加载中…

加载中...

个人资料
杨超分析
杨超分析 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,908
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

资深操盘手十年精髓!拉升型涨停板全攻略,成功率竟然100%

(2018-11-30 15:22:17)
标签:

财经

股票

个股的快速启动上涨若能带动整个概念股齐动,那么势必引爆赚钱效应。但是,再强势的股票也有调整的时候。不同的是,有的股票调整后会继续上涨,那么怎样的才是会继续上涨的呢,这就需要了解主力拉升涨停板的步骤,下面小编就来解释下。

一、拉升阶段的特征

成功的人虽有不同的成功途径,但却有类同的成功范式。当代的成功学就是总结成功之道,学习成功之道,进而少走弯路,奔向成功,实现人生梦想。我们做股票时是一样的,要想在市场中成为赢家,就要全面分析和掌握成功个股的共同特征,特别是掌握成功个股在拉升阶段的特征,寻找它们的共同规律。

例:999999 上证综指2005年10月——2009年10月

000671 阳 光 城 2012年3月——2013年2月

002456 欧 菲 光 2012年5月——2013年5月

资深操盘手十年精髓!拉升型涨停板全攻略,成功率竟然100%!

由上可知,拉升阶段的主要特征有如下:

中长期趋势向上,60、120日中长期均线向上走好,甚至200日均线也同时向上走好。

成交量要保持后量超前量(除高控盘的锁仓拉升外)。

技术指标(常用MACD)处于强势区间。

二、涨停板个股的特征

涨停板是所有K线形态中多方势力最强的一种,代表着多方完全通吃空方的所有筹码,将空方逼至死地。那么经常出现涨停板的个股往往都是市场中的大黑马。这些涨停板的个股有如下共同的特征:

中小流通盘居多,流通盘不超过3亿股,最多不超过5亿股。庄家便于控制筹码,进而随心所欲的操纵股价。

前期的吸筹、试盘、整理阶段已经完成,真正进入主升浪的拉升阶段,中长期价格平均线向上走好。

庄家资金势力雄厚,操盘手法凶狠,敢于疯狂拉升(从吸筹阶段的手法可以窥探)。

分时图中往往有较为凌厉的攻击波形,特别是经常有脉冲型攻击波。

整个运行过程中所形成的形态涨跌有致、平滑流畅,表明庄家高度控盘。

在分时及日线级别中,个股的走势往往不随大盘的涨跌而涨跌,有自己独立的走势。

经常有相关政策利好、行业利好或公司可预期的某种重大利好(涉矿、重组等)。

涨停板个股经常是行业的龙头个股,往往是板块的领头羊。

三、锁定涨停路径

在整个股价运行的整个主上升过程中,包括了拉升和洗盘两个阶段。而要狙击涨停板,则只有狙击拉升阶段的涨停板。这里就需要清晰的判断拉升与洗盘的反转点位(往往会出现标志性的阳包阴中阳、大阳K线甚或涨停板,突破或接近突破洗盘调整的短线下降趋势压力,又称起爆点),同时要及时抓住在步入真正拉升过程中的涨停板。

四、起爆点的特征及意义

所谓起爆点,是指当股价经过下跌、调整或横向盘整后,某一天突然出现放量上涨的中阳或大阳反转K线,股价原有的趋势即将或已经被打破,则该K线称为起爆点。起爆点在市场中的意义重大,往往意味着下跌、调整的结束和上涨的开始,是趋势改变的转折点,是上涨的萌芽K线。投资者抓住了起爆点也就意味着一建仓就可以立即在短期内获取暴利,减少了等待的时间,极大的提高了资金的利用率。

动图

资深操盘手十年精髓!拉升型涨停板全攻略,成功率竟然100%!

(图示: 600466 迪康药业 2010年12月——2011年5月)

起爆点具备如下特征:

起爆点出现在向下调整或横盘整理的末端,且成交量缩至地量水平,空方抛盘严重衰竭。

当天出现涨幅在4%以上的中阳或大阳K线,形成明显的反转上涨K线。

当天成交量明显放大,量比在2倍量以上。

股价重新站上5日价格平均线,且短期的5、10、20日价格平均线由死叉或粘合转为5日价格平均线上穿10日价格平均线,且20日价格平均线趋势向上。

当日分时走势出现明显凌厉的主动性攻击波且量能持续,有明显的量堆出现。

当个股出现起爆点后,即意味着股价调整结束,开始了新一波的拉升。若之前没有及时介入起爆点,则此时则要着重关注,随时狙击拉升过程中的涨停。

五、多方炮的财富密码

多方炮是指股价上涨过程中,在出现一根放量上涨的大阳K线后,紧接着是一天或几天的缩量洗盘整理,然后再次放量上涨的一种K线组合,它是股价拉升时最为常见的K线形态。也是在股价拉升阶段中狙击涨停板最好的点位。

常见多方炮形态示意图如下:

动图

资深操盘手十年精髓!拉升型涨停板全攻略,成功率竟然100%!

对于多方炮的强弱对比如下:

1、第一根起涨大阳线的涨幅越大,后期上涨的力度越大,涨幅越小,后期上涨的力度也越小。

2、中间调整的时间越短,后期上涨的力度越大,调整时间越长,后期上涨的力度越弱。

3、中间调整的深度越浅,后期上涨的力度越大,调整的深度越深,后期上涨的力度越弱。

4、起涨大阳线和再涨大阳线的分时攻击力度越大,后期的上涨越有力,攻击的力度越小,后期的上涨越弱。

5、起涨大阳线和再涨大阳的量能越大越好(涨停板除外),中间调整的量能越小越好。

注:在拉升过程中,经常有多个多方炮连接而成,即成叠叠炮,这样拉升的力度会更加强劲

六、拉升型涨停板全攻略

拉升型涨停板全攻略案例解析:

例:600152 维科精华2011年2月——2011年5月

002034 美 欣 达 2011年2月——2011年6月

动图

资深操盘手十年精髓!拉升型涨停板全攻略,成功率竟然100%!

(图示:600152 维科精华2011年2月——2011年5月)

动图

资深操盘手十年精髓!拉升型涨停板全攻略,成功率竟然100%!

很多朋友常常一买就跌,总是亏损。但我可以告诉大家,有许多一直关注我的朋友都了改善操作。股民必加本人潍鈊:sz25608帮助你选择正确的股票和买卖时机,绝不收任何费用

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有