加载中…
个人资料
上海宝付1
上海宝付1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,770
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宝付职场喝酒那些事,揭露其中潜规则

(2019-12-05 16:35:43)
标签:

宝付

上海宝付

宝付职场喝酒那些事,揭露其中潜规则,上个班领导或者同事约你喝酒吃饭你会拒绝吗?答案肯定不会,当你喝多了不想喝了又怎么办呢?不考虑后果吗?那些在一线大城市的工作的人,月薪过万似乎只是一个比较常见的待遇。但是相对于在二三线城市生活的职场人来说,月薪过万还算是不错的收入。而当在这类话题开始逐渐成为极其常见的内容时,给人的感觉就好像“月薪过万”是个很容易达到的水平一般。甚至有种要是上班没个万把块钱的工资待遇就算是个“loser”一样的错觉感。

不管是在什么场合跟领导喝酒,很多员工如果不能喝酒或者身体过敏,就应该学会委婉拒绝领导,千万不要只喝一两杯,因为你根本就没有理解领导的真正含义,领导请客吃饭也好,在公司聚餐也罢,他们都希望员工能够真正的融入氛围,而员工如果通过以茶代酒或者其他方式来跟领导喝酒,或许也能让领导看到你的诚意,关键是有很多年轻人,他们最忌讳的是搞不清楚自己的身份和地位,最后在跟领导争吵以后,往往无法成为领导身边的红人。

人类所有的追求都来源于渴望,无欲无求的现状会阻碍人们的学习。当我们渴望获取更多的财富,我们才会采取更多的行动;当我们渴望得到更多的关爱,我们才会去维系多元化的关系……那么,如何激发一个人的渴望,来为他的学习力充电加油成为源动力?通过想象,构建未来场景,激发我们的渴望!马来西亚玻璃市大学的Murray Hunter博士说,想象力在一定程度上是为了填补我们知识的空白。但想象并不是天马行空,毫无根据的想象,有效的想象是将已知的信息结合在一起,协同新的概念和想法。

宝付认为职场不光是要敢于想,而且还要敢于去做去思考,这样的职场在未来才会有希望,还不是一味的顺其自然,像学会像《哪吒》那样坚强。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有