加载中…

新一轮强势上攻势不可挡

2018-03-12 15:21:47评论 财经 股票
更多精彩内容返回首页查看每日逍遥渔夫实战直播
近期A股市场走势趋强,上证指数重上3300点,创业板指数更是大幅涨升,上周五大涨3.53%,重返1800点上方,有逐渐成为领涨指数的趋势。创业板成交量也大幅放大,上周五达1103.2亿元,而沪市成交量只有2023.5亿元,显示资金配置方向有所转变,新兴产业股渐成主流资金关注的焦点。


今天的冲高回落调整,并不严重,没有形成恐慌,如果形成恐慌最好,那就会出现好的买点。小盘股的上涨总是给市场制造强大的赚钱效应,本质在于小盘股群体所涉及的股票数量庞大,这些股统称为八类个股,剩余的权重股则统称为二类股。去年是典型的二类股上涨、八类股调整的局面;而几年2月份之后,小盘股扭转了前几年的颓势,成为资金核心阻击的目标。


对于市场这样的变化,逍遥渔夫也在博文中持续谈到,并明确指出当下的方向是创业板、次新股、工业互联、独角兽概念等,相信长期阅读我们观点的股民朋友都有深刻感受。


市场在变化,投资者也要跟随转变,股票市场唯一不变的就是变,投资本身也因为变化而具有神秘感和挑战性。不过,无论再怎么变化,不管是白马股还是次新股、抑或是创业板,我们都建议投资者以价值为导向,少一些投机多一些价值,投资之路才会更长。


总结一句话:小盘股在当下市场明显占上风,新一轮强势上攻势不可挡。虽然创业板、次新股盘中有一些震荡,不过整体仍属良性;以价值为导向,即便后期出现震荡,抗风险的能力也会更好,请投资者务必深刻体会。
看完本文点喜欢谢谢
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有