加载中…

明天魔咒会不会又要发酵?

2018-02-28 16:03:42评论 财经 股票
更多精彩内容返回首页查看每日逍遥渔夫实战直播
今天大盘的走势因受外围股市普跌拖累,各大指数低开后展开低位震荡,而创业板维持了强势特征。从盘口观察,午后券商板块一度放量抽筋式拉动了一下,可尾盘跳水使得上证指数冲高回落了,至于券商板块整体估值严重低估,该板块在二月份暴跌中也是重灾区,今天出现放量飚涨属于大资金试盘现象,该板块一月份频频有大资金活动,说明有大资金建仓行为,或许因为筹码分散原因,机构收集筹码不多情况下在二月暴跌时采取了砸盘,从风口轮流转角度看似乎越来越有启动征兆,接下来可逢低吸纳绩优券商股。


今天大盘走势疲软主要原因是由于受到美股大跌影响,早盘各大指数大幅度低开,白马股连续杀跌走软,盘口似乎越来越多的抱团资金开始分道扬镳,昨天白马家电类股票闪崩,今天引发酒类股票也出现闪崩,看来白马股已经成为了众矢之的,而创业板指数早盘低开高走,呈现了强者恒强特征,由此看来小盘绩优股成为香饽饽,投资者继续寻觅底部放量小票择机介入,不管是中小创还是主板市场的小票,只要绩优成长股,并且底部放量拉升的股票逢低吸纳,我最近举例的002491通鼎互联业绩快报每股收益0.48元,走势强劲可继续持股待涨,至于是不是介入投资者仔细甄别拿定主见。从盘中观察稀土永磁、工业互联网、军工等板块均有不错的表现,午后券商股异动,而次新股、保险、银行等跌幅居前。截止收盘,沪指报收3259.41点,跌幅0.99%,沪指最低下探到3239.84点,几乎接近了上周岛形反转缺口3235点处,目前来看市场多空分歧越来越大,空头谨慎观点认为必须补缺,至于多头认为该缺口不会轻易回补,今天成交量缩减至1802.34亿;创业板指涨0.5%。


今天从盘面来看,吸引眼球的主要是三六零今日正式登陆A股,“三六零”股价高开4%后随即下挫,股价尾盘封死跌停,成交金额超26亿元。军工股延续昨日强劲走势,东土科技、航发控制2连板,航发科技、新晨科技、超图软件等涨幅居前。另外无人驾驶概念股早盘活跃,路畅科技、万安科技相继涨停,亚太股份、浙江世宝、兴民智通等涨幅居前。消息面,加州允许无安全驾驶员自动驾驶汽车上路测试。稀土永磁板块午后大涨,正海磁材拉升封板、银河磁体触及涨停。中船重工明确表示发展核动力航母,受此消息影响,航母概念股异动,中船科技拉升封板,亚星锚链、天海防务等跟涨。房地产板块午后崛起,荣安地产率先封板,世荣兆业、泰禾集团、中航地产、广宇发展等涨幅居前。至于券商股盘中现一波异动,山西证券一度涨近8%,国元证券、东兴证券、第一创业、财通证券等均现不同程度的上涨。西部证券以逼近跌停板价位开盘,尾盘收跌逾5%。跌幅榜来看,次新股板块走势羸弱,天永智能、华菱精工、南都物业、淳中科技、天永智能等近10跌停,最近年报期间踩雷频频爆发,所以操作上要檫亮眼睛。


综合以上分析,行情目前处于微妙关头,特别是主板市场的疲软状态实在令人堪忧,日线上今天呈现阴十字星,如果明天再杀跌就是三只黑乌鸦态势就更加危险了,我觉得大家特别关注上周缺口能不能保住,只要还缺口不补行情就无忧,通过震荡畜势之后重拾升势是大概率事件,至于创业板依然是强者恒强,后市操作上选择超跌底部放量绩优股择机进入,从纯技术上看,今天沪指回踩了10日均线,分时指标也逐步调整到位,只不过明天黑色星期四魔咒是不是旧病复发,假如再杀跌的话就要考验前期低点,所以操作上要踏准节奏、选准股票。
看完本文点喜欢谢谢
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有