加载中…
正文 字体大小:

中小创行情已经结束了吗?

(2018-03-07 15:16:48)
标签:

财经

股票

更多精彩内容返回首页查看每日逍遥渔夫实战直播
今天大盘早上在银行的带领下冲高,随后权重股回调,题材股也偃旗息鼓,导致两市一路震荡走低,截止收盘,上证指数跌0.55%,收3271.67点;深圳成指跌0.94%,收10904.99;创业板指数跌0.69%,收1785.27.


板块上,高送转、电力行业、旅游酒店、次新股领涨;草甘膦、基本金属、船舶制造、钢铁行业等跌幅居前。


盘面上,今天市场权重板块依然主动下调,中小创被动跟随,资金处于跷跷板效应!!创业板今天是延续第二天调整,但下跌没有放量,显示是主力洗盘的概率较大,下方1750点附近将构成较强支撑,也就是说,明天如果创业板再次回调,创业板有望回踩结束,后期将企稳反弹。


消息面上,韩长赋:乡村振兴规划将涉及产业发展、土地利用等政策;联发科技、腾讯成立联合创新实验室;保监会:未来将联合公安部门等强制力量 让监管真正“长上牙齿”;农业部:中央有关部门正在编制乡村振兴规划;保监会:已发现9家保险公司存股权违规现象 将进一步处置;保监会:监管仍面临“道高一尺魔高一丈”的挑战 未来将股权收购纳入备案;财政部:今年要设立国家融资担保基金;财政部:目前各部门正在抓紧起草和完善房地产税草案。


技术上,昨天主板开始放量上涨,显示主板还有冲高,但如果站不上3328点,后期主板将开始回调,向下回踩3250点附近, 今天大盘冲高回落,说明大盘上方压力较多,在蓝筹股板块基本轮到的情况下,大盘没有放量站上3328点,说明大盘短期向上的概率不大,考虑到维稳预期,大盘跌破3200点的概率基本没有。


操作上,近期建议大家适当控制仓位,等待大盘回调再说,但后期依然还是建议大家关注中小创,回避前期暴涨的白马蓝筹股。
看完本文点喜欢谢谢

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有