加载中…
个人资料
用户6413097763
用户6413097763
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,764
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

知名解说:辽宁防汛抗旱指挥部:今年气象年景偏差,提前备战防汛抗旱|抗旱|防汛|年景

(2018-11-10 19:48:14)

知名解说:辽宁防汛抗旱指挥部:今年气象年景偏差,提前备战防汛抗旱|抗旱|防汛|年景

知名解说:辽宁防汛抗旱指挥部:今年气象年景偏差,提前备战防汛抗旱|抗旱|防汛|年景

从预测情况看,今年辽宁省的气象年景总体偏差,辽宁省防汛抗旱指挥部立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,科学研判防汛抗旱形势后,在辽宁正式进入汛期前,已提前开展多项防汛抗旱准备工作。

新闻发布会现场 千华网

6月5日上午,辽宁省政府新闻办召开新闻发布会,介绍辽宁防汛抗旱的相关准备工作。会上,辽宁省防汛抗旱指挥部办公室主任孙朝余透露了上述情况。

据孙朝余介绍,今年以来,辽宁全省平均降水91.2毫米,比多年均值112.9毫米少19.2%,比去年同期72.9毫米多25.1%。

截至6月4日8时,辽宁全省30座大型水库总蓄水量41.15亿立方米,比去年同期43.62亿立方米少2.47亿立方米,其中辽宁省水资源管理集团所属9大水库蓄水量26亿立方米,比去年同期30.95亿立方米少4.95亿立方米。

而据辽宁省气象部门预测分析,今年6~8月,辽宁全省降水量为460~501毫米,较常年同期(417.5毫米)偏多1~2成。盛夏辽河干流、浑河、太子河、鸭绿江下游可能发生区域性暴雨。

辽宁省水文部门的预测分析则显示,辽河干流可能发生中等量级以上洪水,部分支流可能发生大洪水;浑河、太子河干流可能发生中等量级洪水,部分支流可能发生中等量级以上洪水;大、小凌河干流可能发生小洪水,部分支流可能发生中等量级洪水;鸭绿江干流可能发生小洪水,所属支流可能发生中等量级以上洪水;辽南、辽西沿海部分河流可能发生局地大洪水。

根据这些预测分析,孙朝余指出,今年辽宁气象年景总体偏差,所以辽宁省防汛抗旱指挥部提早对防汛抗旱工作做出了安排部署。

其中一项部署是落实责任制度,落实了以行政首长负责制为核心,覆盖省、市、县、乡、村,由4万多人组成的防汛抗旱责任网络,根据管理权限,逐级向社会公布。同时落实了9900名村级水管员、1370名小型水库库管员的防汛职责和培训工作,提升了基层防汛抗旱的组织能力和应对能力。

其次,辽宁省防汛抗旱指挥部还修订完善了《辽宁省防汛抗旱应急预案》、《辽宁省2018年防御洪水方案》等方案预案,完成了18条主要江河防汛特征水位确定工作,进一步完善了江河湖库防洪调度方案。

此外,汛前检查工作也已经展开。孙朝余透露,4月,辽宁省防汛抗旱指挥部派出18个检查组对辽宁全省防汛抗旱准备情况进行了全面检查,提出了33项重点整改意见,并限期整改;6月,又派出14个防汛抗旱督察组,督察各地整改意见和落实完成情况。

孙朝余还介绍了水毁工程修复情况,透露投入了1.09亿元资金,修复水毁和应急度汛工程1049项。更多精彩文章尽在http://www.chinapumpss.com/cesuozhuangxiu/1789.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有