加载中…
个人资料
逍遥渔夫
逍遥渔夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,350,923
  • 关注人气:1,430
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

12月03日:逍遥渔夫实战直播

(2018-12-03 09:01:08)
大家早上好,欢迎来到逍遥渔夫实战直播解读,股市有风险,投资需谨慎! 实战直播解读中会根据盘面情况、实时热点给予分析和点评,文中所发表的观点与个股仅属个人研究,不做为买卖依据,据此操作,风险自担!! 如果您觉得本博分析的不错,请将本博加入收藏(ctrl D)


股市瞬息万变,看透的人,处处是生机;看不透的人,处是困境。放得下的人,处处是大道;放不下的人,处处是迷途。审时度势,看准了行情,抓住了个股,就要全力以赴把握属于自己赚钱的时间,体现自身价值!关注逍遥渔夫新浪博客,赚钱又有何难?



成为逍遥渔夫铁粉的步骤:关注逍遥渔夫直播盘中实时观点!2:阅读逍遥渔夫每天盘前文章,点“喜欢”、评论和转发!3:积极与逍遥渔夫互动,拉近你与逍遥渔夫、与股友们的距离!4:个股问题、技术问题,可以私信、纸条、互动区提问!有问必答!5:如果你有私密问题,可以微博私信逍遥渔夫,逍遥渔夫会悄悄地告诉你呦!你在逍遥渔夫直播越活跃,逍遥渔夫越能铭记住你,同时回复问题也会更及时高效。从此以后风里来雨里去,逍遥渔夫和你同在。

=========================================================

早评:周末G20峰会中美领导会晤谈判效果不错,关税没有提高,后期不在加征关税等等都是可以理解为暂停贸易战。但是具体协议还需要一段时间磋商,但是已经是今年以来贸易关系缓和最好的一次。今天两市都将高开,至于高开之后走势注意看看有没有量,有量的话,重新走一波行情。以上周五给大家分析的30分钟或者60分钟底背离为主的形态为主。上周五天外资持续进场,第一次抄底较为明显的是上周五,外资北上资金大幅流入。今天看看是普涨还是二八分化,其中量能很重要。12月份开门红,不代表这个月就是安全的,先看。上周五白酒上涨主要是市场有传白酒五粮液涨价,五粮液辟谣。板块无论是否涨价,年底消费板块都值得关注。 

08:39:10

上周五盘中渔夫跟大家说的外资大幅流入,属于第一次抄底,但并非一步到位场内资金并无流入,前面都属于缩量,看看今天的量能大不大。大的话,短线上半周还有行情看,要是缩量的话,注意继续借利好冲高回踩。 

09:02:53

今天离岸人民币开盘就大涨400多个点直接破6.9元,大幅贬值下去,不过随即继续贬回去一些些。盘面早盘高开是肯定,至于热点上周五新热点板块涨停潮的是锂电池,资金最大幅流入的是白酒。如果看短线热点的话今天注意继续看看锂电池,一般热点如果连续火热两天的话,一般第三天依旧有。 

09:05:19

市场周末利好归利好,但是没有必然性上攻,技术面依旧还是在缩量调整状态,今天上去继续挑战20日均线,看成交量,量大突破就看个短线反弹,本月依旧有震荡。 

09:08:07

如果是短线行情就希望稍微放量普涨,尽量不要搞个二八行情出来。A50早盘高开高走,今天的行情是周末谈判利好提振,北上资金外资抄底再一次精准,尤其是周五的时候,感觉外资都是特**儿子似的 


09:09:37

盘前共享:市北高新600604 今天还可以关注创投概念的调整是不是结束,创投龙头的调整已经有限。 


09:10:53

盘前共享:光一科技300356 短线逢低积极跟踪吸纳,波段行情有望继续延续,上升空间仍将继续看高一线。 


09:13:55

看似大盘波动不到3%,实际个股振幅非常大,天地板频频上演,短短几个交易日大跌20%到30%的个股比比皆是,个股集中在前期被爆炒的创投股中,这样的走势善于总结的股民都应该知道炒作手法如出一辙,什么灯心人,什么大盘走势影响都是主力的借口而已。题材股炒作牢记就是快,先手吃肉,后手遭殃,雄安新区概念股炒作、创投股炒作、海南概念股炒作等等都是如此,风过去了猪还是猪,请牢记这一点。 


09:15:20

100多只股票竞价涨停,上星期五渔夫给大家提示的光一科技知识产权光一科技300356今天巨量封单一字板了。


09:24:15

大盘高开58.9点,港股高开2.56%。券商稳大盘稳券商反弹指数上涨,当盘口出现这样的信号时,可以判明短线反弹,券商稳、大盘稳;券商反弹、指数上涨。这就是用最简单的方法,来判断大盘的走势。 

09:29:43

盘面高开出现小幅的获利兑现,属于正常的,持仓有大幅盈利的也可适当减点。上周五尾盘叫部分朋友关注的中信建投601066高开五个点,有买进的朋友也都全部赚钱了,重仓的朋友可以择机止盈。 


09:35:27

上周直播盘中提示朋友们抄底的 000936 华西股份 强势直线了。



09:36:34

由于市场高开太多,所以对于提前介入的朋友来说,今天必然有一部分人选择获利了结。但是渔夫继续看好行情,所以耐心持有。当市场有行情,最便宜的,最珍贵的,就是筹码。 

09:37:38

这一周你若不敢放手去做,前两周的回调墨迹,你就白熬了。但注意一点,涨幅过大的个股还是需要谨防冲高回落。 


09:41:17

不相信神话的人,创造不了神话!是的渔夫上周五提示低吸的华西股份000936强势拉升7个多点,现在是6.99元,即将突破7元的确强势!同样的行情,不一样的操作,做对一次,是运气!做对两次,还是运气!连续做对,那就是实力!再次恭喜相信驼铃坚持下来的朋友。 


09:49:14

这次最漂亮的是 11月27日开始,送给大家的超华科技002288超乎想象。大长腿,后走出了惊人的6连板,如果不是近期题材股坑人效应太巨大的话。可能更多的朋友就赚到了 


09:57:28

盈趣科技002925 这个是机构手法票 ,底部起来接近翻倍,但是很少有大阳线。 


10:00:02

漂亮,上周五低位多次提示抄底低吸的  华西股份000936 成功涨停!


09:58:48

华西股份成功涨停,跟上的朋友,继续扩大属于你们的收益,300037新宙邦加油啦。 


10:10:19

中国人保,开始走出巅峰龙头股形态,要开始进入反弹周期。大家看见了吧,已经回来了,早上大盘回档,我给大家说 不要慌。等之前介入的都走掉以后,又会走自己的路。 


10:12:32

漂亮!盘前点评的市北高新强力反弹涨4%,科创板的超华科技、弘业股份、佐力药业涨停,科创板反弹强势,恒立实业也强势反弹。由于市场高开太多,所以对于提前介入的朋友来说,今天必然有一部分人选择获利了结;当市场有行情,最便宜的,最珍贵的,就是筹码。如果你看好行情,可以接着耐心持有。


10:22:24

券商大涨领衔白酒上来,板块只有一个涨停,指数涨这么大才一个涨停还不如之前那一波行情。 


白酒未来机会还有,就没必要追高,早盘之所以选择落袋为安,是上周给大家说的趋势压力压着,本想着回踩洗洗盘再关注,但是今天第一次突破,并不牢靠,等机会,要么回踩继续洗盘,要么突破后回踩做企稳开启强势逆势行情再说。 


10:27:43

A股市场是一个机会的市场,一个诱惑的市场,一个博弈暴利的市场,关键是有着什么样的投资理念,投资的方向是什么?永远相信:机会总是留给有准备的人的! 


10:40:21

早盘指数回踩20日均线之后没出货,支撑反抽做震荡,基本上今天就不会有什么大碍。短线行情值得参与,可以趁所谓的分时图顶背离小幅震荡的时候考虑。新宙邦300037上周四渔夫在直播点评的个股今天盘中涨幅超过6个点,继续跟踪。 



10:42:33

炒股,合格的交易在买卖之前,肯定会考虑市场是否适合自己,买卖标的是否和自己的系统吻合,如果不适合,不吻合,那么宁可看戏,也许会错失,但是更避免了更多的无效交易。市场从来不会因为你勤劳而奖励你,只有少数的几次机会把握住才能赚钱,而我们要做的就是把握有限的交易机会。 


10:47:21

A股三大股指集体大涨,股指期货概念股领涨,弘业股份、美尔雅、中国中期等3股涨停。此外,知识产权、3D玻璃、量子通信、券商等板块也涨幅居前。 


10:47:21

酒鬼酒000799 这次突破60日线 就很不错。今天不是每个版块都是资金流向良好的,诸如钢铁煤炭这些黑色系,期货今天都大涨,但是他们涨幅不大,资金面不是很强。 


11:02:14

策略上,北向的资金流入,超跌低价和超跌蓝筹同时关注。 


11:04:14

中美高层 已经谈好,未来不加薪的关税,接下来90天,都是消息和平期,不会有大的利空。那么基金公司为了年度牌面,必然努力拉升自己的重仓股。所以,我们的目标比较清晰:咬定蓝筹不放松。坐享这一波年度基金排名盛宴 


 11:11:11

开盘到现在,空仓者等着回落,可从分时上看,并没有出现回落的走势,随着北向资金的流入,给市场传递着正能量,许多股票创盘中新高,如果成交量继续放大,今日出现回调的概率就比较小了。 


11:26:16

因为低位+低价+题材就是加分项恒立实业起爆是不是低位低价?现在市场最强的个股超华科技6板,去看看它的属性,起爆时仅仅3块钱。今天早盘两市成交量之和已经和上周任何一天的成交量差不多了,今天确实有放量上攻,盘面在上周五说的第一次抄底资金进场之后,遇到G20峰会中美领导会晤协商利好普涨。至于要正式做市场底,目前还需要观察一段时间,还早,周K线上方的2700点中轨压力依旧在,很多人只看到大盘MACD的金叉回来了,5日线金叉10日线回来了,但是需要突破的量要非常之大,主板要近乎3000亿左右资金才能修复上方的顶背离趋势,指数仍旧会继续反复,这个月到下个月之间再做突破周K线中轨,明年看中期行情,朋友们下午见



午评:今天两市由周末G20峰会中美领导会晤,缓和贸易战消息面大利好提振,两市普涨上攻。几乎都在涨,早盘蓝筹白马刚开始涨的多一些,白酒一度涨幅再次第一该板块上周五盘中建议过轻仓关注该板块,今天无论涨多少落袋为安都是稍微还好。板块的消费行情和医药,食品等都是年底的重点之一。其余的板诸如大金融等等都是护盘效果。上周五盘中有跟大家说过第一批抄底资金进场,以北上资金深沪股通为主也就是说要人家赌G20消息面行情。今天北上资金流入是这两个月来当天最大,北上资金沪股通70亿左右,深股通26亿左右。早盘冲高回踩后主两市的20日均线有回踩,那么今天就不会破下来。本周上半周仍旧有短线行情,5日线和10日线金叉,MACD也是金叉没错,但是MACD的走势就算金叉也将面临顶背离趋势,今天的上攻属于突发利好上攻,上周北上资金持续抄底反弹为主。至于技术面修复仍旧还会反复,没有企稳,企稳突破的是今天20日均线突破,但是真正的企稳是之前说的周K线20日均线突破企稳有效才是。今天短期建议医药板块,该板块和白酒是同属消费板块,上周没有资金流入,今天该板块大资金流入,短线行情可以考虑。 


12:55:43

上午大盘高开后强势横盘,两市量能明显放大,活跃股较多。创业板涨幅领先。期货、知识产权领涨,黄金等最弱。2家跌停股。预计下午指数继续强势震荡,关注低位的独角兽概念和超跌创投股的反击能力。 


13:00:38

当前千万不要去追高一些高位股,由于今天跳空缺口近40多点,后期还会修复的,看看下午走势的力度如何?当市场一度狂热时,必须也要给股友们说一句,过于高位的票不追,前期大涨出现滞涨的票不去追,这是目前盘面唯一会出现较大风险的地方。 


13:01:46

汽车板块急拉海马汽车、迪生力一杆涨停。目前资金就是东边不亮西边亮,持续震荡拉升。 



13:03:33

目前盘面最高人气股,超华科技002288它有独角兽(科创板)、半导体电子元件、锂电池概念。 


13:12:34

大盘已经突破了之前的大阴线重新站起来,反包掉了上上个星期五的阴线这个位置。非常划算这根阳线,标志着行情确定性机会再次来临。外资上周就开始买买买,今天不是获利了结,而是买的更多这就非常有看头。 

13:17:45

上周之前,大家都在担忧这个周末,谈不出什么好的东西来。现在既然已经谈妥了,确定性的 90天没有利空,资金必将抓住这段空白期,现在 中国在加大开放力度,上周,外资的控股券商进入国内开业了。 


13:19:36

华西股份000936继续封死涨停板,该股是渔夫上周五提示大家均线企稳低吸的品种,另外美芝股份也是同一时间点评的目前也是大涨4个多点,跟上的朋友继续吃肉。喜欢渔夫直播的朋友记得点赞支持!!! 



13:23:13

早盘量放的多午后缩量。关键是白酒不下来,这个板块年底消费行情真的是好,当然,如果说消费板块当中一旦一起上来的话,涨停股最多的还是医药和食品,毕竟这两大版块的股票盘子比较小一些。业绩好的话白酒的利润多数是最大的。 


13:28:28

漂亮!上周提示低吸布局的汽车品种钧达股份,沿着10日线不断上涨午后直线拉升5个点。大家可以回顾查看,实力大家有目共睹。 


13:31:30

外资又来疯狂抢筹了:北向资金流入逾100亿,沪指涨近3%,汽车零部件股掀涨停潮。10月以来,市场最大的担心主要集中在三个方面:美股调整、中美经贸问题悬而未决、国内进一步稳增长和稳市场政策迟迟没有落地。这些担忧在逐步向偏乐观的方向发展,A股有望迎来一波风险偏好提升+悲观预期修复的行情,12月市场可高看一线。 


13:32:45

今天两市指数涨这么好都还没实现百股涨停,太慢,大涨的股票是挺多。 


13:32:45

今天两市指数涨这么好都还没实现百股涨停,太慢,大涨的股票是挺多。 

13:41:15

半导体,这次国内制造了 完全自主知识产权的新闻,市场反应不激烈。韦尔股份603501收购了2家质地非常优秀的公司,目前正在慢牛走好。 


13:45:17

这个月,一定要炒作机构手法票亿帆医药,兄弟科技这些都是机构票,不断上涨。 


13:52:53

从资金面看:通信股有大量机构资金潜伏,游资只助力,而不主导;知识产权虽然有游资参与,不过板块个股极少,没有大游资参与;期货概念是机构和庄股资金主导;汽车零部件里面资金复杂,一般不具有持续性。 


14:19:42

市场午后,到现在为止都是无量,横盘了一个下午,要是有量也是尾盘半个小时,今天北上资金流入这么多,上半周暂时无大碍,但是指数突发利好的虚高,随时注意后面下探,所以今天建议有人关注的尽量还是和上周一样,学轻仓为宜。不宜重仓。 


14:26:49

大部分股票都上涨了,但对于冲高5个点以上的又不去冲涨停的,有可能会有波动,明天可能也有个股的分化,今天两点半之后,也有可能T+0筹码流出,对于大幅反弹的票,可以考虑撤离部分。 


 14:30:37

近期最好还是稳健第一,做中线思维的股票,做机构手法的股票。比如迈瑞医疗300760、迈为股份300751这种机构手法的股票,虽然有调整,但是不至于坑人,最终还顽强新高。100多块钱的股票,在当前的市场,散户参与度不高,往往都是机构在做。 


14:34:44

如果是做题材,就要聚焦:5G,创投,独角兽,低位挖掘出来的新面孔。
如果做价值投资,就要聚焦:锂电池,风能这些新能源的股票。 


14:36:30

今天市场最拖后腿的是证券板块,居然没有一个涨停板。这样的消息刺激,居然没有动静 太可惜了。还是我们的钧达股份给面子,临近尾盘再次大涨6个多点,渔夫继续波段跟踪。 



14:42:37

美芝股份002856不负众望,已经封板,强。跟进的朋友收获不小。热点题材才是赚钱的方向,你没抓对,那就活该挨打了。 


14:50:09

目前北上资金120亿,非常之大,近一个月来当天最大,上周五是也是大,但是今天更大,北上资金抄这么多,至少明天无大碍。就是上半周稍微先震荡走几天看看。 



14:53:37

这里没有华美的语言,没有模棱两可的观点,只有特独的理念,精湛的技术,渔夫直播为您传递政策研判,倡导价值投资,跟踪热点,解分析大盘走势,解答个股问题,如果觉得对您有帮助,就请您关注我。 朋友们明天见

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有