加载中…
个人资料
财经一站
财经一站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,503
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最新一代苹果12的惊艳黑科技,8K电视早已全都配齐

(2020-10-20 17:23:34)
标签:

数码

前不久苹果发布最新一代手机——iPhone12以来,网络上就争议不断。面对苹果12的价格,很多网友“柠檬精”的玩起了“十三香”的谐音梗。即便是苹果“不近人情”的省略了耳机、充电线等基础配置,但依然还是有很多人对苹果12配置的OLED+5G+A14处理器等核心技术说了一句“真香”,预约量和一开始就抢购一空,这个现象再次印证了苹果手机在消费市场的绝对号召力。

最让吃瓜群众兴奋的莫过于苹果首次支持5G,但是作为5G技术的发轫市场,在咱们中国很多行业其实已经早就将5G商用了,并且不单止有5G这一项黑科技的应用,如在电视机行业,TCL今年重磅推出的一款5G 8K电视X10,可以说完全超乎了大家对传统电视机的认知。

苹果12没有十三香,5G 8K电视早已颠覆而来

TCL X10 5G 8K电视机

这样的描述很多人可能觉得有点玄乎,不知道到底是怎么样的体验,为了让大家对TCL5G 8K电视的颠覆意义更准确的认识,我们不妨来一个电子产品的“关公战秦琼”,拿最新一代的iPhone12和TCL75X10 8K电视做个横向比较。

苹果12没有十三香,5G 8K电视早已颠覆而来

TCL X10 5G 8K电视机

首先,相比过往几代苹果手机,iPhone12能够爆火的原因之一就是升级了5G基带,改变了饱受国内市场诟病的信号差的问题。另外,5G作为一项可落地的近未来科技,其价值当然不仅仅是通信信号的增强,当你还在为手机多人视频卡顿、不清晰而焦躁的时候,TCL X10 5G 8K电视机的视频电话、视频会议等场景已经可以随心而至,毫无卡顿。

iPhone12另外一项被果粉吹爆的亮点是全系标配OLED屏幕,这对于TCL75X10 8K电视来说已经略显out了! TCL X105G 8K电视采用的是3318万像素8K屏,清晰度是4K电视的4倍;在色彩方面分别采用QLED 和MLED技术,拥有高达157%色域覆盖范围,10.7亿级的色彩呈现。其中8K MLED 智屏75X10 5G版在对比度方面采用领先的MINI LED背光技术,整个背板均匀密布25200颗LED,达到900分区Local Dimming精细背光控制、1000nits的高亮度,画面呈现更艳丽。

苹果12没有十三香,5G 8K电视早已颠覆而来

TCL X10 5G 8K电视机

最令人忍不住尖叫的功能是TCL75X10 8K电视不仅保留了智能电视大屏音画显示的特有能力,还进一步补齐了智能手机的特别属性。计算方面,TCL75X10 8K采用了更强大的CPU和人工智能的NPU,拥有更强大的计算能力,同时它还使用了AI 摄像头和远场语音模块,在影像、交互和通讯方面有了进一步的提升。

苹果12没有十三香,5G 8K电视早已颠覆而来

TCL X10 5G 8K电视机

TCL75X10 8K电视还可以为孩子辅导功课,不管你家的学生是高、中、小学以及学前教育,电视机储备的近700门课程,超过20000个课程视频,可以满足各个年级的学习需要,家长再也不用为孩子辅导功课而头痛,而学生也能寓教于乐,不用害怕写作业。在娱乐方面,TCL75X10 8K电视内含丰富的正版游戏,其中包括手柄操控、体感游戏、遥控器操控等游戏。学习累了、周末放假,一家人玩玩游戏,增进情感又能放松身心。

苹果12没有十三香,5G 8K电视早已颠覆而来

TCL X10 5G 8K电视机

看脸时代,颜值为王,iPhone12的外观“复古”回初代苹果iPhone的方正设计,萝卜青菜虽然各有所爱,但是却解决了许多使用性场景需要。同样在外观上,TCL也是漂亮的不像实力派,其采用精简主义设计风格,区隔时代的圆角全面屏设计,零框感,全视野,15.5mm超薄屏幕,CNC双面钻切&金属拉丝工艺,精工品质,精雕细琢,放在家中未来感十足。

苹果12没有十三香,5G 8K电视早已颠覆而来

TCL X10 5G 8K电视机

当然产品不同,这样的对比没有高低之分,只是想表明在高精尖科技的应用上,国产品牌相比世界科技巨头有过之无不及。如果你还在艳羡苹果的尖端科技,那么不妨回过头看看国产科技新的高度,如果你已经很久没有和家人一起追过剧,那么不妨带家人体验一下TCL75X10 8K电视的魅力,这一定是一款能改变你对电视机认识的电视。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有