加载中…
个人资料
高新教育集团
高新教育集团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,242
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何让孩子变得更优秀——北大亲子教育专家孙一鸣老师莅临我校开展讲座

(2020-09-18 17:56:42)
标签:

教育

分类: 高新



 
8月21日下午,我校特地邀请著名亲子教育专家,金向标教育创始人,北大社会调查研究中心科研专家,北师大安博教育培训中心特聘专家,青少年潜能开发与成功素质教练员,中小学生学习能力拓展训练人员,“EPST”精英课程系列主创人孙一鸣老师莅临我校为我校新初一以及新高一家长作了《如何让孩子变得更加优秀》的专题讲座,吸引了全校新初一、新高一近800名家长前来听课。


 
讲座一开始,孙老师从现场家长的掌声着手,风趣幽默地揭示家长的行为给孩子带来的影响。他说,成功家庭教育智慧法则包括家庭和睦、言传身教、平等沟通、家校合作等方面。他认为,父母是孩子最好的老师,良好的家庭氛围、家庭教育是培养孩子成才的关键。他鼓励家长朋友们争做“好家风、好家规、好家教”的“三好”家长,走进孩子内心世界,在生活中,多夸奖孩子,多拥抱孩子,多向孩子微笑,与孩子共同成长。


 
孙老师结合上千名学生的调查情况,通过几个教育实例,向前来听课的家长们讲授了一条条成功的家庭教育经验,传授家长学会如何与孩子沟通、如何管教孩子、如何做到家庭与学校相互配合。为了让家长能够更好地与孩子沟通,孙教授现场与家长互动交流,一会模仿孩子,一会模仿家长,不时引发阵阵欢快的笑声。


通过此次家长会,家长们深深地感受到家庭教育对孩子的影响是巨大的,更体会到孩子的教育不仅依靠校方,还需要自身的密切配合。家长们纷纷表示,家长培训开得很及时,受益匪浅,将来一定会配合学校,做好家庭教育,共同培养孩子成长成才。


审核:肖家兴
监制:潘清  顾玉良    
编辑:张雪婷
文案:沈筱怡

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有