加载中…
个人资料
武汉国医堂_武汉失眠_
武汉国医堂_武汉失眠_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,386
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖北武汉国医堂:什么是丑陋恐惧症?

(2019-08-10 08:51:23)
    恐惧症是一种很常见的精神障碍,但是对于恐惧症的一些表现类型,可能大家还不是非常熟悉。例如丑陋恐惧症就是一种我们可能了解的不太多的恐惧症。丑陋恐惧症平时多发于年轻女性,是一种对自己长相不自信的表现。那么,到底什么是丑陋恐惧症呢?
    专家表示,在现实生活中,有1%到1.5%的人对外表极其不自信,因此患上“ 丑陋恐惧症” ,影响日常生活,其中40%以上的患者有过自杀的念头。这种病症在青春期少女中尤为常见,而且过于追求完美的父母极有可能是女儿患病的诱因。
    瑞士伯尔尼的心理学家雷吉娜· 洪格尔比勒说:“ &lsquo 丑陋恐惧症&rsquo 患者以扭曲的心态看自己的长相&hellip &hellip 病态的自尊使她们对身体某些部分感到自卑。随着病情加重,大多数患&lsquo 丑陋恐惧症&rsquo 的人会变得越来越孤僻。”
    “ 丑陋恐惧症” 患者固执地认为自己的问题就在于外表不够吸引人,因此倾向去做美容和整形手术,而且因为心理压力过大,往往反复做手术以求得心理平衡。
    “ 丑陋恐惧症” 的初期患者应培养兴趣爱好或参加社交活动。他说:“ 克服这种病态心理的最重要举措就是要认识到这是一种心理疾病。” 但专家也指出,依靠意志力治疗这种病态的方法不太有效,最好的办法还是去看心理医生。
    通过以上内容,我们大致了解了什么是丑陋恐惧症。专家表示,患者要想摆脱丑陋恐惧症首先就要提高自己的自信。如果这种丑陋恐惧症的症状表现很严重的话,还是应该尽快到医院进行检查,并在专家的指导下进行治疗。
    武汉国医堂由门诊专家医生诊断,或门诊专家医生结合专业仪器检查诊断,相关检查、诊断、分析、报告等需要10-30分钟时间等候,请广大患者做好时间安排。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有