加载中…
个人资料
用户6403307605
用户6403307605
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,625
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[Apple,Pencil拆解,工艺考究内设折叠电路板,苹果,pencil触控笔]ApplePencil拆解工艺考究内设折叠电路板

(2018-10-10 13:34:54)

[摘要]配备一颗圆柱形电池,电压为3.82V,容量为0.329Wh,虽然只是iPhone 6s的百分之五,但却足以保证12个小时的续航。

腾讯数码讯(唐马克)作为iPad Pro最重要的配件,Apple Pencil的关注度丝毫不亚于iPad Pro本身,人们也十分好奇这根小小的笔里究竟有什么。近日,iFixit便对Apple Pencil进行了拆解,而苹果的精湛做工也再一次让人感到震惊。

Apple Pencil外观十分精致,在取下笔尖和Lightning接头之后,iFixit在无法找到拆解入口的情况下不得不用电锯将Apple Pencil的塑料笔身切割开来,并且发现在笔身内还有一层金属内壳用来加强结构以及保护内部零部件。还可以看到Apple Pencil配备了一颗圆柱形电池,电压为3.82V,容量为0.329Wh,虽然容量只是iPhone 6s的百分之五,但是却足以保证iPhone 6s 12个小时的续航时间,甚至苹果还表示只需为Apple Pencil充电15秒钟便可使用30分钟。

播放:258

来源:腾讯视频

专为iPad Pro而生的Apple Pencil上手试用关闭自动播放相关专辑推荐视频:收起视频

正在播放

最令人的惊奇的还是Apple Pencil的前端还集成了一块极小的主板,而为了让主板能够塞到笔身中,苹果甚至还将主板设计成了折叠式,上面集成有ARM Cortex-M3处理器以及蓝牙通讯模块等芯片,精细程度可见一斑,而iFixit也表示这也是他们见过的最小的主板了,重量仅为1g。另外,Apple Pencil的笔尖还有两个信号发射器,据iFixit推测他们是分别用来测量Apple Pencil的倾斜角度和方向的,反馈到iPad Pro上就是不同的线条形状。而为了感应不同的书写压力,Apple Pencil的笔尖后端也集成有压力传感器,甚至还有一块更小的副板。

如此复杂的拆解过程和精细的结构也让Apple Pencil毫无意外获得了最低的1分的可维修性评分,这意味着如果你自行动手拆一下Apple Pencil的话,七百多块估计就打水漂了。

来自KGI Securities的分析师Ming-Chi Guo此前也曾表示Apple Pencil内部结构非常复杂,整个组装过程并不如苹果和代工厂商预计的那般顺利。Ming-Chi Guo预测苹果会着重提升代工厂商的工作效率,并推出专门用来组装Apple Pencil的工具以保证组装工作的顺利完成。目前Apple Pencil还处在缺货阶段,预计发货时间在4-5周。

来源:Slash Gear;9to5Mac;Apple Insider

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有