加载中…
个人资料
逍遥渔夫
逍遥渔夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,205,837
  • 关注人气:1,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场情绪再临冰点关注超跌个股

(2018-11-26 20:20:01)
标签:

逍遥渔夫实战直播


截止收盘,两市共计32家涨停板,虽然临近尾盘跌幅收窄,但是并没有激起市场情绪,反而随着天地板的出现,让打板资金变得很弱,今天板块效应不强,零星表现的是福建、5g等,受消息面影响,高送跌幅居前。

首先要说一下高送转,其实这个板块也是被监管玩死的一个板块,尤其是交易规则出来,对于高送的具体细节,直接让高送崩溃。

对于这种利空怎么说呢?就好比上周五的光洋股份、市北高新,有一种飞来横祸的感觉。为了防止股票质押崩盘,证监会改了规则,无数股民响应号召,但是进入换来的确实上市公司高管的减持公告,比如恒立实业、光洋股份都是高位高管减持。这种情绪一旦在股民心理形成阴影,谁还敢去接力高位股,万一赛象科技6板后股东公告减持怎么办?带着这种恐惧心理,个股很难走远,是否应该规范一下减持呢?

记得之前看过日本和美国的一些操作,股东投资是为了扩大自己公司的影响力,为了让公司赚更多钱,更好回报股东,于是增加投研,把自己的命运与企业紧密辽西在一起,于是有了很多伟大的上市公司,而我们呢?一旦成为股东就开始质押套现,实在不行就高位减持,上市公司高管成了高抛低吸的一部分,与让公司过的更好相比,我自己先过得好就行,多少工匠精神付诸东流。

刚才仅仅是一个感叹,回归盘面,今天市场上出现了20个点的大面,那就是赛象科技,渔夫之前跟大家说过,一旦市场出现15个点以上的大面的时候要格外谨慎,因为这种传导是很悲观很悲观的,今天出现了20个点的面,不用说,市场情绪到了一个冰点,但是指数却没有补跌,这点不和谐。

作为创投的补涨股,赛象科技的走势也影响了很多创投的走势,创投板块今天依然释放利空中,没有止跌企稳还,因此这个板块要谨慎一些。

高送也是近期比较活跃的板块之一,目前也被监管卡死了,因此这个板块还会释放利空,多看少动。

今天5g表现强势,东方通信、奥维通信、国美通信、盛路通信等封死涨停板,但是5g仅仅是一个插曲,依然是炒冷饭,形成板块效应的概率不大,因此多看少动。

最后就是一些市场资金挖掘的个股:比如深赛格、新华传媒都是受利好于公告,反包个股大家还是要留个心眼,一般很难走远。

指数:目前依然弱,需要一轮风险的集中释放才可以,关注的点从高位切换过来,继续超跌为主。更多个股详细分析可以锁定渔夫直播间。


今日提示用户挂7.45介入 002575 群兴玩具没想到午后强势跳水给了机会,强势妖股就是强势妖股。
市场情绪再临冰点关注超跌个股

市场情绪再临冰点关注超跌个股


做人还是要有梦想的,没有梦想跟咸鱼有什么分别!做股市的钓鱼者!我是渔夫,请继续关注逍遥渔夫直播室!

渔夫寄语:做人还是要有梦想的!

渔夫格言:低调做人,高调炒股!


我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有