加载中…
个人资料
南京岳帅口吃矫正中心
南京岳帅口吃矫正中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,857
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周迅是如何治疗口吃的,结巴名师岳帅谈改掉口吃

(2019-12-01 15:16:38)
标签:

口吃

口吃矫正法

口吃矫正

分类: 口吃矫正方法
周迅是如何治疗口吃的,结巴名师岳帅谈改掉口吃
    周迅是如何治疗口吃的,结巴名师岳帅谈改掉。口吃是正常的生理现象,口吃本身不具有疾病意义。象劳动时疲劳,赛跑时心跳加快一样,都是正常的生理现象。 

     脑部功能健全,智力发育正常,发音器官完整无缺的人为什么说话会发生口吃呢? 

    我们知道,神经系统是机体活动的指挥者和调节者,尤其是神经系统最高级部分功能活动—高级神经活动。高级神经活动就是大脑皮质细胞活动,它有兴奋和抑制两最基本的活动过程,也是包括了大脑皮质一切功能的表现。

     口吃病本来可以自愈,个体内本来就是具有自愈能力,我们不是常听到我们周围有些人自愈了吗?某某人以前口吃,可是未经过任何措施自然地好起来了。而你的口吃病为什么不但没有自愈反而一步步严重起来呢?对待口吃的错误心理就是防碍自然而治愈的因素。口吃现象之所以越改越重就是因为有心理因素这个“好朋友”在支持它,两者结成“同盟”,所以怎么改也改不过来。应该首先破这个“同盟”,切断两者的恶性循环,最大限度地把口吃现象孤立起来,口吃现象就会不攻自破,口吃的一切症状一定会在不知不觉之中逐步地减少,若再施以发音法的言语训练,就更能立竿见影。如何把口吃孤立起来呢?就是改变对口吃的错误评价和所有对待口吃的错误态度,让一切都成为过去,以全新的态度对待口吃。

   要全面地、正确地认识口吃及其形成和发展的规律。规律是事物的本质联系,是不以人们的意志为转移的客观过程的反映,不能凭主观想象,必须用科学的态度,从口吃现象中发现和找出它的固有规律性,认识它们,研究它们,尊重它们和服从它们,并在矫治的实践中运用它们,才能真正有效地治好口吃病。     被口吃现象“迷”住,对自己和自己的口吃失去了判辨能力,因而表现在口吃上的一切态度和感情都是夸张的,虚构的,甚至是错误的。口吃患者决不能无视自己的感情基础,主观感情和体验可以成为人们的信念,直接变成人们的行动和人格的表现。

  要想有效的解决口吃的问题,首先要全面客观的认识什么是口吃?遵循客观的发展规律,用科学的方法对待口吃,方能有效的矫正好口吃、

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有