐,全线配备了更高电池系统能量密度、更多能量的动力电池,且百公里电耗保持在合理的水平:A0-A级车型的百公里电耗在13kWh,B级车型的百公里电耗在17kWh,在当前新能源汽车市场上体现了较高的技术水平。2017年初,比亚迪大部分纯电动乘用车将动力电池类型从磷酸铁锂切换为三元锂,电池系统能量密度从不足100Wh/kg增至120或140Wh/kg,补贴过渡期结束后元EV360、E5450等车型持续热销。此次电池向高镍三元锂电切换,有望再次使比亚迪在补贴退坡的大趋势中抢得先机。

  插电混动产品方面,突出的特征是纯电续航里程长(80km以上)、B状态油耗低。根据我国第四阶段燃料消耗量目标(2016-2020年),秦pro所处的1660-1770kg整备质量范围2020年燃料消耗量目标为5.7L;宋所处的2000-2110kg整备质量范围2020年燃料消耗量目标为6.4L;唐所处的2280-2510kg整备质量范围2020年燃料消耗量目标为7L。现三款车型中秦pro和宋的B状态油耗明显低于燃料消耗量目标,唐的B状态油耗距目标差值也不大,体现了公司插电混动产品的强大技术实力。比亚迪插混乘用车常年占据我国插混乘用车龙头位置,2018年总销量、爆款车型方面均有上佳表现,2019年这一地位有望持续。

2、技术面分析

最近一段时间,比亚迪的量能还是比较充沛的,资金介入的力度比较大,另一方面从走势来看,当下基本上是区间整理阶段,预计突破以后依然会有拉升,随着产能不断释放以及新产品的推广,有望继续推动股价向上运行。

【风险提示】

本文仅仅是分析逻辑,不代表邀约提示,股市有风险,入市需谨慎

做人还是要有梦想的,没有梦想跟咸鱼有什么分别!做股市的钓鱼者!我是渔夫,请继续关注逍遥渔夫直播室!每天直播盘前送出强势低吸个股,短线低吸稳稳的!

渔夫寄语:做人还是要有梦想的!

渔夫格言:低调做人,高调炒股!

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有