加载中…
个人资料
深圳鹏爱整形大时代
深圳鹏爱整形大时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,821
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

注射肉毒素祛皱有风险?这几个后遗症不可忽视

(2019-11-21 14:01:51)

  爱美是每个女性的天性,而随着年龄的增长,女性皮肤底下的胶原蛋白会逐渐流失,皮肤会开始出现皱纹。尔皱纹的发生会让女性看起来憔悴衰老,因此有很多女性接受不了这种现实,就会采取整形的方式来帮助自己去除皱纹。而在众多去皱纹的方式中,有一项注射肉毒素去皱是比较常见也是女性比较青睐的,她们认为注射肉毒素并不会带来任何风险,却不知注射肉毒素的风险是比较大的。

  注射肉毒素去皱有哪些风险?

  一、会引起中毒反应

  局部注射肉毒素后,有些肉毒素会从注射点向周围扩散,导致肌肉复位功能发生障碍,也会让血液吸收这些肉毒素而导致全身性中毒反应,全身性中毒反应一般会表现为发热、乏力等类似感冒的症状。

  二、上眼睑下垂

  由于眼部周围的皮肤是最容易出现皱纹,所以有很多女性注射肉毒素去皱大多数是在眼睑部位注射,而在这个部位注射肉毒素很容易发生上眼睑下垂,当肉毒素弥漫至上眼睑时就很容易发生这种现象,不过这种情况一般在注射后的六个星期后会消失。

  三、面部无力

  注射肉毒素后有0.9%会发生下面部无力的现象,会让女性出现口角轻度下垂,肌肉麻痹以及口唇闭合不全。而所发生的症状程度和肉毒素注射的剂量有关系尽量越多,所出现的面部无力情况就会越严重。

  四、眼睑淤斑

  眼睑淤斑一般也是注射肉毒素除皱后会发生的副作用之一,它经常是发生在毛细血管扩张的女性身上,或者是在注射之前服用阿司匹林的女性,这种女性很容易在注射后发生这种情况,所以在肉毒素除皱之前需要停止一个星期服用阿司匹林。

  五、斜视

  有些女性在注射肉毒素后会发生斜视这个副作用,它的发生率大约在2%左右,有可能是肉毒素在进入皮肤以后,导致上肢肌麻痹,而且斜视发生和注射剂量有很大的关系,注射剂量越多,斜视的发生几率也就越高。

  温馨提示,虽然肉毒素注射起到祛皱的效果很好,但女性要注意它所带来的风险也比较高,不要让自己盲目采取这种方式,或者在想要进行肉毒素注射时要咨询医生,要选择正规专业的医院才能提高手术的安全率,防止在注射后发生危险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有