加载中…
个人资料
新睿云XRcloud
新睿云XRcloud
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,360
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英伟达CEO黄仁勋:云游戏永远不可能替代游戏PC

(2019-01-21 09:24:16)
标签:

云计算

云游戏

gpu

云服务

需要多长时间,云游戏的体验才能变得像实体电脑一样?

对于这个问题不少人会认为,可能是 5G 通讯技术普及时,或者是未来更高速、更低时延的网络到来之际,云游戏将获得与实体电脑相当的体验,因为当前云游戏最大的阻碍便是串流时的时延和所需大量的数据带宽。

英伟达CEO黄仁勋:云游戏永远不可能替代游戏PC

不过,英伟达 CEO黄仁勋的答案却出人意料——「永远不会」,在他看来,云游戏永远都不可能取代游戏 PC。

仔细想想,这样的话自出一位「显卡研发公司」首席执行官口中,其实并不出奇,去年 8 月份该公司正式在德国科隆游戏展推出了新一代的游戏显卡 RTX 2080 Ti、RTX 2080 以及 RTX 2070,而在今年 CES 展会上,英伟达又推出了 RTX 系列的入门款显卡——RTX 2060。

英伟达CEO黄仁勋:云游戏永远不可能替代游戏PC

其中,光线追踪技术和深度学习超级采样技术(DLSS)正是该系列显卡目前独占且被英伟达推崇的功能,前者可以在游戏中的反光区域实时渲染光线和阴影,使得游戏场景更加接近现实,而后者则使用深度学习和 AI 来训练 GPU,从而渲染高分辨率清晰的游戏图像。

正因为这两项功能,在今年 CES 期间,黄仁勋还「抨击」了同时期新推出的AMD Radeon VII 显卡「性能表现糟糕、没有新意」,当然也是揪着该显卡没有配备 AI 和光线追踪技术来说。

英伟达CEO黄仁勋:云游戏永远不可能替代游戏PC

如果从营销或者公司利益角度来看,黄仁勋这番言论并不令人意外,毕竟,随着芯片组件的规模越来越接近单个原子的规模,显卡上的摩尔定律——既晶体管数量增加一倍,性能提升一倍,变得越来越实现。

而光线追踪技术和深度学习超级采样技术(DLSS)无疑是现阶段英伟达显卡性能难以大幅提升时,一项关键的「补给品」,或者说一项重要的卖点。

不过,针对这样的说法,黄仁勋也进一步阐述了缘由:

之所以这么说,是因为我们还没有弄清楚如何解决这个问题,它就是光速。当你在玩电子竞技游戏的时候,你需要的是几毫秒而不是几百毫秒的响应,这只是一个根本的问题,是物理定律。

英伟达CEO黄仁勋:云游戏永远不可能替代游戏PC

当然,黄仁勋说的没错,云游戏不会像实体电脑体验那样好,因为游戏中总会感觉到有一点滞后。在他看来,未来游戏 PC 将继续存在,每个人至少都需要一台 PC,因为人们无法在电视上完成所有事情,但人们可以在 PC 上完成你想在电视做的事。

而实际上,英伟达也有自己的云游戏服务——GeForce Now,该服务目前正处于免费测试状态,而黄仁勋也在最近 CES 采访环节中对 GeForce Now 的表现赞不绝口,称其拥有成千上万位并发用户。

英伟达CEO黄仁勋:云游戏永远不可能替代游戏PC

对于云游戏不会取代游戏 PC,而自己又对自家云游戏赞不绝口,这个看似自相矛盾的问题,黄仁勋补充道:

我们的核心始于 PC,这是我们的中心点,这也是 GeForce Now 可以玩 PC 游戏的原因。

这似乎是在阐明,即使在高速互联网和 5G 移动网络覆盖的世界中,PC 仍旧是重要的核心,而 GeForce Now 则可以为玩家提供额外的能力,可以随时随地在他们的任意设备或移动设备上玩游戏。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有