加载中…

创业板再回调就是低吸良机!

2018-03-14 06:40:00评论 财经 股票
更多精彩内容返回首页查看每日逍遥渔夫实战直播
周二两市指数早盘微幅低开,创业板指数一度回调超过1%,随后在题材股回暖的推动下一路反弹走高,但尾盘再度走低,沪指早盘小幅冲高后回落,深成指一度被中小创个股带动反弹尾盘回落。截止收盘,沪指收报-0.49%,深成指收报-0.75%,创业板指收报-0.52%。


板块上汽车整车板块涨幅领先,板块内亚星客车、中通客车涨停。氢燃料电池涨幅居前,板块内超跌股猛狮科技涨停。次新龙头泰永长征周二复牌继续涨停,实现五连板。宁德时代更新招股书:去年净利接近40亿,多家上市公司称持股,双环传动涨停,雪莱特大涨。传法拉第未来关联公司广州南沙设点,乐视网早盘涨停。农行抛出的千亿再融资(定增)计划,涨逾3%。


一带一路板块异动拉升,龙头北新路桥直线拉板,西部建设、天山股份跟涨;港口方面,南京港冲击涨停,连云港,秦港股份异动拉升。周一表现亮眼的独角兽概念股周二出现大幅回调,人气股普路通跌停,佳都科技跌9%,安彩高科、合肥城建均跌7%以上。三六零尾盘涨停,成交逾20亿元。华菱精工尾盘炸板急跌7%。


周二场内资金高低切换,氢燃料电池这类相对滞涨的板块开始表现,而区块链、人工智能等热点板块中涨幅居前的个股也多是相对滞涨类型。


场内热点周二盘中比较杂乱,但热点板块表现强势的个股都是以中小票为主,早盘银行板块拉升并没有带动权重股的人气,大盘量能持续萎缩,且日线上沪指偏离了5日均线,沪指短期面临回落。周二题材热点中相对滞涨的个股开始拉升上涨,限制了创业板指的回调幅度,但需要看到周二领涨的区块链和国产软件板块里面个股跟涨的幅度有限,龙头股中国软件、四方精创等涨停都有打开的迹象,资金还是有分歧存在,题材板人气不足,创业板指小级别上指标指空,日线偏离5日均线,下方的跳空缺口缺乏人气支撑应该会被回补,不过周二场内资金已经有向相对低位题材股轮动的迹象,创业板指在5日均线获得支撑后应该会再度拉升。注意关注创业板回踩后中小创题材个股的机会。


个股点睛:
三德科技(300515):仪器仪表板块个股,股价超跌后稳步走高,上周五倍量突破,近两天在支撑上缩量收小阳,接近60天线,短期可能会有大幅拉升突破走势出现。


安硕信息(300380):国产软件板块个股,上周五大幅放量突破,周二再次拉升并未触及强压回落,短期回踩后应该会再度拉升。


雷柏科技(002577):涉及手游概念,本月1号和周一分别大幅放量突破短期压力,还存在冲高动能,可积极关注企稳机会。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有