加载中…
正文 字体大小:

【昌瑞传动】双联轴器膜片设备的螺栓的安装方法解读

(2018-01-10 08:28:22)
分类: 联轴器膜片
(更多传动行业资讯欢迎访问http://www.hbcrjx.com/
联轴器膜片的作用是调节安装轴的对中偏差,如角度偏差、平行偏差和轴向偏差等。单膜片联轴器不具备适应平行偏差的能力,而双膜片可以。此外,双联轴器膜片有重型和轻载的区别,轻载的那种一般用在精密运动控制中。联轴器膜片一般是采用优质不锈钢304制作而成,择的不锈钢板表面光洁,有较高的塑性、韧性和机械强度,耐酸、碱性气体、溶液和其他介质的腐蚀。
【昌瑞传动】双联轴器膜片设备的螺栓的安装方法解读
膜片联轴器靠膜片的弹性变形来补偿所联两轴的相对位移,是一种高性能的金属弹性元件挠性联轴器,不用润滑,结构较紧凑,强度高,受用寿命长,伍旋转间隙,不受温度和油污影响,具有耐酸,耐碱,防腐蚀的特点。
双膜片联轴器的螺栓是很重要的部件之一。双膜片联轴器螺栓配合段与法兰盘小孔配合段间隙,一般根据螺栓直径为0.20mm ~0.30mm此配合段起到传递扭矩非常关键的作用,如果间隙超标必须更换。而缓冲套与膜片铆钉内孔与螺栓直径间隙的0.5mm~0.7mm,起到压紧和定位膜片作用。如果螺栓方向装锴容易造成螺栓偏斜,而膜片会因此而扭曲变形。因此,在安装螺栓时一定要注意螺栓方向,不要随意安装螺栓方向,否则会造成膜片扭曲,长期运转会使膜片和螺栓配合段表面、半轴节小孔处的损坏。
双膜片联轴器的安装是否正确直接影响到膜片联轴器的性能寿命和安全性,否则会造成一定的人力和配件的浪费。因此正确安装螺栓方向是非常关键的步骤,并千万切记不要装反或者丢下任何一个小零件也包括弹簧垫圈,才能使螺栓组件发挥它的优良性能,不会使联轴器其它部件损坏。
膜片联轴器(http://www.hbcrjx.com/)正确安装螺栓方法:把螺栓从法兰盘小孔外侧穿入,再穿入膜片孔中(注意膜片的方向,膜片是由许多单个薄片由铆钉和铆钉垫圈,铆钉垫圈处应与缓冲套相接触,否则会影响铆钉组的使用寿命),再从另件法兰盘大孔外侧穿入套上缓冲套,弹性垫圈,拧上螺母紧固时要注意使螺栓不要转动,因为螺栓与法兰盘配合段表面是传递转矩非常重要的配合段,表面完好性直接影响使用性能。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有