加载中…
个人资料
叶色青青柳色新
叶色青青柳色新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,896
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

渣打银行认为美国即将陷入经济衰退,需停止贸易战

(2019-09-08 20:50:39)

美国著名投行渣打银行管理部门股票策略主管麦嘉傅,近日在接受采访时候说,认为美国继续对中国发动贸易战,美国可能陷入经济衰退,而且发生时间就在这一年内,这是很大的潜在风险。这里说的是美国经济很大概率发生经济衰退,不是说经济下降。要说经济发展速度下降,美国已经出现很明显的经济下降。今年第二季度,美国的经济增速跌破2%,要知道在今年第一季度是在3%左右,而在去年,这发展、速度更快。所以美国经济增速是肉眼可见的下滑。这里面有两个原因:一是美国之前的经济快速增长有其降税放水原因在内,降税对经济的刺激作用都有限的;另外一个就是美国对中国发动的贸易战,导致美国经济出现严重问题。

川普一直自诩为经济总统,他在经济方面第一步棋就是降税,降税确实能够提升美国经济发展速度,但降税不是万能的,说到很多降税,降税能够减少经济发展成本,促进经济发展。但降税会减少国家税收,导致政府财政赤字扩大,所以往届政府虽然知道降税有很多好处,但一直不敢使用这个杀手锏,毕竟这搞不好也会影响美国经济的长期稳定发展。川普政府急于证明自己,结果透支了美国经济的发展。所以在去年美国经济发展不错,各项数据都不错,川普以为是自己的功劳,其实不然。另外一个就是贸易战了。川普政府希望通过贸易战来让美国制造业回流,避免美国实体经济空心化,同样是适得其反。在贸易战开始阶段,哈雷摩托就发现贸易战让自己每年多了十亿美元成本,公司搞不好破产,于是赶紧把企业搬离美国。而在发生贸易战后,美国许多公司都开始搬离美国,并甚至是把生产线直接搬到中国来。这更加严重打击了美国经济。另外贸易战还有很多直接影响,像关税导致美国居民生活成本,导致企业经营成本增加,也导致美国经济损失惨重。所以渣打银行才警告美国政府,贸易战会给美国带来巨大伤害。

贸易战给美国公司带来无尽麻烦,一些企业只是增加经营成本还勉强可以忍受的话,像美国的芯片公司被美国政府强制不能与华为合作,那么这些公司损失更惨,这会导致这些企业出现严重亏损。另外像苹果公司,认为苹果在中国的销量下降也是因为贸易战,并把在美国本土的最后一条生产线而也移到上海。这让川普很愤怒。然而这本身就是川普的责任。其实正常人都知道,美国对中国发动贸易战,不会取得预期结果,只会适得其反,造成两败俱伤,让全世界经济都因此受伤。所以不只是渣打银行这么认为,其他一些大的投行也这么分析和劝川普,至于那些企业联名上书请求贸易战都是更加直接,但川普一意孤行,只会害人害己。

对中国来说,贸易战也会带来巨大伤害,所以中国也不愿意看到这种情况发生,并为贸易协商做出很大努力,做出很多让步,可谓诚意满满,但川普依旧贪心不已。人要太贪婪了,就会蒙蔽双眼,蒙蔽心智,做出很不理智的行为。这一年多的贸易战,让美国和全世界发现,中国早已不是昔日之中国。经过70年的努力奋斗,中国的综合国力空前强大,有完善的工业体系与的商业体系,有巨大的国内外市场,现在的中国,虽然还不如美国强大,但美国想要强行封杀和遏制中国,已经是不可能了。中国已经开始走向全面复兴,现在中国之实力,已经可以面对任何国家都能捍卫自己的根本利益。

川普政府还忽略了一点,中华民族曾经有一段十分屈辱的历史,而结束那段历史的,正是中国共产党。中国共产党带领亿万人民群众付出巨大牺牲,才有新中国的成立,才有现在新中国之良好局面,中华民族不急你不会屈服于任何外来压力,而且在面对欺凌显得更团结一心,这让我们能够更好的发挥自身实力,去抵抗外来侵略,因此,贸易战,中国必胜。而美国必须停止这错误的做法,才能取得共赢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有