加载中…
个人资料
嘉号Financeblazer
嘉号Financeblazer
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,575
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美元霸权又遭挑战,欧盟主席容克呼吁:欧元要对美元敢于亮剑

(2018-09-14 10:11:07)
标签:

财经

分类: 财经

1.jpg

欧盟的容克希望欧元在全球发挥更大的作用

2018年9月12日,在法国斯特拉斯堡举行的欧洲议会会议上,欧盟委员会主席让-克洛德·容克呼吁欧盟推动欧元成为一种全球货币,以挑战美元

"我们必须采取更多行动,让欧元在国际舞台上充分发挥作用,"容克在斯特拉斯堡向欧洲议会表示。

他说:“当我们的能源进口只有大约2%来自美国的时候,欧洲每年以美元支付其能源进口账单的80%,价值3000亿欧元,这是荒谬的。”

 “欧洲公司用美元而不是欧元购买欧洲飞机,这是荒谬的,”他补充说。

一名欧盟官员表示,尽管挪威以欧元计价其对欧盟的大量供应,但其他国家使用美元。其中最重要的是海湾国家和俄罗斯

“欧元必须成为一个更具主权的新欧洲的面孔和工具,"容克表示。他呼吁欧元区以统一的立场,在国际舞台上扮演更重要的角色,并发挥更大的影响力。”

容克:英国将永远是一个邻居

除了呼吁推动欧元挑战美元,容克还对脱欧、贸易等话题发表了备询。

脱欧

“我们尊重英国决定离开我们的联盟。”

“但我们也要求英国政府明白,脱离欧盟的人不能享有与成员国同等的特权地位。”

“如果你离开欧盟,你当然不再是我们单一市场的一部分,当然也不仅仅是你选择的部分。”

“在爱尔兰边境问题上,欧盟委员会、欧洲议会和所有成员国将永远对爱尔兰表示忠诚和团结。”

“这就是为什么我们想要找到解决方案,防止北爱尔兰出现边境问题。”

“2019年3月29日以后,英国将不再是我们的普通第三国。”英国将永远是一个非常亲密的邻居和伙伴。

“米歇尔巴尼耶随时准备工作,以达成协议……”这不会是委员会的问题。”

法治

“当法治受到攻击时,欧盟委员会不会袖手旁观。”

“当法治受到威胁时,必须适用第7条。”

“法院的判决必须得到尊重和执行。欧盟是一个法治社会,尊重法治,遵守法院判决不是一种选择,而是一种义务。

过去的冲突

1914年,它让欧洲大陆措手不及。那是1913年阳光明媚、平静乐观的一年……

“我并不是说我们正处于欧洲类似灾难的边缘。欧洲联盟是和平的保证人。让我们高兴地看到,我们生活在一个和平的大陆上,在一个由于欧洲联盟而享有和平的大陆上。

“让我们更加尊重欧洲联盟。让我们不要玷污它的形象。让我们捍卫我们的生活方式,我们的存在方式。让我们拥抱一种不针对他人的爱国主义,让我们谴责那些攻击他人、寻找替罪羊的民族本能,而不是寻找让我们更好地共存的解决方案。

贸易

“当我们团结在一起时,我们是一股不可忽视的力量,这是你无法避免的。”

“一些欧洲人对我与特朗普总统达成的协议感到高兴。一些感到惊讶。”

“只要欧洲团结一致,我们就能把自己的立场强加于人。”

迁移

“会员国对自己主权的责任和彼此之间必要的团结之间还没有适当的比例。”

“如果成员国希望保留没有内部边界的申根区,就必须提供这种团结。我现在和将来都反对国内边界。在它们现在存在的地方,它们必须被移除。如果他们继续留在欧盟,这在欧洲应该是不可接受的倒退。

“我呼吁奥地利理事会主席采取决定性步骤,以便我们有适当的解决办法,对庇护制度进行平衡的改革。”

“我们不可能每次都谈论船上人员的特别解决方案。特别的解决办法是不够的,我们需要更多的团结,必须组织起来。”

非洲

“我们希望与非洲建立新的伙伴关系。”

“今天,我们提议在欧洲和非洲之间建立一个新的联盟,一个投资和可持续就业联盟。”

“这将在五年内在非洲创造1000万个就业岗位。我们希望建立一个框架,为非洲带来新的投资。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有