加载中…

创下12周黑周三记录,还有黑周四吗?

2018-09-12 20:09:34评论 财经 股票
近三个月(连续12周),周三A股都没有过红盘,也真是奇葩一幕!

所以这里可以说,A股的又一个魔咒:黑周三的魔咒!

那么度过黑周三之后,黑周四又该怎么办呢?难道真的是要一周黑五天,周末两天才是幸福时光?先来说下盘面:

1.酿酒板块:顺鑫农业跌幅超8%,山西汾酒,古井贡酒,洋河股份等等均有明显的下挫出现;

2.旅游酒店:云南旅游、张家界、西安旅游等等,均有不同程度的回落;

3.天然气:新疆浩源,贵州燃气,大通燃气等等,前期强势股均出现了不同程度上的回落;

4.医药板块:恩华药业跌停,泰格医药,华东医药等均有下跌,同时医疗行业也有明显的回落;

我们今天少盘点一点,就简单的说天然气板块,前期贵州燃气都是三连板之后才出现的明显的回落,所以定义为补跌,那么酿酒,医药等板块为什么回落呢?要知道这可是防御性板块,安全性最佳!

其实渔夫再说几个票大家就明确了,大家看看:涪陵榨菜、恒顺醋业、贵州茅台、伊利股份,大家看出来什么问题了么?

纵观这几日的下跌板块特征,都是过去几个月或者半年中,涨幅较大、引导一段行情的主流板块,多是机构持股。所以,近期切记要远离机构控盘的高位股、重仓股,我们从上周可以延伸下来,从科技——券商——周期——白马,市场其实是有杀跌的主线的;

主流板块相继被砸,熊市环境是根本,机构只是外在表象,而白马是什么?白马是市场中最为坚定的一批板块,他们有良好的现金流,有强劲的业绩支撑,还有不错的护城河,这才让他们成为了这个市场中的佼佼者,也成为了最为中坚的力量,那么最后一层防御的击穿,也就是整个市场到达了一个极致,当把最坚定的杀完之后,那么市场就蜕变重生了!

A股有两座大山:

一是跌破2638点

二是2000亿的重锤

两座大山不搬掉,场内资金只敢来回做做T,抄底大军也不会进场;啥时候解决了,就是A股井喷之日,而这一波白马的杀跌,很容易完成第一点,如果紧跟着市场人气回升,伴随着前期连续透支的贸易战利空,那么也很容易一步到位!

短期这个位置上还需要多点耐心和守候,市场整体的信心没能出现明显的修复,那么必然会有所承压,操作上,多看少动,等待市场拐点的到来,那就是我们动手机会!

(风险提示:上文观点仅供参考,并不作为投资买卖依据,投资有风险,入市需谨慎,请广大股友理性看待!)

更多详细内容可以关注渔夫每天准时分析。(按“ctrlD”可收藏博客,朋友们喜欢可以加关注加入渔夫粉丝中)同时记得默默点个“赞”!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有