加载中…

加载中...

个人资料
维数网讯
维数网讯 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,800
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

投入研发,高通865搭配Huracan5G芯片,提前布局5G手机市场

(2019-04-14 08:10:28)
标签:

杂谈

高通骁龙855作为今年的旗舰芯片,已经使用到现在的主流安卓手机,成为今年旗舰手机的标配处理器,高通骁龙855的出色表现让所有人都刮目相看。比起845的提升也不小,无论是图形处理还是运行性能上面,而最近,高通又有新动作了。

投入研发,高通865搭配Huracan5G芯片,提前布局5G手机市场

据外媒报道,骁龙855的升级版骁龙865现在已经开始研发,代号为Project Kona,预计明年发布。骁龙855的型号为SM8150,而骁龙865的型号为SM8250。高通骁龙865还将支持LPDDR5内存,为手机的运行提供强势的后盾支持。

高通的芯片研发不仅仅停留在手机处理器上,在5G芯片上同样如此。除了上述的骁龙865芯片之外,高通还在开发了代号“Huracan”的5G新芯片。高通在5G时代当然也不能落后,这组芯片也将会在安卓手机上更好的适配5G方案,为5G手机的提前研发芯片。

投入研发,高通865搭配Huracan5G芯片,提前布局5G手机市场

高通作为现在安卓手机处理器的主要供应商,高通的技术水平一定程度上决定现在主流安卓手机旗舰的水平。在前一段时间,高通和苹果的专利案闹的纷纷扬扬,苹果陷入了专利门事件,但是高通受到的影响好像并不大,不仅业务没有落下,甚至还在基础上更加紧布局,投入到了骁龙865的研发之中。相比之下,苹果现在还停留在5G的门口,而今年估计也不会发布5G手机了,这么一看高通的思路还是非常清晰的。

同时,按照高通的路线,5G调制解调器可能并不和骁龙865在一个模组之中,而是分开的两个芯片,这么一来,5G芯片还能应用到别的产品上面,为后5G时代中布局5G产品提供核心芯片,如此也可以看出来高通目前的发展战略,这对以后高通转型或者进军5G设备领域也十分有利。

投入研发,高通865搭配Huracan5G芯片,提前布局5G手机市场

高通865按照进程将会在明年发布,这也是高通针对5G所特定开发的芯片,与高通的Huracan5G芯片搭配起来,也将会支持更多的移动手机终端,提前部署5G手机的格局,在5G手机的芯片市场中占据优势地位

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有