加载中…
个人资料
上海宝付1
上海宝付1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,503
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上海宝付为保险企业发展进行指导

(2019-10-22 13:59:31)

随着社会的不断进步,互联网技术已经走进了我们生活的方方面面了。上海宝付发现,不少互联网巨头相继入局保险行业,传统保险行业收到了互联网的巨大冲击,竞争愈加激烈。而一种新型的以互联网作为媒介的互联网保险也在慢慢的出现在保险行业中。

  单从牌照来看,蚂蚁金服通过直接和间接的方式,持有互联网财险、相互保险、保险代理等牌照;腾讯持有互联网财险、寿险、互联网保险代理牌照,并已逐步与保险公司合作提供一些定制化保险服务;京东也通过曲线入股安联,收获财险保险牌照。

  但随着保险牌照审批趋严,曾经火热一时的保险公司牌照争夺战开始降温,不断有资本宣布终止发起设立保险公司,例如最近百度联手太保冲击财险牌照的申请就已宣布终止,可见布局保险市场并非易事。在监管趋严、竞争加剧的背景下,互联网保险公司只有抓住客户的内在需求,对产品进行推陈出新,才能在市场上立足。国务院发展研究中心金融研究所保险室副主任朱俊生指出,由于现在的行业发展环境与之前产生较大的变化,新成立的保险机构在发展战略以及定位上就不能简单地追求扩大规模,更应该走‘小而美’的路线,更应该特色经营,在某些细分领域寻找自己的核心竞争力。

  上海宝付,作为业内领先的第三方支付企业,在为广大用户提供安全、便捷、多元的支付产品及服务的同时,近年来也立足垂直细分市场,不断优化生态布局。在互联网保险领域,宝付创新推出“保险行业支付解决方案”,不仅解决保险公司“保费收取滞后、保费在中介机构积压催交困难、逐笔收费对账难”等支付难题,而且助力保险企业场景创新,大幅提升保险公司的资金流转效率。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有