加载中…
个人资料
山东淄博辟谷站
山东淄博辟谷站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,154
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

纯素饮食,将饥饿逐出这个星球

(2020-09-22 16:10:12)

正如圣雄甘地所说:“地球能够满足所有人的需要,但不能满足所有人的欲望。”

越来越多的科学家和经济学家指出:解决全球粮食危机的第一步,首先应该是以素食代替肉食。显然,素食是未来的饮食方式,也是人类必须再次选择。

纯素饮食,将饥饿逐出这个星球

前任联合国秘书长瓦尔德海姆(K·Waldheim)曾说:

富裕国家的粮食消耗导致了世界范围内的饥饿。联合国曾强烈主张这些国家削减肉食的消耗。

美国《VegetarianTimes》杂志报道:

美国约70%的粮食用来喂养牲畜供为人类提供肉食,而70亿牲畜消耗的粮食总量是美国人口直接消耗粮食总量的5倍。

纯素饮食,将饥饿逐出这个星球

康奈尔大学生态学教授DavidPimentel(大卫•皮门特尔)认为:

如果把所有喂养牲畜的粮食都留给人类食用,大约可以养活8亿人口。

特别喜欢B·Pinkus在《植物蛋白》一书中提到的这段话:

“如果我们大家都吃素,那么,我们一定能将饥饿逐出这个星球。

那时,孩子们将能获得足够的营养,从出生到长大,他们将生活得健康和幸福。

牲畜们也将真正像野生动物那样自由自在地生活在大自然中,再也不会被迫大量繁殖,养肥和屠宰,吃着本应属于饥饿人民的粮食。”

“天生万物以养人,人无一物可报天”。我的所有都是上天赐予的,如果我只是不断喂养自己的身体,为自己的欲望而索取,同动物有什么区别?

如果,我只是为我自己的一己之利而活着,相当于我来世间一趟,只是完成了一趟能量的转换、资源的浪费,实在没有存在的必要。

纯素饮食,将饥饿逐出这个星球

而我只有践行爱和文明:不断做回馈这个世界、对他人有情有义的事,让自己的灵魂走的时候,比来的时候更纯净一些的事。我的人生才有价值。

如果有人因为我的选择,也心生向往,那就再好不过了!我们可以一起回归。

纯素饮食,将饥饿逐出这个星球

而素食、环保、行动、表达则是我践行爱和文明的方式。

比如吃下碟子里剩下的一片姜片、少用一个塑料袋、买消耗能源更低的食物,真心诚意地分享我所领悟的爱和文明,在更多性价比更高的工作面前,选择做更符合我良心的工作……

这些可能没能直接帮助那个煮石头哄孩子睡觉的母亲,但是,我很安心。因为我渴望用这样的行动表达我与他们同在,表达我的真心诚意,表达我对上天生万物养育我的感恩之心。

这不是他们的需要,是我良心的需要,是我生命存在的自然。

纯素饮食,将饥饿逐出这个星球

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有