加载中…
个人资料
逍遥渔夫
逍遥渔夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,348,513
  • 关注人气:1,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重磅利好有望开启波段性反弹

(2018-12-03 09:00:06)
标签:

逍遥渔夫实战直播

截止上周五,市场热度60%,偏高,市场炸板率28%,整体在健康值范围内;上周五出现了一批资金博弈周末利好的,也就是中美贸易战缓和,从消息面可以看出,中美停止加征新的关税,这无疑对资本市场来说是最大的利好!

从资金的角度来看,上周五是缩量的,也就是说没有增量资金进来,因此也是小资金的博弈,当然市场氛围的好坏取决于短线的赚钱效应,周五也给大家分析了,超华科技与宇信科技的封板带动了整个超短氛围的走强,因此更多的是受利于这两只个股的情绪。

当然周末最大的利好就是中美首脑会议,达成共识,不再加征新的关税,这是大大超出市场预期的,如果预期那么好,周五应该是放量的,但是缩量,说明大资金是不认可的,那么既然超出市场预期,那么今天要关注的就是增量资金。

因此,不管怎么样,今天的指数是可以关注的,贸易战的缓和对应的是大级别的,而不是简单的小反弹,因此整个12月的预期还是不错的!

尤其是另一个消息的出来,中金所放宽股指期货交易有关限制,股指期货市场常态化。这个怎么解读,就是说大资金套期保值的方式终于被放开了,这样大资金才干介入,可以用股指期货做对冲的,但是现在的水平依然没有回到股灾前,不过总归是好事。

这两个消息都是大资金的保障,因此渔夫认为整个12月的预期还是不错的,股友们一定把握好难得的机会!

板块上:创投依然是最大的主线,超华科技上位,安控科技跟风、湖南发展叠加了创投+养老概念,市北高新、鲁信创投也基本上到位了,20日线附近反抽概率也大,因此大家可以关注这个版块近期的动作。

锂电池近期也不错,尤其是上周五支撑起了指数的运行,这个版块可以关注一下能发有持续性,比如雅化集团一直也是持续性不错的标的之一。

剩下的就是5g,贸易战的缓和对于5g来说也是好事,这个版块也可以关注,时常会有一些动作,但是持续性并不如预期,可以逢低关注。

贸易战的缓和利空的板块:黄金农业等

今日关注:创投、锂电池、权重

指数:高开是一定的,近期要关注60日线,突破站稳后可以加仓干。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有