加载中…
个人资料
非凡微课
非凡微课
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,326
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自媒体商学院|微商如何把自己打造成“自明星”

(2019-01-01 11:30:07)
标签:

创业

粉丝经济

互联网

自明星

自媒体

自媒体商学院|微商如何把自己打造成“自明星”
微商创业的核心本质是经营粉丝和团队。因此,微商领袖必修的第一课就是要把自己打造成真正的“自明星”。

互联网+自明星,不仅拼颜值而且拼实力。自明星的本质是粉丝经济,先有粉丝后有经济。一个优秀的微商领袖,你要让你的每个一个代理都变成你的“铁粉”,那如何能够把自己打造成真正的“自明星”?分享几个小小的策略。

一,让自己成为某一个群体的成功典范,活成她渴望的样子。

粉丝是英语Fans的谐音翻译,最初是指影迷、追星族,现在粉丝一词的含义已经大大扩大,凡是支持或关注另外一个人的人都可以成为这个人的粉丝。在微商创业中,大部分的群体都是宝妈,因此你要成为一个新时代的成功宝妈代表,去重新定义宝妈的新形象“不但貌美如花,还能赚钱养家”,生活中能够照顾好孩子和家庭,还能拥有一份自己喜欢的事业,更拥有一份一直向上向善的追求。

你想去能影响更多的人,你还必须创造出更大的结果,因为这个世界总是容易相信有结果的人说的话。如今,当线上资源越来越少,大家都转向线下获取资源的时候,找代理最好的方法就是“吸引”,用自己的成功影响力和人格魅力去吸引更多优秀的代理,因此经营自己比经营生意更重要。

二、去传递新时代一种创业创新的精神。

当你拥有百人团队的时候,你可以靠一些技巧和方法去管理你的团队,当你拥有千人团队的时候,你可以靠你的努力和付出去带动你的团队,当你想引领万人团队的时候,你一定是靠一种创业的奋斗精神影响着你的团队。

我们很多宝妈最初在做微商的时候,不就是因为有了一种不甘于平凡、想改变现状野心,一种不断坚持的精神而成就了今天的你自己。从古至今,真正的领袖之道就是用一种精神教化一方,所以,你必须成为团队心中的创业路上的精神领袖,点燃梦想,传递精神。

三、学会塑造包装自己的形象。

要成为代理心中的偶像,你就要成为她(他)心目中的“女神”或“男神”。当我们通过微商创业,有了一定物质能力,就要懂得由内而外去塑造包装自己的形象。在个人的穿衣风格、形象化妆、仪容仪表,审美品味等方面都要不断的去提升自己的品味,不要一不小心变成十足的“暴发户”。

创造领导者个人魅力的条件中,除了智慧、健康、人际关系、爱心、热情与活力,气质与容貌也非常重要。

你的微信圈形象的打造。

微信圈已经成为每一个人的“个人标签”,当我们新增一个微信好友之后,我们都会习惯性的下拉这个朋友的微信圈,通过她(他)的朋友圈去解读这个人。作为一个团队领袖,你必须花时间去打造好自己的朋友圈,不但有“料”内容还要有质感、有颜值。同时,一个团队领袖的朋友圈与一个中小代理的朋友圈的内容一定有很大的不同。

四、懂得分享和传播。

微商就是分享经济的一种,分享已成为这个时代最重要的主题,你要学会借助当下的移动社交平台去分享传播你的创业故事、思想、成长感悟,成功心得等,很多网红为什么容易在微商创业成功?一是自带流量,其二是因为擅长传播和分享。

微信圈是你最重要的传播分享平台之一,通过你的朋友圈要传递一种信息:我的变化要让你看见!当然现在所有的社交媒体都是你可以传播分享的平台,如:陌陌、快手、直播、抖音等,借助这些免费的平台去让更多的人知道你、了解你。

最好的分享传播方式是演讲或线下沙龙,想成为分享传播的高手,必须掌握线上线下的交互渗透,线下做样本,线上放大传播。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有