加载中…

今日牛股——新华保险(601336)

2018-07-09 16:43:17评论 财经 股票

今日分享牛股为新华保险(601336)

逻辑:

1该股为保险股,自7.3日以来,保险股持续表现,并且连续两次在指数新低的时候承担护盘重任,挽救市场于水深火热之中,接下来指数要稳定,那么蓝筹必须持续性发力,保险继续出现类似拉升的概率比较大


今日牛股鈥斺斝禄O眨601336)


2基本面分析:

新华保险转型深入推进中。记者从今日晚间该公司发布的一季报中获悉,该公司净赚18.37亿元,期交业务大量增加,保费增长明显。

一季报显示,该公司实现营收445.95亿元,同比下滑19.3%;实现净利18.37亿元,同比下滑7.9%。新华保险原保险保费收入373亿元,同比下降20%。

从保费渠道来看,新华保险大力发展个险渠道,个险渠道保费同比增长27.61%至290.84亿元,而银保渠道保费则减少67.73%至74.87亿元。

从保费结构来看,一季度,新华保险期交保费增长明显,个险渠道首年期交保费为91.73亿元,同比增长46.86%。银保渠道首年期交保费为29.63亿元,同比增长49.6%。不同于期交保费的上升,今年一季度,新华保险趸交保费处于下滑状态,其中个险渠道趸交保费仅为7.29亿元,同比减少34.23%;银保渠道趸交保费为0.26亿元,同比较少99.84%。

保费结构的调整在预料之中,在新华保险一季度经营分析会上,该公司董事长兼CEO万峰便表示,今年是新华保险首个以期交为主打业务的“开门红”,也是首个以保障产品为引领的“开门红”。

随着“保险姓保”、“回归保险本原”的理念推进,保险业相继开始了转型,新华保险在去年年初就启动了转型大计,具体包括主动停止销售趸交产品,用保障高的长期期交产品替代,逐渐摆脱了趸交依赖。

据悉,此前,新华保险已经确定“两步走”发展路径,即2016-2017年为转型期,调整业务结构、夯实发展基础;2018-2020年为发展期,形成新的发展态势


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有