加载中…
个人资料
用户6403128823
用户6403128823
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女双全军覆没,“凡尘组合”0:2止步八强|波莉|女双|贾一凡

(2018-10-10 22:56:45)

  交汇点讯 8月3日,2018年道达尔?世界羽毛球锦标赛已经到了白热化阶段,1/4决赛正式打响。上午11点,女双选手陈清晨/贾一凡对阵印尼选手波莉/拉哈尤。

  经过一个多小时鏖战,“凡尘组合”21:23、21:23,0:2不敌印尼选手波莉/拉哈尤止步八强,女双在此次世锦赛全军覆没。

图片来自官方摄影团队

  作为女双一号种子,在此次世锦赛中惜败,赛后,陈清晨/贾一凡接受了记者采访,贾一凡更是数度哽咽。“我们在关键分的处理上心态有起伏,想法比较跳跃,没有特别坚定,其实我们也很想拿下比赛,但是在关键分的时候出手还是慢半拍,给对方更多的时间去转换,去适应。”

  贾一凡表示作为唯一一队进入女双1/4决赛的队选手,压力非常大,“压力大家都会有,我们也想放下包袱,但确实说服自己会比较难,八强里只有我们一队选手,我们很希望打到最后。但是对手一样想赢,也会想尽办法阻止我们往前走。我们非常想拿下比赛,还是心态没放好。”说到这里,贾一凡一度哽咽。

图片来自官方摄影团队

  谈及比赛中的情景,陈清晨/贾一凡表示,“今天打到这个比分、这个场次也很正常,因为竞技体育中女双的实力就是毫厘之间,但是今天我们在大比分领先的时候连续丢分,没有把握住非常可惜,关键分的时候总是我们先失误,心里面不是特别定,所以今天打的不是特别理想,也有发挥好的地方,也不能因为输了就全盘否定自己,这就是竞技体育,这就是比赛,是没有办法预知道到的。”

  虽然输了比赛,陈清晨/贾一凡也给对手送上了祝福,“波莉是一个经验老道的选手,她的搭档是跟我们一样很年轻的队员,在场上的时候我们四个人都像年轻队员一样去拼搏,都有对胜利的渴望。希望对手能走到最后吧,毕竟赢了上一届世锦赛冠军,祝福她们,希望她们能走到最后。”

  虽然女双在此次世锦赛中止步8强,但是陈清晨/贾一凡仍然认为女双依然是在不断进步的,“我们在进步的时候别人也在进步,打不过别人时可能自己的努力还不太够,竞技体育就是这样,不能否认女双在不断进步的说法,不能输了球就否认自己的水平,赢了球就把自己抬得高高在上,这场球输了两分很可惜,但比赛的输赢就是在毫厘之间。”

  通讯员 宁羽轩 交汇点记者 鹿琳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有