加载中…
正文 字体大小:

Uber出行品牌Gett获大众集团3亿美金战略投资

(2018-06-14 08:56:54)
      北京时间月日凌晨,据报道称,在欧洲市场最大的竞争对手英国共享出行服务商,获得了大众集团亿美元战略投资,这标志着大众集团将正式跻身于共享经济大潮,在共享出行领域深入布局。

      据悉,本轮融资资金将主要用于拓展其在共享出行领域、按需出行以及汽车自动驾驶等领域的布局。目前并没有关于估值的相关数据,但根据以色列某机构报道称,正以高达亿美元的估值寻求新一轮债务融资。

      的 对外宣称,大众集团为本轮融资的独家投资机构,截止目前,的总融资金额已达到亿美元,其他投资方包括 以及 欧洲风险贷款基金会。据称,目前在某些城市已经开始盈利,年收入达亿美元。

      大众集团作为世界汽车领先制造商之一,旗下涵盖了十几个汽车品牌,其中包含了大部分目前流通在汽车市场上的奢华超跑品牌、普通消费型汽车品牌以及运输卡车、摩托车品牌等类型。品牌主要有奥迪、保时捷、杜卡迪、宾利、斯堪尼亚、西雅特、大众、布加迪、斯柯达、。除了多品牌战略和全产品化运营外,大众集团在互联网+汽车方面,布局良久,从汽车整机制造到后市场,以及汽车金融、出行、战略投资部等等,有着汽车生态建设的大谋略。

      公开数据显示,年大众集团年收入达亿美元,此次投资的亿美元相对于其收入而言无异于冰山一角,对来说却是数额巨大的一笔进账。

      据金融之家了解,目前在共享出行领域,的扩张势头最为猛烈,但其在全球化进程中仍然着面临本土出行品牌的严峻挑战。共享经济大潮在全球范围内蔓延开来,共享出行最为其主要形式之一,备受各国创新企业追捧。在美洲,除外,美国有;在亚洲地区,有中国的滴滴出行、印度的、东南亚的;在欧洲地区,有英国的、法国的、德国的、西班牙的、俄罗斯的、捷克的等品牌商。同时,以上提到的共享出行服务商,都是在全球化战略布局中的强劲对手。

      来源 亿欧网

       责任编辑 孟允

      原‍文‌地‍址‌:‌麦‍芽‌金‍服 ‌w‍w‌w‍.‌m‍a‌i‍y‌a‍b‌a‍n‌k‍.‌c‍o‌m

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有