加载中…

回踩将呈现最佳的进场时机。

2018-02-28 08:00:00评论 财经 股票
其实前面文章和大家已经讲的很清楚,市场这个位置,反弹是不稳定的。一定不要过于急迫的进场。事实上如果昨天不是因为A股的政治需求,早应该形成调整走势。

之所以我们讲得言之凿凿,在于这一条逻辑其实我们从本轮行情的调整启动点就在讲,一直到周二,仍然能够不断在盘面得到印证。

我们反复在前期和大家讲的一个问题是——本轮行情与2015年一级任何一次股灾都不太相同,最大的不同在于,本轮杀跌中,最受伤的不是散户,而是机构。如果您说自己也很受伤,不好意思,那只不过是被人家搂草打兔子,顺带手给洗了。

机构受伤,源于1月份的暴力拉升和仅仅一个月的周期,导致很多机构刚刚完成建仓,随即迎来下跌,而本轮下跌的特殊性在于标的集中,杀跌猛烈,几乎没有进行平仓的机会。所以真正大比例被套牢的反而是机构资金。

明确了这一点,我们和大家说了两个结论:第一,机构资金一定会自救。第二,机构因为受伤所以这些主导行情的资金真正再一次异动前,需要时间来养伤。

所以其实大家套用这两个线索,就能明白行情在年前开始的本轮反弹,究竟传达了什么样的逻辑。很多投资者看到的是本轮反弹快速且无量。这实际上恰恰反映出的是机构的自救需求。机构很受伤,而眼下的超跌反弹之所以不放量,之所以快速,是在于不需要放量,因为机构很受伤,所以反弹初期所有仍然在场的机构思想很统一,没有人想卖,所以无量就可以进行拉升。

但是拉高之后整个市场开始出现变化,因为一些可能选择并且承受止损的机构开始止损离场了。只不过,这个止损离场需求分化的第一阶段,被周一政治需求过于浓厚的市场氛围给包装了一下。但是透过盘面上强势分化以及高炸板率的表现,大家是能够看到这些因果的。

所以我们讲,第一阶段的快速无量反弹已经基本结束,接下来应该是一轮比较缓慢的震荡回踩。而后才会真正迎来第三阶段的优质品种反弹行情。

所以大家看这两天炒作的核心逻辑,其实并没有什么真正的主线,就是超跌反弹两会预期!像周二上午炒的区块链、芯片、工业互联网、环保、军工等等,基本都是有两会有政策预期,同时这些板块也普遍超跌,所以资金也才敢大胆的炒;但问题是轮动太快,跟节前那几天一样,拉一波就撤、回落、烂板……散户想操作的难度非常大!而午后干脆开始在前期妖股上面做文章。所有资金选择的都是一些能够打短线,靠投入小钱来引发市场想象力的板块。这种不愿意卖力气的行为,实际上恰恰反映出了行情目前仍然过于疲软的现状。

所以,我们认为大家对于目前的行情吧还是要多一点耐心的,多一点耐心也要多一点专注。耐心在于不要急着一把梭哈全部压上去,专注在于,本轮调整中,市场已经真正接近能够进场的时间窗口了。所以两会行情一定不会缺席。
更多精彩内容返回首页查看每日逍遥渔夫实战直播
看完本文点喜欢谢谢

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有