加载中…

加载中...

黄子韬:让你爱上我本来的样子

转载 2018-04-05 02:21:31
  点击上方蓝字“围剿白日梦”关注,欢迎把文章分享朋友圈。

  【围剿白日梦(微信号killdaydream)原创内容未经许可禁止转载,转载及合作请留言。

  最近一段时间的黄子韬,口碑开始好到让人难以置信。

  《谈判官》让大把的观众get到他的帅点,《这就是街舞》播出以后,越来越多的人喜欢上这个带着青岛口音的率直男孩儿。

  风向一下子变了,当初那些举动,突然都变成了大家眼中的小可爱,小逗比。

  我不知道黄子韬本人是怎么想的,但是在围剿白日梦编辑部,突然多出了好几位韬韬的迷妹,小绺子的感受是:猝不及防。

  是黄子韬变了么?看了这么多期《这就是街舞》,小绺子分明觉得,还是熟悉的配方,还是原来的味道。

  比如开场就耍帅唱歌却不小心破音,黄子韬自圆其说地讲,你们跳舞要热身我唱歌当然也要热嗓。

  比如选人的时候热衷“搞事情”,自己挑中的队员受到质疑,直接让大家不服来战,一轮一轮的battle。

  如果单看这些举动,明明还是那个黄子韬,带着一点我行我素的固执。为什么现在却被接受了呢?

  昨天新一期的《这就是街舞》进入到抢位战,四位队长对自己的队员没有投票权,也就是说自己队员的生死,完全掌握在其他三位队长手中。

  在这样紧张的氛围下,四位队长之间的气氛剑拔弩张,一不小心说错话,火药桶就会炸开。

  但是这一期节目看完,小绺子似乎找到了黄子韬圈粉的答案,这孩子真的太实诚了…

  对自己队员,是以“哥”来称呼鼓劲的,一点没有导师的架子。

  在自己觉得厉害的选手面前,黄子韬更是变成了迷弟脸。选手龙仔跳完一段地板舞后,黄子韬整个人眼睛发光,连说三遍,你飞起来了,你飞起来了,你飞起来了。

  当女选手nikki跳出了一段令人瞠目结舌地传统街舞时,他也毫不顾忌地表达了喜爱。这份真诚不针舞者的性别或是外貌,只针对每段舞蹈,所以他能夸得坦荡。美,就是要这么直抒胸臆地表达出来。

  一向保持帅气形象的黄子韬,看见自己喜欢的舞者,发型也不顾了。顶着乱糟糟的头发就开始激动打call。

  而且他把自己位置摆得很低,也丝毫不会藏拙,甚至主动说自己比不上这些选手们。

  确实够谦虚,甚至有时候让人觉得他不是队长,而像是来看节目的迷弟,遇到了大神们完全是星星眼睛。

  但是该争取的时候,他寸步不让。

  同为自己队员的奶球和刘也battle时,黄子韬也执拗的让人有点不解。奶球的表现已经很好,但是练习生出身的刘也却跑出来不服挑战。

  奶球动作难度大,刘也的舞情绪感染力强,都是自家队员却只能留一个,黄子韬明显非常为难。

  黄子韬心属给自己带来更大情绪震撼的刘也,韩庚反对,他认为刘也的技术水平远远不如奶球。这时候,黄子韬说了一句话:其实我们四个都不是专业的。

  韩庚和罗志祥反应都很大,韩庚直接反驳黄子韬,我就是专业的。

  黄子韬自己退了一步,说自己不是专业的。这些选手无论是练舞时间还是技术水平,都是他远远比不上的。

  黄子韬认为,作为一个专业水平不如他们的人,他其实是没有资格设定一个固定的标准,来评判他们的动作,指点江山的。他来这里不是来当老师的,而是来选自己喜欢的中意的舞者的。

  而且这一点上,在最开始大家质疑他选人只看脸的时候,黄子韬就解释过,他想做的是一个偶像团体,不只是技术过关,更重要的的要有个人魅力。

  很显然,黄子韬的言论没有说服其他三位队长,三位队长相继把票投给了奶球。

  但黄子韬还在坚持自己喜欢的,把票投给了刘也。为刘也说话的时候,黄子韬真的眼泛泪光。

  在无法改变结果的情况下,其实黄子韬大可以违心地选择奶球,这样也不会有后面队长们的剑拔弩张,气氛嘻嘻哈哈哈一下就过去了。

  但是黄子韬表达了自己的真心,也能看出他对刘也的珍惜。这种真让他冒着和其他队长撕逼的风险开口。

  这是他一个很明显的个人特质,就是敢说。从出道到现在,哪怕有过很多争议,他还是敢说。

  初次上《快乐大本营》的时候,自我介绍一遍一遍地卡住了,但他硬是在全场善意的笑声中,终于在第三遍的时候抵住压力说完整了。

  后来何炅问他,你最明显的个性是什么。黄子韬严肃地回答,是坚持,说完还朝突然爆笑的主持人那边看了一眼,眼神无辜又不解。

  后来再上《快乐大本营》,何炅谢娜也都习惯了他的“无梗胜有梗”,因为他很直,心里想什么就说什么,所以主持人也都喜欢逗他,愿意宠着他,多给他一次机会。

  在《一路上有你》里,黄子韬担任嘉宾,和丈夫们pk棒球。虽然之前没打过球,但黄子韬丝毫不怂,底气十足地夸自己是运动天才。

  然后这位运动天才的结局是,没有打中一个球。

  参加《真正男子汉》,他觉得教官的安排本身就不合理,于是就成了唯一一个敢和教官直面怼的。

  安徽卫视的节目,本来主持人是想让黄子韬给选手们一个美好的祝愿的,结果黄子韬根本不按套路出牌,直接冷漠地回绝了…

  你问他对自己如何评价。

  他说无论是实力还是性格还是魅力,都很为自己骄傲。

  别人家的粉丝追星,总像少女怀春一样提着心吊着胆,而黄子韬家的粉丝追星,是哈哈哈哈哈哈哈做表情包P图的泥石流。在流量明星里,黄子韬是独树一帜的存在。

  在综艺里,黄子韬总能蹦出不按套路来的话,制造出从未有过的效果。但是,这种直言快语好像从没有让人觉得不舒服,反而会让人觉得他是个欠欠的活宝,能让人放下戒心。

  说到底,黄子韬的率直,是一种有分寸感而又不失去自我的真诚。

  在一个偶像模式越来越千篇一律的趋势下,乖巧听话懂礼貌似乎成了偶像的标配。但黄子韬不立那些扁平的人设,他永远以本色出现在大家面前,甚至懒得掩饰,他不按常理出牌的一言一行,无形之中就是对这类教条的反抗。

  如果是左右两边各有一条路可以走,那黄子韬绝对是毫不犹豫往中间冲的那个。

  所以当黄子韬表现出“就不按你们想要的来”的样子时,大家都惊讶,怎么会有这种明星?

  问题不在于黄子韬,而是在于已经习惯温顺偶像和直道而行的观众们。就像他大大方方地夸女舞者,毫不压抑自己的赞扬,却被大做文章,把这种赞扬扭曲成“色眯眯”。

  好在,无论在别人眼里黄子韬说得多错,他下一次,还是照样说自己想说的,他活出了我们很多人想活而不敢活的自在。

  回到最初的问题,明明还是原来的黄子韬,他靠什么被爱上?

  《这就是街舞》的舞台上,黄子韬一直自谦的说自己不是专业的。后来舞者淡淡上来就给黄子韬发了颗糖,说黄子韬是最街舞的,因为他够真。

  对,够真。那些率直的、自信的样子,就是他真实的底色。他从不试图把自己装点完美,所以我们越来越爱上这个不完美,却足够可爱的男生。

  《这就是街舞》里,黄子韬罕见的袒露了两次自己的心声。一次是海选时遇到了难缠的选手一次又一次的要求battle,来换取晋级资格。他拿出了自己的练习生涯来劝解对方。

  我当练习生的时候,有时别人会说我唱歌很难听,但那时候我觉得自己唱得挺好的,我不理解为什么他们说我唱得没别人好。

  后来我每天练每天练,练完之后我发现,其实我之前唱得不好。

  所以当我或其他人说你跳得没别人好的时候,我希望你能够虚心接受。哪怕这次被淘汰了,下次有这种节目,可能你拿了冠军,这是证明自己最好的方式。

  而不是一直在这儿【想要证明我自己】。

  另外一次是后台采访,黄子韬提起了自己“被黑”的时候。

  就像大家以前都黑我,我在最低谷的时候,已经被人踩得爬都爬不上来的时候,我从来都没解释过,就一步一步走到现在,努力的人一定会发光。

  这两段话让人看见了黄子韬认真的一面,他也的确在践行这种努力证明的口碑逆袭之路,用作品慢慢的拉回自己的路人缘。

  合作过的成龙大哥夸赞他吃苦又敬业,不管是扒火车还是吊威亚都是自己亲自上阵,出了水痘还每天泡在片场里摸爬滚打。

  热播的《谈判官》他演得可圈可点,谢晓飞大概是史上最不油腻的霸道总裁。

  甚至在《这就是街舞》,你都能看见他的努力。节目通宵录制,不管是队长还是选手都筋疲力尽,黄子韬也不例外。

  虽然嘴上说很累,但是秉持着对这份工作和每位选手的尊重,黄子韬不停地调整状态和坐姿,来保证自己的专注度。

  所以除了真实不做作的性格被越来越多的人喜欢以外,这个一直嘴上说着要改变世界的男孩儿,是真的在努力和成长。

  也许不远的某一天,他真的就成就了当年的“口出狂言”,也说不定呢~

  这是我们的第174期推送,如果你有不一样的观点,欢迎留言撕逼。长按下方动图关注围剿白日梦,我在这里等你~

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
collabordmdm_55641
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有