加载中…
个人资料
项目立项申请报告
项目立项申请报告
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,661
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

投资11.5亿雅化集团李家沟锂矿项目获批

(2018-08-08 15:30:43)

  雅化集团(002497)公告,公司参股的四川德鑫矿业资源有限公司(以下简称德鑫矿业)于近日收到四川省发改委的核准批复,同意德鑫矿业建设李家沟锂矿采选项目。该项目建设规模为年开采锂辉石矿105万吨,总投资约11.5亿元。

  李家沟锂矿共探获矿石资源量4036.172万吨,折合氧化锂资源量51.2185万吨,由四川能投和雅化集团参股的四川能投锂业所有。能投锂业下属全资公司德鑫矿业拥有李家沟锂矿的采矿权。根据协议,能投锂业(含德鑫矿业)日后开采、加工的锂精矿,按市场同等价格优先满足雅化集团控股的四川国理生产。

  据能投锂业官网信息称,将加快推进李家沟锂矿开发项目,确保项目2020年初建成投产。

  李家沟锂矿因其开采难度大一直未能顺利产矿,命运多舛。2004年,德鑫矿业取得了李家沟锂矿的探矿权,并在2013年6月,获得了该矿采矿许可证,2014年,雅化集团入股国理公司,制定开采计划,预计2017年实现锂辉石矿采选规模63万吨/年,2019年将完成扩产,预计投资金额7亿元左右,年平均净利润为1.5亿元左右。按照后来开采情况,雅化的计划明显没有落实。

  2017年,雅化与四川能投达成合作协议,完成国理公司股权整合,李家沟锂矿的开采终于有了些苗头。

  据了解,雅化集团的产业转型之路于2013年开始,目前已形成了成民爆和锂产业双轮驱动的发展战略。根据其2017年财报,锂行业共实现营收6.98亿元,同比增长100.92%,在整个营收中占比提升至29.59%;实现净利润0.84亿元,同比增长65.08%。

  近日,雅化集团在投资者关系活动调研中,表明将在锂资源保障方面通过多渠道拓展原材料供应,以确保锂业务现有产线的生产和后续产线的扩张。

  与澳洲银河锂业签订锂精矿承购协议,2018-2019年雅化集团向银河锂业每年最低采购锂精矿数量10万吨,2020-2022年每年最低采购数量12万吨,是公司未来锂盐生产重要的原材料保障渠道之一。

  参股澳洲Core公司并签订锂矿承购协议,雅化国际将参照市场价包销锂业发展未来菲尼斯项目的锂矿,对Core其他锂矿项目的锂矿拥有优先合作权,这也必将成为雅化集团未来锂盐生产重要的原材料保障渠道之一。

  关于近日美都能源拟自筹资金认购CORE公司定向发行的10%股权,并就后续锂矿项目的合作及获得CORE公司锂精矿采购权达成意向。雅化集团表示,此前雅化集团与CORE公司签订的是约束性协议,在CORE的资源获取上拥有优先权。

  本文来自于项目立项申请报告新浪博客:http://blog.sina.com.cn/lixiangshenqingbaogao。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有