加载中…
个人资料
吉刻新鲜事
吉刻新鲜事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,536
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长春北方市场侧门封闭施工要建过街天桥?

(2018-06-20 16:15:59)
标签:

新闻

长春

长春北方市场侧门封闭施工要建过街天桥?

长春北方市场侧门封闭施工要建过街天桥?

  从2016年开始,随着长春市“两横三纵”快速路的逐步完善,各个人行过街天桥工程也随即展开。

  在此之前,备受关注的长春理工大学过街天桥、吉大东门天桥等工程相继完工并投入使用,为市民的出行提供了极大的方便和安全保障。从去年开始,其他地段的过街天桥工程也在逐步完善规划。

  6月19日,中国吉林网、吉刻APP记者通过梳理近期的道路施工信息了解到,目前,北方市场侧门等路段也在进行封闭施工,而施工的意图也与“人行过街天桥”有关。

  北方市场前已进行前期准备

  在北方市场北2号门附近,部分区域已经建起了围挡,有施工人员不时出入。据附近商户介绍,这里要修建一座过街天桥,天桥将横跨自由大路,两侧出入口分别为北方市场和对面的鸿石国际。

  其实,早在去年的城建基础设施项目人行天桥建设工程总承包招标公示中,记者就了解到,北方市场这里将会修建一座过街天桥,以满足此路段步行出行的市民的需求。

  北方市场人行天桥主桥为一跨单榀钢桁架+钢箱梁桥,计算跨径39.6m,主桥共长45m。

  而该天桥将于近日进入施工阶段,前期会进行先期准备,为出入口留好位置。

  近期还有天桥将施工或完工

  那么,除了北方市场这里,还有哪些地方将会修建过街天桥?

  记者由相关部门了解到,与北方市场同时开工的,还有东北师范大学的过街天桥,其位置就在东北师范大学西侧附近,近日也将进入施工阶段。(更多新闻关注吉刻网友俱乐部:JIKEAPPCLUB,下载吉刻新闻客户端)

  而中日联谊医院门前,根据规划也将修建一座过街天桥,以解决该路段步行出行市民的交通压力。

  不仅如此,在南四环路上,首座四环路过街天桥也将于近日完工。据了解,该天桥主桥为两跨连续钢箱梁桥结构,从南四环路中央分离带到道路两侧,均有两座连续钢箱梁桥跨于南四环路南北,两侧跨径长均为30.5米,加上连接处,整桥主桥共长为65米。

  该天桥自2017年11月28日招标,并在2018年初开始建设,钢箱梁桥到位后,就会开始继续建设,从5月份开始,天桥正式进入下一阶段的施工期。

  另外,组装梁桥后,还会继续装置上下桥口、桥栏和桥上装饰灯工程,加上竣工验收,计划工期至2018年9月30日。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有