加载中…
个人资料
用户6407841916
用户6407841916
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,696
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2018群体蓝皮书发布总局打组合拳解决群众“去哪儿健身”

(2018-10-05 18:02:46)

凤凰体育讯为系统梳理过去一年群众体育工作取得的新成绩,全面总结群众体育工作发生的新变化,科学揭示群众体育发展的新特点。北京时间8月2日上午,体育总局发布群众体育蓝皮书---《群众体育发展报告(2018)》。

据该书副主编、上海体育学院教授、博士生导师郑家鲲介绍,《群众体育发展报告(2018)》分为总报告和理论篇、改革创新篇、实践借鉴篇和附录,以年度群众体育发展为主题,旨在全景展现我国群众体育年度发展情况,并重点关注当前我国群众体育实践工作中的热点问题。全书采取理论研究和案例分析相结合的方式,对我国群众体育年度发展现状进行全面、客观的梳理和呈现,并加以总结归纳和理论分析。

《群众体育发展报告(2018)》既是对我国群众体育工作的年度总结,又为群众体育理论研究提供了绝佳样本。

为了切实解决群众“去哪儿健身”所面临的健身设施总量不足,结构欠合理,区域发展不平衡等系列问题,体育总局也正在打出“组合拳”,采取一系列举措。

一是建设一批健身步道。结合森林防火道、防洪设施、城市绿地、美丽乡村等建设项目,规划建设形式多样的群众身边的健身步道,以此为载体,推动全民健身活动广泛开展,带动县域经济发展,助力脱贫攻坚,决胜全面小康。

二是建设一批体育公园。在现有的公园内加入各种体育设施,改造升级为体育公园,新规划建设一批体育公园,设置多项群众喜闻乐见的体育项目,为百姓打造身边健身好去处。

三是建设一批社区健身中心。率先在中心社区、中心村建设百姓喜爱、室内室外结合的社区健身中心,再向周边空间逐步推开。原则上,每个社区要建一个社区健身中心,社区健身中心采用全国统一标识系统。

四是建设一批智能健身房。动员市场主体参与,在小区和人口相对集中的区域,建设一批无人值守、方便实用、价格便宜的智能健身房,方便老百姓全天候便利健身。

五是建设一批“双改”体育场馆。改造场馆功能,在现有体育场馆内,增建全民健身设施,方便百姓健身。改革运营机制,从事业单位管理逐步改成企业运营,激活全民健身的存量资源。

六是建设一批群众体育业余俱乐部。以群众体育业余俱乐部的发展,带动群众体育和青少年体育技能普及。

七是建设一批街边镶嵌式的健身点。在街边绿地、城市拆迁改造产生的“金角银边”等,建设嵌入式的健身设施,如笼式足球、笼式篮球等,方便百姓健身。

八是建设一批商场、旧厂房改造的体育设施。利用现有土地资源,低成本建设体育设施。让运动设施走进商场、旧厂房,特别是建设室内冰雪运动设施,助力“三亿人参与冰雪运动”。

九是建设一批共享健身服务平台。鼓励社会和市场力量,建设一批共享健身服务平台,平台可提供教练授课、租赁场地、购买装备、开具运动处方等远程服务。

十是建设一批体育运动休闲综合体。利用旧商场、旧厂房、景区、营地、体育小镇、美丽乡村等,打造体育运动休闲综合体,为百姓提供各具特色的全民健身服务消费基地。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有