加载中…
个人资料
逍遥渔夫
逍遥渔夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,352,945
  • 关注人气:1,428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雄安爆发!接下来该如何布局?

(2018-03-09 06:40:00)
标签:

财经

股票

更多精彩内容返回首页查看每日逍遥渔夫实战直播
今天两市继续收出缩量的小阳线,在阻力面前再次出现缩量的阳线,说明市场资金还是非常谨慎,反之,在分钟级别多头连续萎缩的前提下,均线粘合,我认为后市有可能走出一个诱多之后的跳水动作,我说了好多次,主力出货需要反复拉升吸引散户的接盘才可以达到出货的目的!所以,我们应该继续保持好耐心,如果你没有耐心,可以干脆不看盘,月底之前回来看看就是了!因为未来10天大盘的走势基本都是横盘震荡,不会出现大跌也不会出现大涨,一切等大会结束后才有定论!!


今天两市的热点主要集中在雄安新区、生物医药、次新股3个方面,其余热点如物流、环保等板块也有不同程度的拉升。雄安全天表现是最强的热点,全天多达16只个股涨停,44只个股涨幅超过5%。2017年4月1日,中共中央、国务院正式设立国家级新区——雄安新区,即将到来的4月1日将是雄安新区设立一周年,从近期相关人士以及官方媒体的表述来看,雄安新区已经是从最初的顶层设计开始逐步落实到相关的建设之中。对于午后雄安突然启动,逍遥渔夫的观点是:雄安这种稍微一动,就大面积涨停的,之前没有潜伏的现在就千万别追了,因为当前市场的成交量太小了,所以再好的概念都是拉一轮后没有资金接第二轮,等明天分化后做龙头即可。


在去年雄安新区的超过之中,相当一批个股的炒作仍然是停留在纯概念纯题材的基础上,导致最终跌回起点,一地鸡毛!那么此次与去年的炒作将会有何不同呢?我们的关注点要发生改变,不应该再拘泥于纯概念纯题材,而应该专注于真正在雄安新区开展业务的上市公司。对于后期,我们可以从以下3个方面挖掘:第一,雄安新区污水处理、环境问题的治理,关注在雄安新区开展业务的环保类公司;其次,雄安新区被要求建设成为一座智慧城市,关注A股中参与雄安智慧城市建设的科技类公司;最后,雄安新区的基础设施建设,离不开在当地开展业务的水泥、钢铁、基建、园林等企业,重点关注已经在雄安新区开展业务的上市公司。


另外值得一提的是逍遥渔夫近期看好的次新股板块,全天多达23只个股自然涨停,具体来看,分为3个方面:1,强势次新股,主要是近期开板不久以及此前表现强势的次新股,总龙头万兴科技6连板,就在逍遥渔夫写文章的时候被“特停”了,这也会对明天次新股的炒作情绪起到了明显的影响作用,就看明天有没有新的龙头出来,关注龙头,只要龙头不倒,板块才有表现机会。


2,次新股 医药,一品红、新光药业等5只个股涨停,预计明天将进入分化阶段,短期盯住龙头股一品红的表现即可。3,次新股 高送转,5只个股涨停,泰合健康3连板,威唐工业、今飞凯达2连板。高送转也是逍遥渔夫近期比较看好的,那短期该如何布局呢?我们可以选择具备高送转预期,业绩较好,流通市值小,在年报披露前一交易日潜伏进去,尽量选择沿海省份的深市上市公司。


总体来说,逍遥渔夫认为,今天市场延续了近期的横盘窄幅震荡态势,深成指表现强于沪指及创业板指,对于沪指,我仍然是维持近期的观点,短期仍然会围绕3250-3330点这一区间窄幅震荡,可以适当忽略指数,抓住热点,精选个股为主。对于近段时间连续反弹的创业板指,目前是反弹至压力位遇阻,连续在高位横盘窄幅震荡,成交量出现了萎缩,短期有回调的预期。板块机会,大家近期可以适当将重心放在雄安新区以及次新股 高送转这3个板块,精选龙头个股为主。
看完本文点喜欢谢谢

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有