加载中…
个人资料
逍遥渔夫
逍遥渔夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,349,881
  • 关注人气:1,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这个指标对明天大盘走势影响很大

(2018-12-03 19:16:39)
标签:

逍遥渔夫实战直播

周末贸易战缓和的消息传来,已经宣誓A股今天的强势,叠加中期所再次松绑股指期货,说明当下监管层对于市场的预期还是不错的,在这样的双重作用下,今天股市高开高打,维持了一整天的强势。

以上证指数为例,今天成交了1878亿,超出近期的量能,相对来说是放量的,但是当下的指数能走多远呢?明天很重要!

说需要关注的点,最大的就是量,今天这个量相对于以前是放量,但是相对于明天是压力,能发有资金接了今天的量?这点对于指数来说至关重要,打个比方:今天放出了近1900亿的成交额,明天是否有愣头青接力呢?如果有那么肯定是奔着波段性行情去的,也就不在意短线的波动了,比较认可这个位置廉价;如果没有呢?说明资金对这个位置还是不认可,那么今天的量就是很大的压力了。

明白了这点,那就看明天市场的表现了,技术面术语是确认!无论空间还是量能都需要确认。

就好比今天渔夫给大家说的:天时地利人和,天时地利都占了,无论贸易战还是国家层面的股指松绑都算是天时地利,但是这里更需要的是人和,人和是什么?就是市场信心,对市场有信心才有增量资金来,才能有量!

今天指数站上了60日线,这是好事,但是能发站稳呢?要看后面量能,不能走缩量走势,必须放了,明显放量才可以,之前没有放量后的走势,大家可以看看,近期的2018年11月16号的走势



今天成交量是1878亿,明天至少2000亿以上才算确认,越多越好!

因此后面的走势就比较明确了,缩量就是忽悠,增量就是确认!

板块上:当下表现最强势的依然是创投的分支,人气股超华科技,目前的空间是6板,不过市场出现了断档,也就是说6板之后直接是2板,3进4的湖南发展被砸,剩下的就是高处的超华科技自己表演,今天缩量,后面要走加速的意思,因此不追,等龙回头。

还有一点可以关注的就是:超华科技走的是参股芯迪半导体,关注该股打出空间后的概念发散。

其他版块就是一些零星的5g、锂电池、超跌等的表现,明天可以关注超跌的弱转强机会。

今天要分析的基本上这些,明天大盘是关键!


我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有