加载中…

创业板是否渡过了“生死劫”

2018-03-12 06:40:00评论 财经 股票
更多精彩内容返回首页查看每日逍遥渔夫实战直播
盘面上:周五早盘两市小幅高开,受钢铁板块回落影响沪指窄幅震荡,午间收红。创业板指一路向上,重回1800点整数关口,临近午间上涨逾2%。午后沪指拉升站上3300点,创业板仅仅经过5个交易日震荡整理后发力走高,盘中涨幅过3%成功突破年线。截至收盘,沪指报3307.17点,涨幅0.57%;深成指报11194.91点,涨幅1.60%;创业板报1756.46点,涨幅3.53%。题材个股全面爆发,沪深两市成交量较上一交易日全面放大。


逍遥渔夫观点:在股灾后创业板在年线下方整整运行了两年时间,而每次反弹都夭折在此处,因此有市场人士称年线就是创业板的“生死劫”。创业板有效突破年线在此前仅有两次,最近一次是2015年10月份,创业板指暴跌后收复年线,随后创业板仍是震荡下挫。还有一次是2012年12月底到2013年1月份。从图形来看,创业板指目前走势和2012年12月份的走势相似。两者都是在年线下方运行了两年左右的时间,在跨度上相近。另一是在突破年线前,都有一波急跌然后强势拉升突破年线。而在2012年创业板指突破年线后,走出了轰轰烈烈的史诗级的牛市行情。而随着创业板顺利冲破年线压制,逍遥渔夫认为中小创新一轮反弹空间轰然开启,这也和逍遥渔夫周四文章观点是一致的。


操作建议:这次借着科技股的全面爆发,创业板指放量突破了年线的压力,这是一个重大技术信号。投资朋友可以开始在中小创建仓,等创业板回调确认突破年线有效后可大举进场。
看完本文点喜欢谢谢
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有