加载中…
正文 字体大小:

【昌瑞传动】联轴器膜片中扭矩传感器的作用

(2018-01-05 08:16:08)
标签:

联轴器膜片

联轴器

传动设备

分类: 联轴器膜片
(详情请访问http://www.hbcrjx.com/查看)
联轴器膜片在联轴器上的重要作用相信大家都很清楚,而关于联轴器膜片安装中扭矩传感器的应用大家是否清楚呢?扭矩传感器配套的联轴器膜片是完成扭矩测量的重要部件,而在使用扭矩传感器时我们必须遵守几个重要的注意事项,这几个注意事项也就仅仅针对扭矩传感器和联轴器配合使用的时候。 通常所见的扭矩传感器应用测量都是联轴器配合完成,当然也有不需要联轴器而直接配合转数传感器使用测量转数。
【昌瑞传动】联轴器膜片中扭矩传感器的作用

扭矩传感器在使用过程的联轴器需要遵守3大原则:
1、在一般情况传感器安装时,选择的联轴器为刚性连接,震动较大,同心度小与0.2mm大0.05mm时,建议使用弹性连接。再此范围之外的可选用刚性连接。
2、扭矩传感器在使用时,要将其安装在两组联轴器的动力源和负载之间,动力负载和负载设备必须固定可靠避免震动,否则将导致仪表无法正常工作。
3、标准扭矩仪表使用时,不论采用什么方式安装,联轴器要承受一定的轴向力、弯矩,尽量避免仪表承受力过大,直接导致仪表损坏,无法使用。
使用扭矩传感器的时候一定要注意安装的问题,由于扭矩传感器属于动力设备,尤其是动态扭矩传感器连接在电机上的使用,大的扭矩力的测量需要谨慎使用,负载设备和联轴器,联轴器和传感器之间的连接以及联轴器和动力设备之间的连接是万万不可忽视的。
此外,螺丝扣连接不具备防松功能,通过几次拆装和长时间运转,会导致半联轴器轴和马达轴的相对转动和轴向窜动,以致设施没有办法办公。弹性柱销齿式联轴器的基本参变量和尺寸主要是针对轴孔直径≧而规定的。而对于轴孔直径≦的联轴器基本参变量和主要尺寸没有具体的参照。在实际出产中,有特殊情况用到轴孔直径小于的联轴器,这就要求我们预设非标的联轴器。联轴器膜片除了本身必需具备高刚性外,还必须具有能耐受反复扭转负载的高弹性疲惫限度的能力,以适应高速运转。因此,昌瑞传动机械(http://www.hbcrjx.com/)联轴器膜片本来必需具备高扭矩刚性、零回转间隙、弹性体补偿制造机械在传动过程中两轴所产生的径向、轴向、角向偏差、顺时针与逆时针回转特性相平等特点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有