加载中…
个人资料
千锋大连
千锋大连
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,142
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

互联网行业技术人才需求大爆发!运维人才需求量位列前三

(2019-10-25 16:33:21)

互联行业这几年发展迅猛,越来越多的年轻人投入到互联网的浪潮中。

互联网公司需求哪些人才?

哪一类职业更抢手?

哪些人更容易在互联网公司找到工作?

各类职业工作年限对应年薪分布如何?

哪些城市互联网公司发展的更好?

各细分领域的互联网公司对人才需求如何?

下面我们就用数据来一一分析。

1、互联网公司需求哪些人才?


互联网行业技术人才需求大爆发!运维人才需求量位列前三

 

整个互联网行业是建立在计算机技术开发的基础之上,因此该行业对于互联网技术类人才的需求占了45%左右,而在技术类人才的需求中,运维人才的需求超过数据类,名列第三!并且由于“有公司的地方,就需要运维人”,运维人才需求量也在持续增长,未来更是不可小觑!

然而现在的互联网产品模仿非常严重,新产品上线不久往往就有很多的竞争者,加之现在的互联网产品中技术越来越不能成为其壁垒,那么,除了产品自身优秀外,市场和运营的作用就非常关键,可以说决定着产品的前途和命运。

所以我们从上图可以看到,互联网行业对于市场和运营的人才需求比例也非常大。从排在前三类职位的细分职业来看,互联网行业对研发工程师,销售人员,运营专员的需求分别占了各自所属职位的一半以上。

2、哪一类职业更抢手?


互联网行业技术人才需求大爆发!运维人才需求量位列前三

 

根据职位从开放到关闭时所经历的平均天数来衡量各个职位的难易招程度,进行分析哪类职业更抢手。

从上图可以看到,互联网公司招聘一名营销人员平均需要54.4天时间,可谓互联网最难招的职位,排名前五的最难招职位中,有2个职位都属于市场与销售类别,这应该是和目前互联网大量to C项目的创立,对市场与销售人员的庞大需求量成正相关,同时由于互联网市场类职位的起薪相对较低,也成为了该类职位难招到人的制约因素。

我们看到,互联网最易招的5种职位中,有四种均属于职能类别的职位,表明互联网对这类职位人员的需求量不大。

我们发现前段时间兴起的新兴职位:程序员鼓励师属于互联网最易招的职位,一方面是目前行业内公司对该职位需求量较小,要求不高,另一方面由于其有趣的工作职责要求,吸引了很多年轻女性前来应聘。

3、互联网工作年限与对应月薪


互联网行业技术人才需求大爆发!运维人才需求量位列前三

 

上图可以看到,前5年里,技术和产品类别的职位年薪属于互联网行业中较高的群体,工作5年后,运营类别的职位年薪有了较大的涨幅,后期甚至超过了做产品的人员。职能部门的人员前期薪酬相对较低,工作10年以上,薪酬和市场,设计相关职位人员达到同一层次。

4、各个城市互联网公司发展状况


互联网行业技术人才需求大爆发!运维人才需求量位列前三

 

选取了互联网公司最集中,排名前五的城市,可以看到,上海的非天使轮公司占比最多,上市公司占比也最高,表明上海的创业公司发展还不错,准备创业的小伙伴们可以考虑以上海作为创业地。

5、各细分领域的互联网公司对人才需求如何?


互联网行业技术人才需求大爆发!运维人才需求量位列前三

 

根据互联网公司的细分行业,我对每个行业互联网公司的每日平均岗位数,平均月薪,平均公司规模进行了统计,可以看到,移动互联网,搜索,大数据和游戏行业的公司发展都不错,薪酬待遇相应也属于行业的前列。

*版权声明:转载文章和图片均来自公开网络,版权归作者本人所有,推送文章除非无法确认,我们都会注明作者和来源。如果出处有误或侵犯到原作者权益,请与我们联系删除或授权事宜。

IT行业、互联网、开发语言(Java、前端HTML5、Python、UI/UE、云计算、自动化测试、大数据、人工智能、物联网、游戏开发、网络安全、GO语言、PHP)相关资讯,大连千锋会第一时间送到大家身边,也可以关注微信公众号【dalianqianfengjiaoyu】了解相关行业资讯。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有