加载中…
个人资料
老刘的幸福生活
老刘的幸福生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,493
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

手机管理

(2017-12-26 09:26:25)
分类: 日常事务

当今社会,科技高速发展,手机也已经成为每人手中必备之物,它已经不只是通讯工具,还有许多功能,而中职生使用手机的一个最大的功能就是用它玩游戏,许多中学生因为游戏荒废了学业,上课玩,下课也玩,家长管不了,天天唉声叹气。没收了不行,有的学生走极端,甚至因为手机跳楼。

手机是把双刃剑,如何管理好它,让它为我们服务,又不能让学生上课时间玩手机呢?

为此,我曾经很发愁。

先是我们班买了手机袋,放到教室后面的墙上,每个袋写上学生的名字,让学生上课前放进去。可是,不管用,有很多人成心不放,就为了上课偷偷玩。我这节课逼着他们放了,下节课就又拿回来了。很多班跟我们班一样,买了手机袋,却成了摆设。怎么办呢?

如果我节节课去查,任务量太大,毕竟我作为班主任老师们也要上课,也要备课,还有许多其他的任务要做,不能一天到晚所有时间都在自己班的教室里呀!

如果把手机全收了,周日晚上收了周五再发,中间时间在哪里保存呢?我没有保险箱,也没有自己单独的办公室,大办公室十几个人,有的时候万一不锁门,就可能丢失,甚至有一次有个学生自己悄悄从我抽屉里偷了回去。丢失 ,我赔不起呀,家长和学生都会找我闹。

怎么办呢?

最近,我发明了一个办法,班干部值班制度,每两个班干部负责一天,一共十个班干部,每节课课前负责查手机袋里的手机,督促同学们交。然后他再拍照片发到我们班群里,向我汇报。

这个方法果然奏效。手机管理

虽然还有的个别同学自作聪明,用家里的旧的手机糊弄,也有的用手机壳糊弄,但毕竟是少数了,我一旦发现这种情况,就会把旧手机和手机壳没收,并通知家长不要再给他旧手机。手机管理

由此,可以看出,充分利用班干部,才是我们班主任工作中的一个好方法,管理手机只是其中一个方面,其它方面的管理, 我们都应该充分利用班干部,才能提高效率,收到好的效果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:态度决定一切
后一篇:主持人选拔赛
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇态度决定一切
    后一篇 >主持人选拔赛
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有