加载中…
个人资料
家居生活
家居生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,122
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

暖气片如何设计安装怎样才能达到理想室温?

(2020-08-04 15:28:12)
分类: 采暖知识
暖气片进入中国较早,是一个比较成熟的产品。如果暖气片用户注意观察就会发现,大多数情况下设计师都会将暖气片设计到窗下。为什么这样设计的暖气片能够很快将室内升温?华德华美散热器专家来告诉你!

将暖气片设计在窗下,空气首先受热,体积膨胀,密度减小,变得轻了便往上升;其他部分的冷空气就流到暖气片的周围,来填补上升空气空出来的位置,它受热后体积膨胀,密度减小,接着也往上升;先前上升的空气渐渐变冷,密度又增大了,便往下流。这样,房间里的空气便开始上下“对流”起来。在对流的过程中,整个房间里的空气都热起来,室内也就暖和了。

窗下的暖气片有两个好处:

第一,由于暖气片接近地面,能使室内的全部空气发生对流,所以保持了室温的均衡;

第二,一旦冷空气从窗户缝里钻进来,暖气片就把它加热,起到了防冷的作用。

暖气片注意事项:

1、平时不应该将潮湿的东西放在暖气上,这样会进一步腐蚀到暖气片,缩短使用寿命。平时不要拍打、摇晃暖气片或是将暖气片作为支撑往上放东西。

2.钢制散热器适用于满水保养的集中供暖系统,购买时首先要选择带有内防腐技术的钢制暖气片,否则很容易被腐蚀,导致漏水;铝制散热器传热能力强,耐酸、耐氧化,但易发生碱性腐蚀,由于我国大部分水质都呈碱性,因此很少使用铝质散热器和铝合金散热器;铜铝复合散热器可用于无压锅炉和集中供暖系统中。

3、暖气位置不可任意改动。暖气片的安装都是安排在有利于室内采暖的位置,能保证空气对流和室内温度各地方相对平均,一旦改变了位置就会造成室内温度的不平衡。另一方面,一旦管道、暖气片被挪动,非常容易发生泄漏,造成不必要的损失。

4、不随意从系统中放水。管道中缺了热水,就要补充冷水,使管网系统保持一定压力,放出热水越多,管网中的水温就会迅速下降,造成室内温度降低。用钢质暖气的朋友要注意在停暖时,及时关上阀门,使暖气中充满水,这样可以延长暖气片使用寿命。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有